首页 > 传媒 > 关键词 > 易观方舟最新资讯 > 正文

易观方舟通过中国信通院大数据产品能力评测

2019-12-11 15:10 · 稿源:站长之家用户投稿

  今日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会、中国互联网协会联合主办的 2019 数据资产管理大会在北京召开。大会汇集国内外知名机构的数据资产管理领军专家,对政务、工业、金融等领域的数据资产管理问题展开深入探讨,并颁发了【第九批大数据产品能力测评】证书。智能用户数据中台易观方舟凭借领先的技术突破与创新性实践,被授予中国信通院第九批大数据产品评测证书,充分印证了易观在大数据行业的领先技术能力和专业优势,持续得到行业权威资质认证的肯定和认可。

1.jpg

  易观方舟全面满足大数据产品能力测评要求,获颁权威证书

  中国信息通信研究院作为“大数据产品能力测评”的牵头单位,与学术界、产业界和领域用户紧密合作,不断完善大数据产品技术标准体系,推动我国大数据产品技术水平不断提升,为数据强国提供强有力的基础支撑。经过 5 年的发展,中国信通院大数据产品能力测评”已经成为权威的大数据及数据库产品评测体系,成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。

  第九批大数据产品测评工作开始于 2019 年 6 月,经过了前期的参评受理,在 10 月的实地封闭技术测试中,易观方舟的数据获取、数据建模治理、数据存储技术、数据计算技术、数据分析能力、服务模式、应用方向 7 项指标通过了全面严苛的技术考核; 11 月,在由中国信息通信研究院、清华大学、人民大学、北京邮电大学、公安部第一研究所、北京银行、联通网研院、北银金科、电信北研院,以及所有参与评测产品企业专家组成的评审委员会上,进行了产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议,易观方舟全面满足大数据产品能力测评要求,得到了权威评审委员团的高度赞扬和认可,被授予中国信通院第九批大数据产品评测通过证书。

  此前,信通院已联合易观及行业多家服务商,制定了国内首个用户行为分析技术规范——《大数据解决方案 用户行为数据分析》,促进用户行为数据分析技术的演进和广泛应用,并推动市场良性发展。

  易观方舟——面向业务、开放连接、共享共建的智能用户数据中台

  易观方舟作为以“面向业务、开放连接、共享共建”为核心价值主张的智能用户数据中台,聚焦企业数字用户业务链路闭环,面向数字产品、数字化运营、数字营销等业务场景,打造采集、存储、计算、分析与应用的一站式数据解决方案,并推出易观方舟智能分析、易观方舟智能运营、易观方舟智能画像等数据应用模块;基于PaaS平台架构,灵活连接企业数据环境,支持海量三方集成组件,帮助企业规避数据平台研发风险,降低研发成本,实现数据驱动数字业务的精益成长。

2.jpg

  至今,易观方舟已经在服务了来自银行、证券、电商、零售、智能硬件、企业服务等众多行业标杆企业,付费用户超过 200 家。

  数据正在成为数字经济时代最重要的战略性资产,把数据纳入生产要素,反映了数字经济正在成为国家经济发展极为重要的支柱,也是我国在数据资产化方向上迈出的坚实一步。而易观作为中国领先的数据智能产品和平台提供商,始终坚持「数据驱动精益成长」为价值观,「让数据能力平民化」为使命与成为「数据原油时代的炼油厂和加油站」为愿景,以海量数字用户资产及先进算法模型为核心的大数据产品、平台及解决方案,帮助企业高效管理数字用户资产,实现产品精细化运营,促进业务增长、成本降低与效率提升。未来,易观将继续专注于用户数据领域,以卓越的产品技术为用户充分挖掘数据价值,实现数据驱动精益成长,与数字化企业共同推进数字经济发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签