站长之家首页 > 传媒 > 天猫小黑盒最新资讯 > 正文

天猫小黑盒首度联手迪士尼IP星球大战,全新互动玩法引爆新品营销

2019-12-24 15:16 · 稿源:站长之家用户投稿

天猫小黑盒携手《星球大战:天行者崛起》引爆新品创意营销

12 月 20 日,电影《星球大战:天行者崛起》全球上映。为了让中国观众享受更加无与伦比的星战体验,天猫小黑盒首度携手迪士尼星球大战IP,创新互动营销模式,不仅仅赋能新品“发新“,更带来了“排队限量抢”、“八大新品跨界联名”等创新玩法,为消费者带来了全新的互动体验,成功探索出了“新品即爆品”的有效打法,最终引爆新品创意营销。

图片1.jpg

深度沟通品牌兴趣人群   探索极致的追新体验

此次合作,天猫小黑盒基于对“星战” IP的独特理解,量身定制了契合品牌精神的新品策略。 12 月 18 日《星球大战:天行者崛起》即将上映之际,天猫小黑盒在频道内率先开出“追新者崛起”星球大战主题限时体验空间,与星战粉进行深度沟通,带领用户先人一步享受独家首发星战周边限定新品,零距离感受星战魅力。

图片2.jpg

透过天猫大数据,天猫小黑盒从众多“星球大战”授权商家中,优选了八大人气品牌商家的新品尖货,联合推出“百事可乐原力悬浮礼盒、飞利浦剃须刀礼盒、Amazfit智能运动手表、酷彩迷你烤罐三件套、迪士尼限量版徽章、乐高星战方头仔、Hot Toys西斯兵人偶、Ovis侧面跟随行李箱”等八款限量定制版联名新品,让每一款新品本身就爆点十足,打造了一场全网最大声量的跨界营销。

图片3.jpg

另外,天猫小黑盒还结合星球大战的特色,推出“0. 01 元宠粉价”及“排队限量抢玩法”,将星战电影中的组团PK、挑战、探索的热血元素,融入到消费者的购物体验中,最大化吸引星战迷们参与“限量货品排队抢购”活动。 12 月 18 日 0 点,天猫小黑盒开启八大新品的限时排队入口,通过“立即参赛排位、拉好友入队、专属兑换购买码、获得专属购买权”等购买环节和权限的设计,为用户带来新体验和新乐趣的同时,也解锁了用户的心智密码,上演了 2019 年底最精彩的一场分秒必争的追新抢位大战。

图片4.jpg

据数据显示,至 12 月 20 日 20 点活动截止,此次排队赛粉丝互动最高人均数达到 9 人,意味着平均每一位星战粉丝都号召了 9 人参与排位活动,为目前淘内分享裂变的最新纪录。著名的六度空间理论提出,你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个。这也意味着,通过此次活动,天猫小黑盒已经可以为任何两个陌生的人之间,建立起独特的社交连接。天猫小黑盒,不仅提供了先人一步的追新体验,更为年轻一代提供了全新的沟通玩法和社交价值。

打造“线上+线下”炫酷追新体验  先人一步撬动粉丝红利

通过充分整合天猫全平台资源,天猫小黑盒在线上引发了排队抢新的人潮,助力品牌实现了销售和声量齐发。但是,天猫小黑盒赋能品牌“发新”的尝试,并未就此止步。线上发力之余, 2019 年 12 月 7 日- 2020 年 2 月 9 日,天猫小黑盒共同联合迪士尼、杭州远洋乐堤港,带来了为期两个月的“星球大战跨年展”,炫酷的拍照打卡点、360°沉浸空间、星球大战主题快闪店等互动设计,让体验者仿佛能够真正置身浩瀚宇宙 ,零距离感受星战原力,进一步传递了“助追新者崛起 让 2020 更新”的活动主旨,并通过快闪店的互动设置,将更多星战迷从线下导流至天猫小黑盒,实现全渠道深度带货和用户拉新,成功利用“星战”IP撬动粉丝经济的巨大红利,并确保年末之际产品抢购的热度得以持续,打赢这场新品之战。

天猫小黑盒不断对话年轻一代,引导粉丝发现理想生活

当星球大战迎来告别季,天猫小黑盒不仅抓住了“星战”IP的热点,也为准确把握了此次新品核心消费人群——星战迷的情感诉求和消费心理,通过“排队限量抢玩法”、“线下快闪店”等有趣、有料、有新意的营销方式,为星战粉制造全新的消费体验,也创造了独一无二 “星战记忆”。星战粉在天猫小黑盒成功追“星战”的同时,也感受到了“追新”的乐趣。

在消费者与新品之间建立起更好的连接的同时,天猫小黑盒也在巧妙地建立起与消费者之间的情感纽带,找到了与消费者之间的共鸣,最终强势抢占天猫小黑盒在消费者心智头号排位,潜移默化中树立了自身的品牌IP。买新品,上天猫小黑盒,已经成为越来越多用户追新时的第一认知。可以说,天猫小黑盒,不仅是全球新品首发平台,更是粉丝的自我发现社区和“追新”的主阵地。

