北京通信管理局关停9家呼叫中心企业“95”短号码

2019-05-22 15:13 稿源:站长之家  0条评论

手机

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月22日 消息:近日,针对“95”短号码骚扰电话举报增多,给通信用户造成困扰的问题,北京管局对北京恢弘科技有限公司等 8 家呼叫中心企业进行了行政约谈。同时,督促基础电信企业加强线路资源管理,对 5 月 17 日被工信部约谈的南京颢志苍信息科技有限公司等 9 家在京接入的呼叫中心企业的“95”短号码全部予以了关停处理。

下一步,北京管局将持续深入推进综合整治骚扰电话专项行动:

一是严肃问责,对整改效果未达要求的呼叫中心企业将依法依规采取行政处理措施。

二是建立健全“95”短号码的监测防范和处置机制,组织基础电信企业加强对接入呼叫中心企业平台接入资源和外呼行为的管理。

三是加强基础电信企业骚扰电话个性化拦截软件的服务能力和对外宣传。

四是组织基础电信企业进一步完善骚扰电话的监测、统计和数据报送机制。五是及时落实 12321 举报投诉的核查处置工作,坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干,为首都营造良好的通信环境。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多