首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫小黑盒最新资讯 > 正文

天猫小黑盒首度联手迪士尼IP星球大战,全新互动玩法引爆新品营销

2019-12-24 15:16 · 稿源:站长之家用户投稿

天猫小黑盒携手《星球大战:天行者崛起》引爆新品创意营销

12 月 20 日,电影《星球大战:天行者崛起》全球上映。为了让中国观众享受更加无与伦比的星战体验,天猫小黑盒首度携手迪士尼星球大战IP,创新互动营销模式,不仅仅赋能新品“发新“,更带来了“排队限量抢”、“八大新品跨界联名”等创新玩法,为消费者带来了全新的互动体验,成功探索出了“新品即爆品”的有效打法,最终引爆新品创意营销。

图片1.jpg

深度沟通品牌兴趣人群   探索极致的追新体验

此次合作,天猫小黑盒基于对“星战” IP的独特理解,量身定制了契合品牌精神的新品策略。 12 月 18 日《星球大战:天行者崛起》即将上映之际,天猫小黑盒在频道内率先开出“追新者崛起”星球大战主题限时体验空间,与星战粉进行深度沟通,带领用户先人一步享受独家首发星战周边限定新品,零距离感受星战魅力。

图片2.jpg

透过天猫大数据,天猫小黑盒从众多“星球大战”授权商家中,优选了八大人气品牌商家的新品尖货,联合推出“百事可乐原力悬浮礼盒、飞利浦剃须刀礼盒、Amazfit智能运动手表、酷彩迷你烤罐三件套、迪士尼限量版徽章、乐高星战方头仔、Hot Toys西斯兵人偶、Ovis侧面跟随行李箱”等八款限量定制版联名新品,让每一款新品本身就爆点十足,打造了一场全网最大声量的跨界营销。

图片3.jpg

另外,天猫小黑盒还结合星球大战的特色,推出“0. 01 元宠粉价”及“排队限量抢玩法”,将星战电影中的组团PK、挑战、探索的热血元素,融入到消费者的购物体验中,最大化吸引星战迷们参与“限量货品排队抢购”活动。 12 月 18 日 0 点,天猫小黑盒开启八大新品的限时排队入口,通过“立即参赛排位、拉好友入队、专属兑换购买码、获得专属购买权”等购买环节和权限的设计,为用户带来新体验和新乐趣的同时,也解锁了用户的心智密码,上演了 2019 年底最精彩的一场分秒必争的追新抢位大战。

图片4.jpg

据数据显示,至 12 月 20 日 20 点活动截止,此次排队赛粉丝互动最高人均数达到 9 人,意味着平均每一位星战粉丝都号召了 9 人参与排位活动,为目前淘内分享裂变的最新纪录。著名的六度空间理论提出,你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个。这也意味着,通过此次活动,天猫小黑盒已经可以为任何两个陌生的人之间,建立起独特的社交连接。天猫小黑盒,不仅提供了先人一步的追新体验,更为年轻一代提供了全新的沟通玩法和社交价值。

打造“线上+线下”炫酷追新体验  先人一步撬动粉丝红利

通过充分整合天猫全平台资源,天猫小黑盒在线上引发了排队抢新的人潮,助力品牌实现了销售和声量齐发。但是,天猫小黑盒赋能品牌“发新”的尝试,并未就此止步。线上发力之余, 2019 年 12 月 7 日- 2020 年 2 月 9 日,天猫小黑盒共同联合迪士尼、杭州远洋乐堤港,带来了为期两个月的“星球大战跨年展”,炫酷的拍照打卡点、360°沉浸空间、星球大战主题快闪店等互动设计,让体验者仿佛能够真正置身浩瀚宇宙 ,零距离感受星战原力,进一步传递了“助追新者崛起 让 2020 更新”的活动主旨,并通过快闪店的互动设置,将更多星战迷从线下导流至天猫小黑盒,实现全渠道深度带货和用户拉新,成功利用“星战”IP撬动粉丝经济的巨大红利,并确保年末之际产品抢购的热度得以持续,打赢这场新品之战。

天猫小黑盒不断对话年轻一代,引导粉丝发现理想生活

当星球大战迎来告别季,天猫小黑盒不仅抓住了“星战”IP的热点,也为准确把握了此次新品核心消费人群——星战迷的情感诉求和消费心理,通过“排队限量抢玩法”、“线下快闪店”等有趣、有料、有新意的营销方式,为星战粉制造全新的消费体验,也创造了独一无二 “星战记忆”。星战粉在天猫小黑盒成功追“星战”的同时,也感受到了“追新”的乐趣。

在消费者与新品之间建立起更好的连接的同时,天猫小黑盒也在巧妙地建立起与消费者之间的情感纽带,找到了与消费者之间的共鸣,最终强势抢占天猫小黑盒在消费者心智头号排位,潜移默化中树立了自身的品牌IP。买新品,上天猫小黑盒,已经成为越来越多用户追新时的第一认知。可以说,天猫小黑盒,不仅是全球新品首发平台,更是粉丝的自我发现社区和“追新”的主阵地。

图片6.jpg

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明星综艺+直播带货,天猫小黑盒官方新品直播间惊喜上线!