图片6.jpg

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 阅文联合紫光推口袋阅企业版 打造企业知识小黑盒

    伴随经济与科技的发展,数字阅读和在线课堂已成为人们生活学习的常态,为帮助企业提升员工培训效率并节约成本,阅文口袋阅与紫光国微以口袋阅·企业版为硬件依托,推出了全新的企业数字化学习产品——“知识小黑盒”。据悉,“知识小黑盒”旨在帮助企业通过更加高效地学习方式、提升员工培训效率。3 月 12 日,在联通“共振行动2020”读书沙龙大会直播现场,“知识小黑盒”首次正式亮相。口袋阅CEO张光强也向广大网友介绍了其在读?

  • 超市否认大数据杀熟 官方是怎么回应的?

    针对近期有网友反映“88VIP会员价格比普通用户高”问题,天猫超市在3月8日上午对网友的反馈作出回应,天猫超市表示,在天猫超市中,88VIP会员绝不存在大数据杀熟行为,是由于活动期间,新人专享价标识在商品页没有被正常显示,导致一部分用户产生同一款商品价格不同的误解。

  • 米其林携手养车举办活动,养车轮胎倍受车主青睐

    随着“天猫养车”的字眼逐渐深入人心,关于天猫养车轮胎相信也有很多的车主都曾体验过,那么天猫养车轮胎给广大车主的印象大概就只能够用“专业、负责”等等相关的字眼来描述了!不仅如此,米其林作为一个唯一被邀参加天猫养车1号营销活动的轮胎行业品牌,同样也是在广大消费者心中有着比较好的印象,所以说天猫养车轮胎自然也就倍受车主们的青睐。米其林受邀参加天猫养车一系列的活动在天猫养车众多的品牌活动当中,有一个比较耀眼

  • 湖北专供口罩要怎么申请购买?哪里买湖北专供口罩

    3月2日,天猫发布消息称,从今天开始专为湖北地区每天提供300万只口罩,每只口罩仅需2元,只要是收获地址为湖北地区的,即可购买到这些专供口罩,以下我们来看下具体的购买途径和方法。

  • 国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 多个迪士尼乐园关门 3.1万名员工可享受18带薪假期

    随着新冠病毒的蔓延影响到全球各地的城市和社区,加州阿纳海姆的迪士尼乐园宣布将关闭到本月底,这是该公园自 911 事件以来第一次关闭。佛罗里达州奥兰多的迪斯尼乐园也将从 3 月 15 日开始关闭,直到本月底。迪斯尼还将暂时关闭其在法国和亚洲的游船线路和国际公园。

  • 迪士尼小镇重开

    昨日,上海迪士尼宣布,迪士尼小镇、星愿公园与上海迪士尼乐园酒店的部分购物和餐饮商铺以及部分休闲体验即日起恢复运营,但上海迪士尼乐园将继续暂时关闭,重新开放日期待定。

  • 20203.8女王节超级红包活动详情 女王节红包活动地址

    天猫3. 8 女王节活动正在预热中,除了购物津贴满 300 减 30 元外,还有超级红包福利等着你,每人每天可抽取 3 次,红包最大面额 998 元。活动详情如下:

  • 上海迪士尼乐园将继续关闭 迪士尼小镇等部分今日恢复运营

    就在刚刚,上海迪士尼宣布,上海迪士尼乐园将继续暂时关闭,重新开放日期待定。迪士尼小镇、星愿公园与上海迪士尼乐园酒店的部分购物和餐饮商铺以及部分休闲体验将于2020年3月9日恢复运营。

  • 3.8女王节5折神券哪里抢 38节5折券领取地址汇总

    38 妇女节即将来临,天猫淘宝也迎来了新年的第一轮大促活动。今天 0 点,天猫3. 8 节大促热卖正式开启。亿元购物津贴,跨店每满 300 减 30 元、满减上不封顶。用户不但可以抢大额券, 1 元起抢拍1500- 888 元神券,还可以享受最高 24 期免息、大牌定制礼盒 3 折起、超低价抢品牌会员礼等优惠。

  • Mr.EGG蛋先生与顶级IP汤姆联盟引创投资本关注

    最近关于爆蛋吐司品牌Mr.EGG蛋先生的讨论经久不息,顶流IP汤姆猫给蛋先生持久的关注度。微博、知乎、小红书等社交媒体上的影响力逐渐增大,Mr.EGG蛋先生的产品也被更多的人所熟知,也有越来越多的人对Mr.EGG蛋先生的品牌感兴趣,想要加盟或者合作,那到底为啥Mr.EGG蛋先生能产生如此巨大的影响力,让小编带领大家慢慢分析。《王者荣耀》《全职高手》《魔道祖師》等游戏、小说大流量的IP主要是由80、 90 后捧起来,这个人群基数已达

