首页 > 产权 > 关键词 > 视觉中国最新资讯 > 正文

视觉中国复出后第一案 起诉某医院图片侵权索赔42000

2019-05-17 17:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月17日 消息:据海宁日报报道今天下午,海宁市人民法院开庭审理了一起图片网络传播版权纠纷案。视觉中国起诉海宁一家医院微信中使用了 10 张图片,要求赔偿原告损失 40000 元、合理开支 2000 元,共计 42000 元,同时承担本案诉讼费用。

视觉中国 (2)

图片版权所属:站长之家

原告提供的证据显示, 10 张图片都加注了“视觉中国”和合作方“GettyImages”的水印,并附有版权申明,还提供了GettyImages的授权文件。被告称,自己使用的图片是百度上下载的,是公开的,下载时没有出处,没有来源,而且原告提供的证据并不能充分证明版权归属,提供的原始照片也无法提供拍摄的时间地点等形成过程。

此外,被告还特别引述国旗、国徽、黑洞等图片也出现在视觉中国网站上并打上视觉中国的水印,但版权并不属于视觉中国。法庭将根据双方意愿组织庭后调解,调解不成后是否需要再开庭或宣判另行通知。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序 整治图片侵权盗版

    今日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 京东要抢视觉中国的生意

    版权素材行业迎来了新的搅局者。投资界(ID:pedaily2012)获悉,日前京东版权素材中心悄悄上线,这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。京东方面表示,该平台可为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,并规避商家的侵权风险。除此之外,京东还在平台服务上搭建了版权保护确权和维权体系,针对商家日常运营建立了版权知识内容体系。视觉中国的蛋糕又要被分掉一块?京东

  • 京东上线业内首个大型免费版权素材库:含上亿张图片和主流字体

    数据显示,电商平台线上图片的日增量超过一亿张。一个普通商家一年至少使用几百张图片和数十款字体,每年需承担的成本至少上千元。除了经济成本,商家在使用素材时还需注意法律风险。为了让平

  • 一张图片卖到3000元天价,收费图片网站哪家更好?

    新媒体人常用的收费图片网站主要有以下八个,都是需要在线注册,PC端下载。每个特点都有所差别,并没有哪个面面俱到。

  • epic登陆验证图片显示不出来怎么解决

    Epic平台上出现了登陆时图片验证显示不了,显示不出来的情况,这是怎么回事,要如何让图片显示出来登陆账号呢,这里我们来教大家处理这个经常容易出现的问题。

  • 安卓版Chrome新功能来了:支持图片编辑

    6月25日消息,据XDA报道,谷歌在Android版Chrome上加入了图片编辑功能。XDA指出,Chrome内置了截图编辑器,用户截屏后可以在Chrome内完成编辑、分享等操作。据悉,谷歌已经将这项功能加

  • 谷歌将对图片进行事实核查 以遏制虚假信息传播

    为了遏制平台上虚假信息的传播,谷歌本周一表示将对谷歌图片搜索结果进行事实检查。那些误导性、深度伪造的图片、视频的虚假信息危害性往往比文本内容更大。目前,各大科技公司也正努力解决平台上猖獗传播错误信息的问题。

  • 2345看图王业内首创:支持查看AI和HEIC格式图片

    近日,2345看图王发布V9.3版本,通过对图片引擎库进行技术升级和业务集成,业内率先支持查看AI和HEIC格式图片,用户可通过直接双击或右键选择使用看图王打开图片,过程流畅无卡顿。完善的格式兼容能力,支持69种图片格式设计师往往需要搜索大量的图片来获取设计灵感,同时,设计师也会采用多种设计来生成不同格式的图片文件。一般情况下,图片软件支持主流的几种图片格式即能满足绝大部分用户需求。看图王的用户有很大一部分是设计师,而AI格

  • 国家版权局等四部门严打短视频侵权盗版行为

    6月17日消息,据国家版权局官网消息,近日,国家版权局、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动。本次专项行动于6月至10月开展,针对网络版权保护面临的新情况新问题,聚焦5个重点领域:一是开展视听作品版权专项整治,深入开展院线电影网络版权专项保护,严厉打击短视频领域存在的侵权盗版行为,严厉打击通过流媒体软硬件传播侵权盗版作品行为。二是开展?

