站长之家首页 > 传媒 > 百度沸点最新资讯 > 正文

透过百度沸点2019看科技热词:AI、5G、智能家居上榜 顺丰丰修抢占后市场

2019-12-13 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

12月 9 日消息,百度沸点 2019 年度科技榜发布。今年的十大科技热词分别为:AI、5G、区块链、机器人、VR、AI寻人、智能家居、物联网、刷脸支付、AR。

科技向“AI”看∣AI站上了 2019 年中国科技行业的C位。 2019 年,“AI寻人”、“智能家居”、“刷脸支付”等均给大家留下深刻印象。不难发现,人工智能与人类生活的加速融合,正成为大众对科技发展的最大期待。

5G成就未来生活∣5G网络的理论下载速度为1.25GB/s,意味着一部3GB的电影,仅需 2 秒钟即可下载成功。“5G很快”,这是普罗大众对其最直观的印象。然而“快”之余,人们对5G的期待更多在于改变生活。科技企业不断探索5G场景下的新可能,例如在5G提供的网络环境支持下,人们可以更加方便地控制家中智能设备,真正实现智慧美好生活。

从智能家居看万物互联∣纵观 2019 年,AI、5G、物联网等技术的不断发展与革新,极大得推动智能家居行业的发展,各行业领域巨擘纷纷入局,催生了一系列智能终端、智慧家庭解决方案的落地。今后,随着技术不断成熟,万物互联也将成为未来智能家居的发展趋势,用户也将会体验到真正的全屋智能。

值得关注的是,榜单在展现 2019 年国民关注科技焦点的同时,也为外界提供了一个剖析产业发展动向的切入口。其中,AI、5G、物联网、智能家居的纷纷上榜足以说明。消费者向往品质美好生活,而象征高品质、便捷化的智能家居方式,整体趋势由粗放向精细化发展。其中,直接影响消费体验的售后服务,是制约厂家的一大因素。

家居产品复杂,售后服务链条长,往往需要送货上门、安装等一系列专业配套服务。根据《 2019 年中国泛家居行业发展分析报告》显示,影响好评的主要原因中,判断家居消费体验好坏的标准不再局限于产品质量,其中仅安装工艺和服务态度占比就达48.23%,由此可见售后服务环节在家居行业中的重量。瞄准这一行业趋势,丰修科技作为顺丰旗下售后供应链服务品牌,推出家用电器、全屋智能家居的备件仓储、预约上门、配送安装、维修养护、售后备品备件一整套服务解决方案+,重构高效化、规范化、标准化的售后服务方式。

如何保障家电家居安装领域的售后服务体验是行业关注的焦点。瞄准赛道,顺丰丰修率先入局构筑壁垒。依托顺丰强大物流网支持、自身专业工程师团队及高效IT系统智能运维等核心优势,丰修致力于在家电家居安装、维修、检测、备件仓储等环节打造智慧售后供应链,以标准化服务流程、专业的服务质量、高效的交付能力,打通家电家居安装领域的服务生态链,助力合作客户发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 7亿战投掌阅,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 百度推出有驾App 正式进军汽车资讯领域

    近日,百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯领域,欲与汽车之家、易车网、懂车帝等同向竞争。据了解,有驾的前身是百度汽车,分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。

  • 百度推出“有驾”App,提供汽车选购及咨询等内容

    3月17日据Tech星球报道,百度近日推出了一款名为“有驾”的App产品。“有驾”分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。首页中“推荐”,主要是以相关汽车行业的自媒体文章,所有的内容来源于百家号。而“车世界”这部分,则主打汽车短视频,内容来源于百度的好看视频。

  • 百度地图发布复工指数 新一线城市率先“回暖”

    随着疫情防控向好发展,“暂停”了一个月的全国各地终于按下复工“播放键”。近日,百度地图发布复工指数,通过百度地图大数据聚焦全国主要城市复工率Top10。数据显示,截至2月25日,各城市复工人数均不及疫情前四成,沈阳、青岛、上海最先“忙碌”起来,杭州、长沙、成都等新一线城市表现积极,因受疫情影响,武汉市复工指数仅为12%。此次发布的百度地图复工指数来源自百度地图大数据,主要关注北、上、广、深、杭、成都、重庆、?

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 什么是百度智能小程序单卡?如何获取智能小程序单卡

    近日,百度搜索资源平台发布智能小程序用户经营知识学习月第四期《如何获得更多用户关注和转化》,帮助开发者分析流量靠前的小程序都有哪些共性?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议