首页 > 传媒 > 关键词 > 华特气体最新资讯 > 正文

华特气体:营收保持高速增长,持续开拓下游应用市场

2019-12-17 16:00 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 12 月 8 日,华特股份发布首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书中披露了三季报和年度预测的业绩。招股书披露,华特股份 2019 年1- 9 月实现营业收入6. 08 亿元,同比增长3.55%;归属于上市公司股东的净利润6432. 42 万元,同比增长46.04%。其中,第三季度实现营收为2. 17 亿元,同比增长8.52%;净利润为2446. 36 万元,同比增长41.14%。

华特股份表示,公司 2019 年1- 9 月销售收入及净利润增长的主要原因系:随着公司对长江存储等下游客户的持续开拓及八氟环丁烷等新产品的逐步放量,使得高毛利的特种气体产品销售收入有所增长。公司 2019 年1- 9 月特种气体产品的销售收入较上年同期增长 5,406.28 万元,增幅为 19.61%,占主营业务收入比例由 47.34%提升至 54.72%, 其中7- 9 月特种气体产品销售收入较上年同期增长1,797. 27 万元,增幅为17.42%。

同时, 2019 年1- 9 月,公司经营活动产生的现金流量净额为6,663.62 万元,同比增长 4,242.83 万元,增幅为175.27%,其中7- 9 月经营活动产生的现金流量净额为3,154. 92 万元,同比增长 229.86%,主要系公司1- 9 月回款情况较好,销售商品、提供劳务收到的现金较上年同期增长 4,747.80 万元,使得经营活动产生的现金流量净额有所增长。

2019 年1- 9 月投资活动产生的现金流量净额为-6,177. 29 万元,较上年同期减少7,332. 88 万元,降幅为 634.56%,其中7- 9 月投资活动产生的现金流量净额为-3,576. 28 万元,降幅为-195.04%,主要系公司使用部分盈余资金滚动购买了部分理财产品,投资支付的现金较上年有所增长;2019 年1- 9 月筹资活动产生的现金流量净额为-3,692. 56 万元,较上年同期减少1,636. 18 万元,降幅为79.57%,其中7- 9 月筹资活动产生的现金流量净额为-1,134. 21 万元,降幅为 620.87%,主要系当期取得借款收到的现金较上年同期减少 1,000 万元;2019 年 1-9 月汇率变动对现金的影响为 15.60 万元,主要系当期美元等外币汇率变动影响。

结合行业发展趋势及公司实际经营情况,华特股份预计 2019 年度可实现营业收入约为 84, 000 万元至86, 000 万元,较 2018 年度的增幅约为 2.75%至 5.19%;归属于母公司所有者净利润约为7, 800 万元至8, 400 万元,较 2018 年度的增幅约为14.96%至 23.81%;扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者净利润约为7, 200 万元至7, 800 万元,较 2018 年度的变动幅度为 16.13%至 25.81%。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “史上最严”空调新规来了?40年有助减少4600亿吨温室气体排放

    7月17日,据外媒报道,联合国环境规划署和国际能源署(IEA)共同发布的一项报告指出,如果全球采取协调一致的行动推动实现节能和气候友好型制冷转型,未来40年将避免多达4600亿吨温室气体的排放

  • 螺蛳粉为何越吃越上头?“臭鸡蛋气味的气体”是主因

    今年有段时间,螺蛳粉曾经一包难求,不过现在它的供货早已经稳定,现在问题就来了,这种广西柳州的一种街头小吃,为何能在全国爆红呢?喜欢螺蛳粉的人不在少数,用这些食客的说法,虽然闻起来

  • 下列选项中属于温室气体的是 支付宝蚂蚁庄园11月2日答案

    11月2日,今天是周六,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是“小鸡宝宝考考你,下列选项中属于温室气体的是?”这个问题感觉就跟送的一样了,大家应该都知道答案,下面就来为大家科普一下这个答案。

  • 特种气体市场需求热度持续上升 华特气体产业发展进入新阶段

    近年来,国家相继发布《“十三五”国家战略新兴产业发展规划》、《国家重点支持的高新技术领域目录》、《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》、《新材料产业发展指南》等多部战略新兴产业相关政策,为特种气体行业营造了良好的发展环境。伴随着技术的进步和经验的积累,再加上政策的扶持,以华特股份为例的民族气体厂商,在突破“三个瓶颈期”后,最终在特种气体领域内脱颖而出,成为国内领先的气体研发和生产企业。据了解,广

