首页 > 传媒 > 关键词 > 科创企业最新资讯 > 正文

2019深港澳科创企业百强榜首次发布 富士康、顺丰、比亚迪等名企均入围

2019-12-30 17:27 · 稿源:站长之家用户投稿

11962009.jpg

12 月 10 日,由深圳市互联网创业创新服务促进会、深圳市新兴战略产业博士专家联谊会主办的 2019 深港澳科创大会暨科创之星&知识产权保护之星颁奖盛典在深圳龙华希尔顿逸林酒店成功举办,大会得到多位政府领导莅临指导,吸引了众多专家、教授,数十位博士以及来自深港澳三地科创领域企业及科创从业者累计近 500 位嘉宾出席。

本届大会共分上下午两场,会议内容十分精彩,不仅相继举办了 2019 深港澳科创企业百强榜发布、 2019 科创之星&知识产权保护之星颁奖典礼、 2020 中国(深圳)创新创业峰会暨产业创新载体联盟筹备启动等主题活动,还特别邀请了多位产业大咖、专家教授、科技学者上台进行了干货分享和高峰对话等演讲活动。

17356504.jpg

以 2019 深港澳科创大会为契机,粤港澳大湾区首个以高职务、高学位、高职称人士为主要成员的深港澳博士专家联盟宣告成立,在大会现场举行了隆重的联盟成立揭牌仪式,共有超过 20 位来自深港澳三地的博士专家及教授参与了揭牌仪式。

17505235.jpg

仪式由广东省政府参事、原深圳市政协副主席周长瑚、广东知识产权局前常务副局长唐善新、中美硅谷发展促进会会长丁一、全球中小企业交易中心理事长朱新兰、深圳市互联网创业创新服务促进会执行会长胥苗龙等核心代表揭牌,何进教授、胡维光会长、范群博士、江红辉会长、黄仲良博士、王满平会长、卢东华会长、郭玉琨会长、邹伟明会长、赵观宇理事长、余鸿博士、陈显忠书记、李从国博士、蔡恒进教授、董观志教授、胡国庆研究员、周凯歌主任等 20 多位专家教授一起上台见证了联盟的成立。

17537502.jpg

揭牌仪式后,还举行了庄重的聘书颁发仪式。首先,由深港澳科创大会组委会负责人、深圳市互联网创业创新服务促进会执行会长胥苗龙先生向中美硅谷发展促进会会长丁一博士颁发了常务主席聘书;随后由常务主席丁一博士给广东省政府参事、原深圳市政协副主席周长瑚、广东知识产权局前常务副局长唐善新、全球中小企业交易中心理事长朱新兰依次颁发了荣誉主席、名誉主席、执行主席聘书。最后由荣誉主席周长瑚、名誉主席唐善新、执行主席朱新兰三位为深圳市新兴战略产业博士专家联谊会会长、北京大学何进教授、深圳市工程师联合会前会长、高工胡维光、深圳市电子商务商会江红辉会长、香港博士智库研究院理事长黄仲良博士、广东省企业品牌建设促进会常务副会长兼秘书长王满平、深圳市智慧城市建设协会执行会长邹伟明、中国建设银行深圳分行直属党委副书记陈显忠、澳门未来智慧城市研究会理事长赵观宇、中国营销学会副会长卢东华等颁发了联席主席聘书。

17648181.jpg

据悉,作为深港澳科创大会的顶层智库平台,深港澳博士专家联盟将以深港澳科创大会为平台,团结和聚集深港澳三地教授、博士、高工等高职务、高职称、高学位专家,为建设深圳社会主义先行示范区,促进粤港澳大湾区产业发展,将面向全球开展创新交流、教育培训、考察调研、咨询顾问等系列项目。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 慧聪网推出双创企业信用认证,数字化赋能企业优商优品

    近期,"内循环"成为了经济建设的新关键词,国家层面明确指出未来中国经济要以"内循环为主,外循环为辅"。作为推动中小企业与产业互联网发展融合的领头羊,慧聪网进一步加大中小企业信用认证平台建设,推出全国创新创业企业信用认证(以下简称"双创认证")共同赋能中小企业完成优商优品能力迭代、加速企业数字化升级。多管齐下帮助中小企业挖掘内需市场,重塑"经济内循环"时代的发展动能。国字号信用认证降低采销沟通成本双创信用认

