站长之家首页 > 见闻 > 网信办最新资讯 > 正文

国家网信办:正式启动网络生态治理专项行动

2019-01-03 14:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月3日 消息:今日国家网信办发文称,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。

QQ截图20190103143857.jpg

此次行动于 2019 年 1 月正式启动,将持续开展 6 个月,分为启动部署、全面整治、督导检查、总结评估四个阶段,对各类网站、移动客户端、论坛贴吧、即时通信工具、直播平台等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等 12 类负面有害信息进行整治。

代购,网购

图片来源图虫:已授站长之家使用


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 网络信息内容生态治理规定》正式实施:3月起明令禁止网络暴力人肉搜索

    国家互联网信息办公室发布的《网络信息内容生态治理规定》(以下简称《规定》)于今日正式施行,旨在营造良好网络生态,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益。

  • 快快网络高防服务器—热门互联网行业的首选服务器

    在这网络高速发展的时代,网络安全也成了企业关注的焦点。现如今,企业的业务开展离不开服务器,尤其是热门互联网行业,如游戏、金融、电商、直播等更是DDoS攻击的重灾区。而高防服务器不管是配置方面、网络资源方面还是防御性能方面,都比普通服务器强,能够抵御大流量DDoS、CC攻击,大大提升安全性。所以高防服务器成了很多企业的首选。接下来,小编给大家详细介绍一下高防服务器给这几个行业带来的益处。1. 游戏行业游戏行业是?

  • 落实网络生态新规 共建清朗网络空间

    近年来,随着互联网的日益普及和移动化、社交化、智能化的发展,网络治理也面临许多新的课题。加强网络生态治理,是建立健全网络综合治理体系,培育积极健康、向上向善的网络文化的需要,也是维护互联网行业和广大网民合法利益的需要。《规定》的出台,是我国网络信息内容生态治理法治领域的一个里程碑,业界同行普遍关注,十分期待。《规定》首次以法规形式提出“生态治理”概念。从管理内容上看,《规定》将“不良信息”从“违法

  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 部:加快5G网络建设进度 推进网络共享和异漫游

    工信部官网发布《工业和信息化部关于推动5G加快发展的通知》(以下简称“通知”),称要加快5G网络建设部署、丰富5G技术应用场景、持续加大5G技术研发力度以及着力构建5G安全保障体系等。

  • 开展为期100天的“清风计划” 针对各环节内容生态进行治理

    微信方面日前对外发布消息称,为积极建设“风清气正的网络空间”,严格落实《网络信息内容生态治理规定》,践行企业主体责任,即日起,微信平台将开展为期100天的“清风计划”内容生态治理专项行动。

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 猎聘2月互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 网络机顶盒要涨价?2020网络机顶盒十大良心排名

    最近韩国疫情越闹越凶,三星、海力士等内存、闪存生产商关闭了很多工厂,导致供应链问题重重,这对网络机顶盒来说影响很大,毕竟中高端网络机顶盒里,有些是采用这些进口大厂原材料的。以至于现在网上有一种声音,网络机顶盒要涨价!截至目前,小编还没看到官方的涨价新闻,为此,也整理了一份很良心的网络机顶盒十大排名,希望能帮到要采购的朋友!1、无广告网络机顶盒·泰捷WEBOX GT泰捷盒子无论是体验,还是品质,都非常出众。以2

  • 视觉中国恢复正常运营 此前因违规被国家约谈

    今日,视觉中国发布《关于公司网站恢复正常运营的公告》称,即日起恢复正常运营。去年 12 月,视觉中国发布《关于公司网站暂停运营的公告》称,为落实有关管理要求,主动暂时关闭了网站(www.vcg.com)进行整改。

  • 网络机顶盒该怎么选?2020年网络机顶盒十大排名

    网络机顶盒到底该怎么选?是看配置,看价钱,还是看口碑?其实每一方面都不能割裂来看,必须综合各个维度,才能得出靠谱的结论。下面就综合各大数码评测网站给出的意见,给大家总结一份,2020年网络机顶盒十大排名。1、网红无广告盒子·泰捷WEBOX GT网络机顶盒泰捷WEBOX GT网络机顶盒是极具竞争力的中端网络机顶盒,国际大厂原装进口材料,软硬件都很强悍。“无广告”的播放体验,更是让用户远离各类烦人的开机广告、视频广告等等。?

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • 尚德机构怎么样?互联网时代方兴未艾,尚德机构官助力时代弄潮儿

    在上个世纪七八十年代,大学生是很多人艳羡的“天之骄子”,一毕业就国家包分配,可以直接进入到工作单位平步青云。如今, 40 年岁月变迁,沧海桑田,随着高校扩招,越来越多的人有机会上大学,获得大专、本科或更高的学历。但时代瞬息万变,技术更新迭代,就业形势愈加严峻,招聘方对就职人员的学历要求也越来越高。工作岗位也在不断地优胜劣汰,只有不断努力地提升自己才不会轻易被取代。随着社会对学历要求越来越看重,在职人员

  • 视觉中国恢复正常运营 此前因违规被责令彻底整改

    视觉中国发布公告称,2020年2月4日,公司披露《关于公司网站试运营的公告》,公司网站试运营。试运营期间,公司持续加强管理,巩固整改成果,截至目前整体运营平稳,自即日起恢复正常运营,欢迎社会各界继续监督。

  • B站-下一个互联网流量风口

    最近几年要说最火的流量赛道,那毫无疑问是短视频。抖音现如今已是 4 亿日活的庞然大物,向来产品更新非常克制的微信,也在最近推出了视频号的功能。这让原本就已经非常激烈的短视频赛道,现在又多了一位重量级的选手。

  • 互联网的不眠之战:洗稿与反洗稿

    有知乎网友发现巫师财经在B站上一期名为《金融各细分行业概览+鄙视链+职业发展,人生如逆旅,我亦是路人》的视频,洗稿抄袭了知乎“过去的五年(2011~2015)你经历了哪些重要的人生节点?对现在有哪些影响?”的一个匿名回答。

  • 巨人统平网络教你如何避开网络“陷阱”

    随着网络技术发展,新型诈骗手段层出不穷,甚至已经成为严重威胁人民群众财产安全的侵财犯罪之一。在这里, 上海巨人统平网络想教大家几点防诈骗的预防以及应对方法。首先,我们需要了解网络诈骗的定义,指:以非法占有为目的,利用互联网采用虚拟事实或 者隐瞒事实真相的方法。网络诈骗形式繁多,有购物、炒股、中奖、冒充银行网站等名头。其中,假冒网站“钓鱼“最为常见。骗子将网站设计成正规网站的模样,且域名十分相似,地址

  • "新基建"引爆跨境网络服务,极速星将成新风口?

    受疫情影响,全球线下市场正遭遇前所未有的挑战。工厂、店铺、学校、航班等被迫关停的同时,5G、云计算、工业互联网等网络服务"新基建"成为渡过全球化危机的重要助力,也逐渐成为推动经济和社会发展的新动能。据媒体报道,义乌保税物流中心自 2 月 10 日复工复产以来,日均包裹量超4. 5 万单,较去年同比增长6. 6 倍。这充分说明,在国内疫情得到控制的当下,国内的跨境电商、国际化服务、线上新消费业态等跨境业务正高速恢复正常?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议