  • 微信公众号灰度测试“漫画原创”功能 至少4张图片

    日前,有公众号后台出现“原创类型”选项,创作者可以选择“文字原创”或“漫画原创”,要求内容字数少于 300 字,且图片数量至少为 4 张。

  • B站回应“构成帮助侵权”:有侵权投诉会第一时间处理

    今日,针对被法院认定"构成帮助侵权"一事,B站方面表示,本案中作品是一段电影的完整音轨,即完整作品,(因此案件的判决)与其他内容类型无关。此外,B站还表示:“我们非常重视版权合规工作,在审核阶段,通过技术和人工审核来过滤明显侵权的版权上传内容;B站首页和视频播放页都设有专门投诉侵权的入口,处理版权事务有专门的邮箱

  • 小心!转载这种文章会侵权,可能赔钱!

    很多新媒体运营一直以为,转载文章,只需要获得对方授权(公众号单勾/双勾白名单),这时候发布文章就不侵权了。

  • 拿下杰威尔全部歌曲版权,后版权时代音乐巨头在抖音上增值

    6 月 12 日零点,新歌《Mojito》一上线就刷屏朋友圈。而另一边,抖音也与杰威尔音乐达成版权合作,获得杰威尔音乐全部歌曲片段及歌曲MV片段的短视频平台版权授权合作。据介绍,此次版权授权合作涵盖歌曲、MV等多项内容,除周杰伦歌曲版权权益外,也囊括袁咏琳、派伟俊等杰威尔旗下歌手的过往曲目和未来新增歌曲。

  • 国家版权局:对图库经营单位虚构版权、不正当维权等行为进行规制

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)中国国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》,对摄影作品相关版权问题进行厘清,推动构建摄影作品版权保护机制。该《通知》主要包括七方面内容:1. 明确构成摄影作品的要件是具有独创性,并强调以新闻事件为主题的摄影作品不属于时事新闻,受著作权法保护;2. 针对实践中存在的篡改摄影作品标题或作品原意等问题,强调对作者人身权的保护,并重申著作权集体管理组织的法律地位和法定?

  • 剑桥视觉与艺术表演学校中国中心CSVPA China毕业生 六成喜获伦艺录取通知

    六月正值英国大学的升学季,剑桥视觉与艺术表演学校中国中心(以下简称:剑桥艺术中国中心,CSVPA China)的毕业生们录取捷报连连。从这里走出去的诸多艺术与设计方向的学生,凭借自己出色的作品集和综合实力、在英国及美国校本部升学老师的帮助下,100%收获了顶级艺术大学的录取。更令人感到欣悦的是,毕业生们在伦敦艺术大学(University of the Arts London, UAL,2020 QS世界大学艺术与设计专业排名第2)的录取率高达60%。剑?

  • 华为撤销对传音的侵权诉讼 双方达成和解

    去年9月份,华为起诉包含深圳传音控股股份有限公司等多家传音及关联公司著作权权属、侵权,目前,该案件有了新的进展。

  • IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

    IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。 该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸

  • 京东宣布上线版权素材中心 向商家及达人用户免费开放

    昨日,京东宣布,为了让平台商家在进行商品视觉创作时省钱又省心,打造健康的平台生态,京东近日上线了京东版权素材中心。这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。

  • 用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

    因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

  • 法院认定人民的名义不构成侵权 二审维持原判

    近日,北京知识产权法院审结了上诉人李霞与被上诉人周梅森、北京出版集团有限责任公司(简称北京出版集团)侵害著作权纠纷一案。李霞一审起诉称,其根据自身长期的检察工作经历创作了小说《生死捍卫》并在先出版,认为周梅森所著、北京出版集团出版的小说《人民的名义》构成对其小说《生死捍卫》的剽窃,故诉至法院,并向周梅森索赔80万元,向出版社索赔20万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天