首页 > 见闻 > 关键词 > 集成电路最新资讯 > 正文

工信部:2017 年中国集成电路产业规模突破 5400 亿元

2018-12-11 14:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 11 日消息:工信部副部长罗文今天在首届全球 IC 企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会开幕式上强调,集成电路是高度全球化的产业,开放合作是必然之路,中国和世界集成电路产业发展互相支持、密不可分。

工信部 (1)

图片版权所属:站长之家

罗文介绍,2017 年中国大陆集成电路销售收入突破 5400 亿元,其中外资企业的贡献达到 30% 的规模,已经建成的 10 条 12 英寸的生产线中,外资和外资参股的达到 8 条。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海澜之家:未在南京设立半导体设备新公司

    海澜之家股份有限公司发布公告称,媒体报道中的“凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。近日,海澜之家股份有限公司发现有媒体报道“海澜之家在南京成立半导体设备新公司,注册资本21.5万美元”的文 章。海澜之家表示,针对上述不实的媒体报道,公司正在逐步与相关媒体取得联系,就不实报道 的内?

  • 海澜之家成立半导体设备新公司?系数据出错是怎么回事

    【海澜之家成立半导体设备新公司】据天眼查显示,近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21. 5 万美元,法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体器件专用设备销售;半导体器件专用设备制造;电子专用设备制造;软件开发;通用设备修理;工业自动控制系统装置制造;工业自动控制系统装置销售;机械设备研发;智能控制系统集成;物联网设备制造;第一类医疗器械生产等。

  • 做衣服的也要玩芯片?海澜之家成立半导体设备新公司

    9月21日消息,近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21.5万美元,由海澜之家股份有限公司100%控股。天眼查显示,凯桦康法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体

  • 海澜之家成立半导体设备新公司,官方回应是数据错误

    天眼查App显示,近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21. 5 万美元,该公司由海澜之家股份有限公司100%控股,这也被认为海澜之家成立半导体设备新公司。

  • 激发创新进取,争做未来时代移动半导体领域领军者

    三星电子系统LSI事业部的移动芯片品牌三星Exynos近日在社交媒体平台发布了主题为‘激发创新进取,剑指2030’的宣传视频,视频内容是以访谈的形式进行,邀请了中关村在线总经理蔡小鹏先生与三星半导体中国研究所所长潘学宝博士和三星半导体销售部王菲女士一起探讨关于移动处理器领域的行业动态与未来的发展方向,吸引了众多关心并喜爱Exynos的粉丝关注。三星电子在2000年后期进入移动芯片市场之后,通过对双核、四核、八核等芯片技?

  • 因美国对华为禁令 日本半导体企业铠侠延期上市:无法再向华为供货

    美国对于华为的制裁,影响的不仅是华为和美国企业,还有供应链上的日企,甚至已开始波及日本企业的融资等经营战略。据日媒报道,日本半导体存储器企业铠侠控股(原东芝存储器控股)已经推迟了

  • 海澜之家成立半导体设备新公司 注册资本21.5万美元

    近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21.5万美元,法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体器件专用设备销售;半导体器件专用设备制造;电子专用设备制造;软件开发;通用设备修理;工业自动控制系统装置制造;工业自动控制系统装置销售;机械设备研发;智能控制系统集成;物联网设备制造;第一类医疗器械生产等。资料显示,该公司由海澜之家股份有限公司100%控股。

  • 稳懋半导体9月实现营收5.24亿元 同比减少3.18%

    【TechWeb】10月7日消息,全球最大砷化镓晶圆代工服务公司稳懋半导体日前公布了9月和第三季度营收报告。稳懋半导体9月营收为新台币22.19亿元(约合人民币5.24亿元),同比减少3.18%。稳懋稳懋半导体第三季合并营收为新台币64.87亿元(约合人民币15.3亿元),同比增长1.63%,环比增长8.09%。今年1月至9月,稳懋半导体累计营收为新台币185.50亿元,同比增长28.4%。稳懋半导体成立于1999年,位于林口华亚科技园区,是全球首座以六英吋

  • 美国三大股指周二全线下挫 费城半导体指数跌0.63%

    【TechWeb】10月7日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周二全线下挫,费城半导体指数下跌0.63%。费城半导体指数表现周二收盘,道琼斯工业指数下跌375.88点,或1.34%,报27772.76点;标普500指数下跌47.68点,或1.4%,报3360.95点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌177.88点,或1.57%,报11154.6点。科技巨头方面,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌2.87%至113.16美元,总市值约1.94万亿美元。明星股特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌2.75%至413.