    作为天猫新品的首发平台,天猫小黑盒又来搞事情了! 5 月 31 日,天猫小黑盒正式上线Heylive官方新品直播间,用一场“开新盛典”惊艳亮相。此次盛典共与抖音、b站、知乎等共 17 家视频媒体建立深度直播合作。 b站自然流量冲到热门直播,全网总播放量破 8000 万,曝光量破亿。为了全方位地进行新品种草,天猫小黑盒竟然为官方新品直播间制造了一档全新的综艺节目!如果你心目中的直播间还局限于热火朝天冲销量,简单直白做销售的话?

  • 天猫小黑盒官方直播间玩转新品消费 618助你“新”有所属

    6月15日,当大家还沉浸在“开新盛典”的狂欢体验中意犹未尽之时,天猫小黑盒继续加码,人气女神CC宋妍霏以“百变开新官”的全新身份空降heylive官方直播间,联合天猫小黑盒多位热门主播开启线上直播盛宴,此次直播活动共分为可颜可潮、焕“新”生活;女神来袭、夏日开“新”;趣味横生、从“新”开始三部分,一举将618大促期间新品消费的热度推向最高潮。天猫小黑盒独家揭秘“女神小新机” 全新新品种草“嗨新一夏”此次天猫小黑盒heylive?

  • 开心更开“新”?这回,天猫小黑盒HEY LIVE给出了一份情绪共振的“剧场感”

    5 月的最后一天。 当小太阳钟汉良操着令人捧腹的港普绕口令,面对手机前所有观众,唰地抽出那份“一键搬空购物车”的幸运大礼时,这场已经足足挑逗消费者长达一周的天猫小黑盒HEYLIVE上新直播盛典,也终于迎来了极致开心的最高潮。 事实上,这份以“开心”为主轴的情绪共振态,紧密绑定了“开心即开新”的共情迁移,也成为贯穿此次天猫小黑盒HEYLIVE上新直播营销造势全程的亮眼风景。 观众情绪如何统合?全员嘿嘿嘿之外,天猫小黑?

  • 《星球大战:战机中队》突然上调PC配置需求:AMD锐龙3不够用了

    本月上旬,EA宣布《星球大战》游戏新作《战机中队》,定于10月2号登陆PC、PS4,以及Xbox One平台。不过,本周,EA突然调整了本作的PC配置需求。最大的变化出现在非VR平台的推荐处理器上,从

  • 直播下半场,始于一个黑盒

    商业正在变得懒惰起来。就好像三流编剧都喜欢遇事不决量子力学,在电商这个行业,直播带货也正在变成所有问题的唯一解。

  • 战报 | 天猫618大战硝烟渐去,月影灯饰风景这边独好

    如果 618 是一个战场,那么各商家为了打胜仗都使出了浑身解数,战场上谁也不想输。经历了上半场酣战后,各行各业胜负已初见端倪,灯饰照明行业第一波战果天猫美家榜已于 6 月 1 日发布。6 月 16 日迎来 618 关键之战,有品牌拼死出圈,有品牌黯然落后,有品牌一骑绝尘,也有品牌稳扎稳打始终坐稳头部位置,例如灯饰灯具的月影灯饰。618 当天正式开抢 7 小时 57 分,月影灯饰销售额即超去年全天,截止目前,同比增长57%。每年的天猫

  • Z星球

    据腾讯方面介绍,“Z星球”是腾讯成长守护平台正在孵化的一款非盈利性产品,是一款定位帮助青少年学习成长、提供关爱陪伴的应用,希望发挥榜样的力量,鼓励青少年努力学习,发现人生更多可能性。

  • 字节跳动「截胡」迪士尼?

    只需要十几分钟的车程,就可以从美国迪士尼总部伯班克直达Tiktok(抖音海外版)在美国洛杉矶最大的办公区。前者是一个享誉全球的娱乐品牌,后者是一个崛起的科技新秀,横亘在二者之间的历史差异有将近 100 年的时间。

  • 乐高天猫超级品牌日重塑西游经典IP,母婴玩具新国潮硬核来袭!

    唤你做英雄! 5 月 16 日,伴随乐高旗下首个中国英雄IP——乐高?悟空小侠系列重磅首发,乐高天猫超级品牌日正式开启。在联合天猫超级品牌日打造的一系列强互动、强传播的全新玩法下,乐高?悟空小侠系列成功唤醒一众“孩子们”的英雄梦,活动期间爆卖超 10000 件,并带动天猫官方旗舰店单日销售仅 5 分 17 秒就超过 2019 年天猫超级品牌日,硬核掀起母婴玩具的新国潮!乐高首次推出中国英雄IP,引爆玩具新国潮源于丹麦的全球玩具巨头?