  • 国际“网紫”达人,积极捐赠医疗物资

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全国口罩严重短缺,几乎能用“一罩难求”来形容了。为了做好防护工作,不少小伙伴都转战线上网购。在抗击疫情的路上,拥有社交媒体影响力的天猫国际达人主播们贡献着独特的力量。身处海外、心系中国的天猫国际全球“网紫”达人正是典型代表。他们满世界地寻找口罩、防护服,募集到 10 万多个口罩、 5 万双手套、 7000 件手术衣发往湖北。他们“摇身一变”,从带货主播变身抗疫达人,过去一周,连续 5 场共

  • 养车价格合理,相比起普通的4S店来说当下车主更愿意选择养车

    现在市面上的4S店可以说有很多,一些保养车的门店也非常多,天猫养车也是其中一个。不得不说单从天猫养车价格来看就比较能够让广大车主接受,不仅如此天猫养车还推出了一系列的服务型产品,比如保养宝、轮胎宝、上门取送等;所以说,和那些普通的4S店相比,广大车主还是更愿意选择天猫养车。当下广大车主所面临的养车问题现在人们几乎人手一辆小汽车,但是驾驶归驾驶,适当的时候还是需要车主把自己的爱车保养一番。但是问题来了,?

  • 知识星球吴鲁加和他的2000万名星球成员

    2016 年,冯大辉在聊天时向吴鲁加提及了“小道通讯”付费邮件列表,在使用上的不便利,列举了自己的需求和痛点。那次聊天给了吴鲁加很大启发。彼时,正在做高品质社群的吴鲁加发现,除了好友冯大辉,不少品牌和大 V 需要社群工具解决收费难、内容沉淀难的问题,于是他带着团队搭建了知识星球的雏形。

  • 新康众养车,引领“养车”市场新变革

    中国汽车后市场是一个万亿级市场,自2011年以来,养护行业的市场规模每年保持10%以上的高速增长,随着市场规模不断扩大,市场渗透不断提高。随着互联网时代的到来,很多传统行业需求转型,开始走上线下服务和线上销售相结合的道路。天猫养车的推出,或将改变行业现状,为汽车后市场注入新鲜血液和活力。2018年,由阿里巴巴、康众汽配、金固股份旗下汽车超人共同成立新康众,三大股东各自带优势资源加入新公司,为整个汽车后市场树?

  • 养车官方直营店,打破传统营销模式

    纵观汽车行业的发展,线上汽车购车、销售汽车配件的模式已经逐渐成为一种趋势,顺应消费者的需求,天猫养车官方直营店打破了传统营销的模式,引领汽车养护电商平台走向新的变革之路,成为消费者必不可少的养车新方式。扩宽营销渠道,助力养车服务的发展对于消费者来说,汽车保养是人们常常关注的焦点,毕竟4S店的保养费用高,而一般的线下门店存在价格不透明的问题,尤其是一些零配件的价格更是暗藏玄机。那么消费者如何能够改变这

  • 养车门店遍布全国,养车从此无忧

    养车现在不仅可以去4s店,还可以去天猫养车门店。据了解,许多人在买完车之后,只会去4s店做首保,后期的保养全都是自行解决。天猫养车门店遍布全国,可以说无论身处何地都可以去天猫养车门店给汽车进行保养。对于那些经常外出或喜欢自驾出行的人来说,把汽车的日常保养交给天猫养车门店,确实是一个不错的选择。买车的时候,销售人员会告诉我们每一辆汽车的质保期,一般情况下是一年或 6 万公里。如果在质保期内汽车的零件发生故?

  • 养车连锁蓄势待发,受新康众力捧

    随着汽车行业的发展,线上购车、销售汽配件的模式逐渐常态化。为更好的满足消费者的养车需求,新康众力推出天猫养车这一项目,旨在引领汽车养护电商平台走向新的变革之路。新康众CEO商宝国认为天猫车站是一个福利模型而非商业模型。除此之外,新康众CEO商宝国还表示,新康众对于合作的修理厂不收一分钱,对于那些优质门店所起到的作用只能算得上是锦上添花,对于整个行业的影响甚微,因此这个项目从一开始就注定不会有持续性的发?

  • :每天上架超2000万只口罩 已无需预约

    今日,天猫宣布,当前每天已有超过 2000 万只口罩上架,包括高效过滤口罩、儿童口罩、一次性医用口罩、N95 口罩等各种口罩在内,购买口罩已无需预约。

  • 宜家旗舰店上线 将提供约3800种产品

    今日,宜家家居宣布在天猫旗舰店正式上线,这是宜家在全球首次与第三方平台合作销售产品。据悉,宜家天猫旗舰店将提供约3800种宜家产品,包括众多热销的产品如HEMNES汉尼斯系列和NORDVIKEN诺德维肯系列产品。消费者将同样能享受送货、安装和退货服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议