  • 美国三大股指周五全线下挫 费城半导体指数跌3.08%

    据国外媒体报道,美国三大股指周五全线下挫,费城半导体指数下跌3.08%。费城半导体指数表现周五收盘,道琼斯工业指数下跌134.09点,或0.48%,报27683.81点;标普500指数下跌32.36点,或0.96%,报3348.44点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌251.49点,或2.22%,报11075.02点。科技巨头方面,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌3.23%至113.02美元,总市值约1.93万亿美元。明星股特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌7.38%至41

  • 半导体厂商ADI与微软合作批量生产3D成像产品和解决方案

    9月23日消息,据国外媒体报道,半导体厂商Analog Devices(ADI)周二宣布,与微软合作批量生产3D成像产品和解决方案。ADIADI将利用微软的3D飞行时间(ToF)传感器技术,让客户可以轻松创建高性能3D应用,实现更高的深度精度,而不受具体的环境条件限制。ADI正在设计、生产和销售一个新的产品系列,其中包括3D ToF成像器、激光驱动器、基于软件和硬件的深度系统,这些产品将提供市场上出色的深度分辨率,精度可以达到毫米

  • 宁德时代、小米长江产业基金等多家公司入股杭州芯迈半导体技术有限公司

    10月10日消息,据天眼查公开信息显示,近日,杭州芯迈半导体技术有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、宁德时代新能源科技股份有限公司、海风投资有限公司、智晶国际投资有限公司等8家企业。同时,杭州芯迈半导体技术有限公司的注册资本由原来的1250万人民币增至约1895万人民币。资料显示,杭州芯迈半导体技术有限公司成立于2019年9月,法定代表人为任远程,经营范围包括系统集成

  • 北美半导体生产设备制造商8月份销售额增至26.5亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,6月份环比恢复增长之后,北美半导体生产设备制造商8月份的销售还在进一步增加,达到了26.5亿美元。披露北美半导体生产设备制造商月度销售额的,是国际半导体产业协会,他们在每一个月的中下旬,都会披露上一个月北美半导体生产设备制造商的销售额,最新披露的是8月份的销售额。国际半导体产业协会的数据显示,今年8月份,北美半导体生产设备制造商的销售额达到了26.5亿美元,较上一个月?

  • 研究机构:全球前十大半导体厂商二季度营收652亿美元

    9月24日消息,据国外媒体报道,研究机构的数据显示,一季度环比增长2.25%后,全球前十大半导体厂商的营收在二季度进一步增加,环比增长率也略有提升。研究机构的数据显示,全球前十大半导体厂商的营收为652亿美元,较一季度的636亿美元增加16亿美元,环比增长2.5%。从研究机构的数据来看,今年一季度全球前十大半导体厂商636亿美元的营收,较去年四季度的622亿美元也有增加,一季度的环比增长率为2.25%,二季度提升0.2

  • 海澜之家回应成立半导体设备新公司;董明珠称只为赚钱的企业目光短浅;京东证实将分拆京东健康赴港上市

    昨日晚间,海澜之家发布公告称,媒体报道中的 “凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。

  • 集成灶哪个品牌好,集成灶加盟代理应该选择哪个品牌

    近年来,集成灶市场的发展速度远高于传统烟灶市场,虽然不同地区存在销量差距,但整体仍呈现增长趋势。可见集成灶市场的发展前景很大,也因此吸引了不少投资者。集成灶加盟代理该选择哪一个加盟品牌对这些投资者来讲至关重要,目前市场上的集成灶品牌那么多,集成灶加盟选哪个品牌好呢?在进行真正加盟的过程当中,究竟要有哪些条件呢?想要做集成灶加盟代理,建议大家先了解市场,在你准备开店之前,最好能做好当地市场的考察,消费

  • 集成灶10大品牌,蓝炬星&周迅·2号变频集成灶

    2020 的这个夏天,一则杭州居民电费暴涨的新闻成为全国热搜焦点。从不在意的家用电器,竟不知不觉中成为“电老虎”,三档阶梯式电费模式,让不少居民体验了一把动辄上千的高价电。新技术、新产品为社会带来利好的同时,也同样引发了各类新问题。真金白银的电费背后是这个时代能源紧缺的现实。2020 年的集成灶行业,蓝炬星将变频技术融入集成灶产品,推出蓝炬星&周迅 2 号变频集成灶,6D劲吸引擎,品质高于一切。不仅是为每个小家庭

  • 集成灶十大品牌排名,哪个集成灶品牌好?森歌属于几线品牌?

    厨房作为生活品质的象征,地位以及所起的作用越来越大。但在厨房使用过程中产生的油烟却让人难以忍受,传统油烟机吸烟效果有限,时间一长,厨房墙壁便会出现很多油污,清洁十分繁琐。而集成灶的出现让人更好的享受生活,免受油烟打扰。那么集成灶到底是什么样的呢?我们就以集成灶十大品牌中的森歌集成灶为例,来介绍一下。森歌集成灶作为集成灶十大品牌之一,同时也是标准CJ/T386-2012《集成灶》的起草单位,在集成灶方面非常具有?

  • 走进巴蜀——关注川渝智能家居集成市场

    “蜀道难,难于上青天”,成长中的智能家居行业又何尝不是在摸索中前行。但如今,在蛰伏中摸索许久的中国智能家居行业终于迎来了行业爆发,生态赋能的智能产品、成熟稳定的集成市场以及接受度较高的C端用户,无不体现着智能家居行业的蓬勃活力。但同时,在快速发展的同时,中国智能家居行业也面临着诸如产品协议不统一、操作复杂影响体验感、行业间联系不够紧密等问题。在此背景下, 2020 中国智能家居集成服务峰会走进山城重庆,?

  • 改善佩戴体验:苹果AirPods Studio将集成U1超宽频芯片

    Apple Watch Series 6/SE、iPad Air 4/iPad 8为苹果秋季的新品发布打了头阵。接下来,iPhone 12、MacBook、AirPods Studio、AirTags、HomePod 2等将轮番登场。AirPods Studio传言是苹果的头

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签