  • 喜讯!力控元海被评选为“广东科创专板培育服务平台重点入库企业”

    近日,第九届中国创新创业大赛(广东?广州赛区)在广州花都拉开帷幕,本次活动是由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联等单位共同举办的,大赛主题为“科技创新,成就大业”。??上图为力控元海副总李建强现场演讲照片广州力控元海信息科技有限公司(下文简称"力控元海")携带自主研发的基于工业互联网、面向云智造的数字孪生综合一体化智能管控平台参加了本次大赛,并被评选为“广东科创专板培育服务平台重点入库企业”?

  • 凯因科技:生物医药领军者闯关科创板

    北京凯因科技股份有限公司(下简称“凯因科技”或“公司”)上海证券交易所科创板IPO申请于明天( 9 月 24 日)上会审核,本次上市拟募集资金10. 919 亿元,用于新药研发、营销网络扩建、补充流动资金等。东方财经网了解到,凯因科技成立于 2008 年,注册资本1. 27 亿元,位于素有“药谷”之称的国家级经济技术开发区--北京经济技术开发区。凯因科技以生物技术为平台,专注病毒性疾病领域,致力于成为提供治疗解决方案的生物医药公司?

  • 科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

    9月23日消息,上交所发布公告称,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。9月18日,科创板上市委公告称,蚂蚁集团、奥普特首发过会。从IPO受理到正式过会,蚂蚁集团科创板审核全程仅用时25天。昨日,有报道称,由于估值上升,蚂蚁集团计划将IPO融资规模从300亿美元提高到至少350亿美元。招股书显示,阿里巴巴是蚂蚁集团最大股东,持股33%,员工持股平台君瀚和君澳持股50%,马云个人持有26.77亿股蚂蚁集团股份,上市后持股?

  • 恒大汽车发布公告 拟在科创板上市

    9月26日消息,昨日晚间,恒大汽车发布公告,董事会已于2020年9月25日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜的决议案。公告显示,根据建议发行人民币股份的方案,本公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市,以配发及发行不超过1555867058股人民币股份(行使超额配股权前)。占不超过于2020年9月30日本次建议发行的人民币股份数目扩大后已发行股份总数15%。公司拟于2020年10月20日上

  • 恒大汽车发布公告,拟在科创板上市

    恒大汽车发布公告称,董事会已于 2020 年 9 月 25 日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜之决议案。根据建议发行人民币股份的方案,本公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市,以配发及发行不超过 1555867058 股人民币股份(行使超额配股权前)。

  • 外媒:预计蚂蚁集团本周获得上海科创板IPO批准

    DoNews10月19日消息(记者 翟继茹)据路透社旗下媒体IFR报道,中国证监会预计本周将批准其上海科创板IPO。报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日将进行上市聆讯。此前,彭博社消息称,蚂蚁集团将提高IPO估值至2800亿美元。7月份,蚂蚁集团正式启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大

  • 消息称旷视科技寻求港股和科创板同步发行上市

    9月25日消息,有消息称,人工智能公司旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步发行上市,并已取得实质性进展,大概率在今年底就会上市。对此,旷视科技方面向媒体回应称,不予置评。在AI视觉领域,商汤科技、依图科技、云从科技和旷视科技被称为国内“AI四小龙”。旷视科技曾于2019年8月在港交所递交IPO招股书,蚂蚁金服是旷视科技第一大机构股东,持股比例15.08%;其次是阿里巴巴(通过淘宝中国控股有限公司),持股比?

