首页 > 见闻 > 关键词  > 滴滴最新资讯  > 正文

滴滴内部人士回应“裁员”;腾讯公关负责人回应《寒门状元之死》;滴滴网约车公司签定安全责任书

2019-01-31 07:57 · 稿源:站长之家

滴滴内部人士回应“裁员”:正常的人员调整并在大量招聘

近日,有知情人士透露,滴滴正在启动新一轮的裁员,此轮裁员比例达到25%,产品技术、网约车团队为此次裁员的重灾区。该知情人士表示:“另外,去年在业务方面没有太多进展的部门,以及没有和业务强绑定的职能部门,也都比较危险。”这意味着,会有超过 3000 个滴滴员工要离职。

对此,滴滴内部人士回应称,最近针对安全体验和效率的目标进行了重大架构调整,重组人才体系,有一些员工会涉及到“活水”转岗,算是正常的人员调整。另外,最近安全技术、产品,管理和线下司机管理等岗位在大量招聘。

滴滴

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯公关负责人回应《寒门状元之死》:内容违规账号已被禁言 60 天

近日,咪蒙旗下微信公众号“才华有限青年”发布的一篇题为《一个出身寒门的状元之死》的文章在微信朋友圈刷屏,但因文章疑似“造假杜撰”,并被平台封禁。

昨日下午,微信公众号“才华有限青年”回应称,文章不是新闻报道,这是一篇非虚构写作, 故事背景、核心事件是绝对真实的。

对此,腾讯公关部相关负责人回应称,《寒门状元之死》被删原因系“此内容因违规无法查看”,此外,腾讯接相关投诉,该内容违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,发布账号已被禁言 60 天。

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

滴滴网约车公司签定安全责任书安全绩效不达标将扣奖金

昨日,滴滴出行网约车平台公司举行“安全生产责任书签署仪式”。滴滴网约车公司CEO付强、执行总裁陈熙、 3 个事业部、 11 个管理部门和 7 个区域负责人依次签署了安全生产责任书。

根据安全生产责任书的约定,公司安全部将对各部门安全绩效指标和各项安全工作的进展和完成情况进行监控,并协助安委会完成安全绩效考核。对于安全绩效未达标的部门,团队主要负责人等将受到警告处分、扣发全年奖金等处罚。

滴滴出行

图片来源图虫:已授站长之家使用

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 交通部:指导网约车平台公司优化约车软件 增加「一键叫车」功能

    交通运输部印发《综合运输服务“十四五”发展规划》提出,指导网约车平台公司优化约车软件,增“一键叫车”功能,方便老年人使用。

  • 网约车张贴侮辱女性标语 平台回应了 拍摄者:太不文明

    近日,有网友爆料,贵州一网约车张贴侮辱女性标语。网友表示此标语不仅有失文明,也是对女同胞的一种侮辱。网曝视频显示,该网约车贴有T3出行”的标识。拍摄者周先生称:感觉这样太不文明了,也不尊重女性。据媒体最新报道,该网约车客服回应称,若属实会对当事司机进行出处罚。客服表示,如果提供车牌号的话可以进行投诉,这边会查找一下这个司机。如果情况属实,平台肯定会进行一些处罚,后续由专员进行核实。公开资料显示,10月

  • 平台回应网约车张贴侮辱女性标语:提供车牌号投诉平台将处罚

    ​平台回应网约车张贴侮辱女性标语。11月4日,贵州贵阳有网友爆料在街头看见某平台网约车张贴写有侮辱女性标语。网曝视频显示,该网约车贴有网约车平台的标识。拍摄者周先生称:感觉这样太不文明了,也不尊重女性。

  • 布鲁塞尔法院裁定网约车政策违规 Uber宣布周五起在当地停止服务

    在周四的公告中,Uber 宣布将不再为布鲁塞尔地区的客户提供网约车服务。原因是早些时候,上诉法院裁定“禁止私人提供出租车服务的禁令,也适用于网约车平台的专职司机”。对于此事,Uber 认为这违背了欧盟委员会的数字与绿色倡议。毕竟 Uber 等企业的网约车服务,能够很好地满足广大客户“最后一英里”的通勤需求。比利时首都布鲁塞尔,也被当做事实上的欧盟首府。为了对抗布鲁塞尔上诉法院的裁定,Uber 也试过在 Change.org 上发?

  • 交通运输部:指导网约车平台增设“一键叫车”功能 方便老年人使用

    凤凰网科技讯 11月18日消息,近日,交通运输部制定印发了《综合运输服务“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》中提出要指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。《规划》提出,要保持巡游出租汽车电召服务,在180个地级及以上城市组织实现95128电召服务号码。指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。鼓励有条件的地区在医院、居民集中居住区、重要?

  • 交通部等八部门:督促网约车平台合理设定抽成比例上限、公开展示

    据光明网消息,近年来,网约车等交通运输新业态从业人员劳动强度大、工作时间长、职业归属感不强、权益保障不到位等问题日益凸显。对此,交通运输部等八部门近日联合印发了《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》(以下简称《意见》)。意见提出,各地相关部门要督促网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则。每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额、驾驶员劳动报酬,

  • 八部门:督促网约车平台企业合理设定抽成比例上限 并公开发布

    近日,交通运输部等八部门联合印发《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》,各地相关部门要督促网络预约出租汽车(以下简称网约车)平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后

  • 滴滴在纽交所退市

    就在刚刚,滴滴官方宣布,经认真研究,决定即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。6月30日晚间,滴滴出行在纽交所挂牌上市。按照网信办最新发布的《网络安全审查办法(修订草案征求意见稿)》,掌握超过100万用户个人信息的运营者赴国外上市,必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。

  • 滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider恢复上架是误传

    今日,有消息称,据苹果App Store显示,滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider等部分app已恢复上架。针对上述传闻,站长之家了解到,滴滴加油、DiDi-Rider、花小猪并不在此前滴滴旗下 25款 下架 App 名单内。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天