  • 弘扬工匠精神 华特气体获得“南海制造业全国隐形冠军企业”殊荣

    2019 年初,为体现匠心守护和弘扬工匠的精神,加快推动形成更切实的市场动力,佛山市举行了“寻找南海制造业全国隐形冠军 ”行动,多家企业被评为全国制造业隐形冠军企业。华特气体凭借在气体行业不断创新与深耕,获得”南海制造业全国隐形冠军”殊荣。 华特气体,全称广东华特气体股份有限公司,成立于 1999 年,总部位于广东省佛山市,是国内领先的特种气体及相关设备供应商之一,分别在广东、浙江、江西、湖南、香港等地拥有 1

  • "瞳"观测到英仙座星系团气体运动稳定平静

    英国《自然》杂志6日发表的一篇天文学论文表示,日本的X光观测卫星“瞳”,在毁灭之前曾对英仙座中的星系团进行了测量,结果表明,这些星系团中的气体很平静。这是人类对星系团中气体运动的重要“第一瞥”。通常由重力束缚在一起的几万个星系被称为星系团,它们是宇宙中被引力所束缚的最大体积物体,对其研究可以增进对于宇宙学参数和天体物理过程的了解。

  • 迎合市场升级需求 华特股份致力将特种气体产业推向新高

    近年来,随着电子、新能源等产业的迅速发展,特种气体长期严重依赖进口所导致的产品价格高昂、交货周期长、服务不及时等问题日益突出,严重制约了我国战略新兴产业的健康稳定发展。但随着技术的逐步突破,以华特股份为代表的国内气体公司通过多年持续的研发和投入,不断推陈出新,在特种气体领域形成明显的技术优势,并依此不断突破国外技术垄断,加速特种气体国产化的进程。据了解,广东华特气体股份有限公司(以下简称:华特股份),成立于 19

  • 多国达成共识 将遏制"超级"温室气体氢氟碳化物

    网易科技讯 10月15日消息,14日晚在基加利举办的第28届蒙特利尔议定书就削减氢氟碳化合物的使用与消费达成协议。HFCs虽对臭氧层无害,但是一种比二氧化碳还要强烈的温室气体。1987年于年在加拿大蒙特利尔所签署的环境保护公约“蒙特利尔保护臭氧层物质管制议定书”,简称蒙特利尔议定书,1989年从年开始实施。该公约旨在避免工业产品中的氟氯碳化物对地球臭氧层继续造成恶化及危害。氢氟碳化合物常用于空调等设备中的制冷剂。蒙特

  • 特斯拉宣布召回部分进口Model S汽车 因气体发生器异常

    今日, 市场监管总局发布公告称,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自 2019 年 4 月 10 日起,召回 2014 年 2 月 4 日至 2016 年 12 月 9 日期间生产的部分进口Model S汽车,共计 14123 辆。

  • AerNos发布新一代物联网应用纳米气体传感器

    据媒体报道,近日,纳米气体传感器创新厂商AerNos发布了新一代纳米气体传感器技术AerN2S。AerN2S突破了核心技术,可以用于构建微型、高精度且经济型的气体传感器,并广泛应用于物联网(IoT)互联设备的多种气体探测。

  • 激光气体传感器国产芯片面世 有望量产

    自主创新能力对于一个国家而言有着极其重要的作用,尤其是科技创新更是严重影响着一个国家在国际上的地位。近日,从中科院半导体研究所与北京航星网讯技术股份有限公司联合实验室了解到,经过近9年攻

  • 用气体连接世界华特股份参加2019广州国际生物技术博览会

    ta 2019 年 8 月 30 日至 9 月 1 日,广州国际生物技术博览会(简称:广州生博会)将在广州·中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重举行,该展会的举办将为业界打造一个技术交流、突破瓶颈的实效平台。作为气体行业领先者的华特股份,将在广交会展馆C区与全世界消费者见面。 广东华特气体股份有限公司(简称:华特股份)位于珠三角腹地佛山市南海区,创建于 1999 年,公司以广东佛山为产品研发基地,分别在全国设立了十余家全资子

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天