  • 旷视科技回应“寻求香港和科创板同步上市”传闻:不予置评

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,有消息称旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步上市,在今年年底将完成这一计划。对此,旷视科技表示不予置评。去年,旷视科技递交的IPO招股书中披露,2019年上半年,旷视科技营收为9.49亿元,同比增长210.3%,经调整净利润为3270万元,2018年同期经调整净亏损为1.369亿元。今年年中,针对市场传闻旷视科技未通过港交所上市聆讯一事,旷视科技回应称,报道不实。此前路透社报道称,旷视计划

  • 美的集团:拟将子公司美智光电分拆至科创板上市

    9月25日消息,美的集团发布公告称,拟将控股子公 司美智光电科技股份有限公司(以下简称“美智光电”)分拆至深圳证券交易所 创业板上市。本次分拆完成后,公司的股权结构不会发生变化,且仍将维持对美智光电的控股权。公告显示,根据美的集团管理层编制的《关于分拆所属子公司美智光电科技股份有限公司至深圳证券交易所创业板上市符合的专项说明》(以下简称专项说明),美的集团分拆所属子公司美智光电至创业板上市?

  • 吉利汽车A股发行计划获科创板上市委会议通过

    9月29日消息,昨天晚间,上交所披露科创板上市委2020年第83次审议会议结果: 吉利汽车科创板IPO过会。6月17日晚间,吉利汽车控股有限公司发布公告称,董事会批准可能发行人民币股份及于上海交易所科创板上市的初步建议。公告显示,人民币股份将为普通股股份,由目标认购人以人民币认购,将于科创板上市及以人民币交易,人民币股份将与香港股份形成同一类别普通股,均为新股份,且将不涉及转换现有股份。此前,吉利汽车

  • 被造谣后 许家印连放三个大招:恒大汽车要来科创板上市了

    在发布严正声明回击重组谣言之后,25日晚间,恒大集团连发三条利好公告,不仅通过一系列靓丽数据“秀肌肉”,力证公司稳健经营,还透露恒大汽车要在科创板上市。9月25日晚间,中国

  • 计划募资200亿元 科创板上市委:同意吉利汽车发行上市

    9月28日,科创板上市委发布2020 年第 83 次审议会议结果公告,科创板上市委同意吉利汽车控股有限公司发行上市(首发)。根据吉利发布的招股说明书显示,吉利汽车此次回归A股的初始发行股份数量不

  • 央视揭网游陪玩骗局;​中国首枚芯片邮票面世;恒大汽车拟在科创板上市

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • WeLab龙沛智:粤港澳大湾区可吸引全球优秀创新人才汇聚,提高科创水平

    近日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智接受中央广播电视总台大湾区之声《港清楚》节目采访,以粤港澳大湾区金融科技先行者的角色,分享了大湾区科技金融创新之路的未来。龙沛智表示:“粤港澳大湾区未来可以吸引到全球最优秀的创新人才汇聚,利用粤港澳大湾区引领中国产业参与全球高端竞争,未来可以辐射到全球不同的市场。”以下是采访实录:中央广播电视台《港清楚》记者:龙先生,作为大湾区科技金融工作的深度参与者,您怎么看大湾区?

  • 企业直播平台百花齐放,小鹅通成为企业首选

    互联网时代,人们对手机等移动设备依赖性越来越强。企业想通过接轨互联网来实现更好的营销推广,很多企业选择小鹅通作为技术服务提供商,搭建企业直播平台。企业直播平台不仅可以应用于教育机构,也应用于各行各业。水纹路,人称“水哥”,在2018年创办深水有渔,两年左右的时间,已经有线下机构1家,线上付费专栏课程10门+,小鹅通店铺直播课程播放量总计达10000+次,付费学员1300人+。“10分钟后直播课开始,垫上训练,欢迎大家跟练。”这是深

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

    自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养?

  • 董明珠称只为赚钱的企业目光短浅 企业发展应该先想到国家

    在今日的第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会上,董明珠表示,一个制造业如果纯粹为了赚钱,它的目光是短浅的。优秀企业的生命和国家的利益、国家的生命是一体的,所以企业在发展过程中首先想到的国家,只有国家强大了才有企业安心发展的环境。

  • 蚂蚁集团提交科创板上市注册 前三季度营收或达1175亿元

    上交所公告显示,科创板拟上市公司蚂蚁集团已提交注册,蚂蚁集团初步拟定的科创板募资额为 480 亿元人民币。从申请获受理到问询到过会再到提交注册,蚂蚁集团仅用了 30 天时间。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签