微众银行 为金融扶贫项目添砖加瓦,形成有效助力

2019-12-13 15:46 稿源:用户投稿  0条评论

我国制定的 2020 年打赢脱贫攻坚战目标,如何助力区域协调发展、开展金融脱贫,是中国银行业履行社会责任的重要课题之一。微众银行在金融扶贫项目上责无旁贷,致力于高效、全面的扶贫模式。积极创新扶贫模式,提高扶贫效率、普及率、精准度。

随着各银行精准扶贫“战役”先后打响,引导资金向贫困地区实体经济倾斜已经成为普遍做法。微众银行也根据自身业务特点做了一些探索——将微粒贷业务和贫困地区银行合作放贷,促进当地金融机构发展,并以税收扶贫的方式进一步促进当地脱贫攻坚,形成可持续的良性循环,同时微粒贷全线上服务的普适性也传导到该金融扶贫方式中。

微众银行 为金融扶贫项目添砖加瓦,形成有效助力

据了解,截至目前,微众银行微粒贷已在重庆、江苏、河南等地落实了扶贫项目,得到了当地政府的认可。截至 2017 年末,微粒贷累计核算到贫困地区的贷款规模已达 110 亿元,累计为贫困地区贡献增值税税额 6421 万元,其中国家级贫困县 6133 万元,省级贫困县 288 万元。

截至 2018 年,微众银行微粒贷的“金融扶贫项目”已在全国 13 个省、市、自治区落地,累计为 29 个贫困县贡献增值税税收3. 8 亿元。

微众银行表示,解决贫困问题需要调动全社会的力量,号召各方共同参与。微众银行希望将“税收扶贫”的新模式在各地贫困地区深入推广落地。 2019 年,微众银行将继续响应脱贫攻坚目标,不忘普惠金融使命。积极主动的融入扶贫,发展扶贫,为金融扶贫项目添砖加瓦,形成有效助力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