  • 香港迪士尼乐园6月18日重开 香港迪士尼网站购票流程

    香港迪士尼乐园占地 126 公顷,在 2005 年 9 月 12 日正式开幕,是全球第 5 座、亚洲第 2 座,中国第 1 座迪士尼乐园。据香港迪士尼乐园网站​消息,香港迪士尼乐园将于 6 月 18 日重新开放,会实施人数管制、加强健康及安全措施,以及宾客须通过过全新的入园系统预约入园。所有宾客进园时,必须通过体温检测及佩戴口罩。

  • 香港迪士尼乐园6月18日重开,全球第二个重开的迪士尼

    香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)6月15日表示,将于6月18日重新开放,并将实施一系列措施保障游客的健康及安全。这也是继上海迪士尼之后,全球第二个重新开放的迪士尼乐园。

  • 抖音营销小黑书:四招吃尽品效红利

    直播带货越来越火,战事扩大到更大的范围。一方面,抖音、快手这样的平台纷纷成为直播带货的主要阵地;另一方面,越来越多的明星、名人、CEO入场。可以说,直播已变成多种互联网平台的大会战,也是各路名人的一次同台竞技。

  • 腾讯孵化教育新产品「Z星球」

    腾讯正在测试一款名为“Z星球”的App。腾讯方面向Tech星球介绍,“Z星球”是腾讯成长守护平台正在孵化的一款非盈利性产品,是一款定位帮助青少年学习成长、提供关爱陪伴的应用,希望发挥榜样的力量,鼓励青少年努力学习,发现人生更多可能性。

  • 小影携手陀螺开启“库布齐沙漠星球节”

    专注移动端视频创作工具与服务的小影科技,宣布携手旅行平台陀螺,以及智云稳定器等品牌,共同开启“库布齐沙漠星球节”,小影将招募旅游类视频达人,深入内蒙古地区开启一场沙漠星空拍摄之旅。 近年来,旅游类达人在短视频领域的影响力逐年递增,根据QuestMobile发布的《泛娱乐用户行为新趋势》调研报告显示, 00 后、 90 后泛娱乐用户喜欢观看的短视频内容中,旅游类内容占比高达36.8%。 更值得关注的是,旅游类达人产出的视频?

  • 迪士尼英语中心关停 免费在线课程今日起停止

    今日,迪士尼英语发布了《致迪士尼英语学员及家长的一封信》称,全国迪士尼英语中心自2020年1月以来一直未开放。经过慎重考虑后,公司决定将不再重新开放迪士尼英语中心。

  • 腾讯孵化非盈利性教育新产品“Z星球”

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)腾讯正在测试一款名为“Z星球”的App。据介绍,“Z星球”是腾讯成长守护平台正在孵化的一款非盈利性产品,是一款定位帮助青少年学习成长、提供关爱陪伴的应用,希望发挥榜样的力量,鼓励青少年努力学习,发现人生更多可能性。在功能设计上,Z星球分为首页、学霸(教育界面)和个人中心。进入Z星球的首页,迎面而来的是App里的官方虚拟人物“小叶子姐姐”,用户可以和该人物进行交谈。然后在左上角

  • 迪士尼英语中心关停是怎么回事?附退费流程及公开信全文

    迪士尼英语是华特迪士尼公司直营的培训品牌, 2008 年成立。6 月 22 日,迪士尼英语于官网发布《致迪士尼英语学员及家长的一封信》表示,全国迪士尼英语中心自 1 月以来一直未开放,公司决定不再重新开,为学员提供的免费在线课程也将于当日起停止。 26 日起,将为学员开启退费流程。

  • 素人IP成为大网红的机会来了?

    如果从 2004 开始算,网红已发生了天翻地覆的变化,从初代网红芙蓉姐姐,到微博时代的网红脸,再到直播和短视频时代的多元化网红。

  • 消息称迪士尼香港将在未来几个月启动裁员计划

    根据Variety援引知情人士的话报道称,迪士尼香港员工上上周五已接到裁员计划的通知。报道称,根据未经证实的估测,未来几个月可能会裁员100-150 人。对于该报道传闻,迪士尼暂未回应。

  • 百度输入法“IP联萌”计划开启 众多动漫IP为你点亮生活的“小确幸”

    超人气萌物长草颜团子、可萌可帅的斑布猫……这些常被用作表情包的人气动漫IP,仿佛聊天中的“气氛担当”,总能为对话带来无限乐趣。近日,百度输入法联合众多高人气动漫IP发起“IP联萌计划”拯救不开心主题活动,让呆萌可爱的他们带给用户一整天的好心情,同时也为百度输入法的内容生态建设注入更多“新鲜血液”。(百度输入法“IP联萌计划”)据悉,如长草颜团子、猪嗝儿和兔嗝儿、破耳兔、TWINDUCK双胞胎鸭、斑布猫、萌芽熊、帕比

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天