首页 > 传媒 > 关键词 > 易观方舟最新资讯 > 正文

“易观方舟Argo杯数据创客大赛”启动报名,易观打造国内数据运营顶级赛事

2019-06-17 15:02 · 稿源:站长之家用户投稿

“流量红利”褪去,“精细化运营”成为企业发展过程中的重中之重。为让更多基于数据驱动的市场、产品、运营相关从业者进一步交流并寻找优秀案例,国内领先的大数据公司「易观」,联合成都市移动互联网协会,以及墨刀、七麦数据、环信、Mobtech、Teambition、威胁猎人、互动吧、CSDN、思否、运营研究社等合作伙伴,历时两个月,筹备了“易观方舟Argo杯数据创客大赛”,并于 2019 年  6 月 17 日正式开启报名通道(报名详情见易观官网)。

作为数据分析/数据运营行业的重要赛事之一,大赛主题聚焦“营销推广、产品运营、产品优化”三大业务场景,立足“数据驱动”,结合“精益成长思维与运营、实操能力”两大维度,挖掘与培育优秀精益增长精英、优秀创业团队和创新项目,为之提供分享对行业场景、数据分析独到见解的高规格舞台。

超高规格,建立数据行业顶级赛事

随着数据分析思维与能力的逐渐普及,越来越多从业者的关注点从过往单一方法论,逐渐转变为更具实操意义的案例解析。在今年提出将“大数据能力平民化”作为使命的易观,通过数据驱动精益成长的课程体系,免费开放用户行为及产品运营分析产品易观方舟Argo等方式,让每位有数据分析需求的大众都能用到免费、高效、便捷的数据应用产品,帮助创新创业团队、产品运营从业者,更精益地实现产品与团队的发展与成长。

借助此次大赛,易观希望能够进一步为在电商、新零售、在线旅游、在线教育、在线医疗、消费金融等不同行业产品、运营从业者及创新团队,提供一个结合业务场景展现的数据指标体系搭建、数据分析实操应用,以及对数据驱动精益成长独特见解的平台。并进一步促动行业经验与“数据驱动 精益成长”思维的流通,使不同行业间的经验能够相互印证参考,进一步释放数据背后的能量,创造更多公共价值。

为此,邀请来自创新工场、深创投、春光里、AC加速器等机构的投资人代表,爱分析、锦囊专家、T客汇等资深行业媒体的创始人,以及运营研究社陈伟贤、缤纷数据宋星、Dtalk顾青等中国运营及数据增长行业导师,共同组建成明星评审团,制定详尽且切合实际业务场景的相关赛题及评审机制,全面挖掘培育全国范围内的优秀精英,优秀创业团队和创新项目。

不止于大赛,践行“让数据能力平民化”使命

此次“易观方舟Argo杯数据创客大赛”,放眼于全国,面向华北、华东、华中、华南、华西五个大区开放报名,邀请全国范围内的数据运营实操精英与创新团队同台竞技,让更多基于数据驱动的市场、产品、运营相关从业者有机会接触到不同地区的合作伙伴,体验行业领先的用户行为及产品运营分析产品,满足全国不同地域的创新项目或数字化省级项目对“精益成长”的需求,大力推动数据分析与精益成长生态圈建设,为互联网、大数据、实体经济深度融合注入新能量。

易观作为国内率先提出“数据驱动,精益成长”概念的数据智能产品和平台提供商,基于母品牌 19 年来在数据分析行业深耕,沉淀总结了诸多场景分析经验与业务洞察。

为了更好地推动“精益成长”思维与数据分析能力在全国范围内的普及,易观正式将过往行业经验提炼整理,打造总长超过 9 个小时,超过 10 个行业实际案例解析的精华课程。通过方法论学习、应用场景探讨和具体实战案例分析、产品实操使用四个阶段,全方位培养相关从业者的“数据驱动,精益成长”思维及数据分析实操能力。精华课程将于 7 月在北京、上海、深圳、成都举办的“实战加速营”面世。

易观创始人于揚表示,“在今天用户成为核心数字资产的时代,企业需要建立以数字用户为中心的产品开发和运营大数据体系,以数据智能来辅助优化产品设计、改善运营效率和提高营销投资回报,实现更精益的成长。易观方舟Argo杯数据创客大赛为个人及团队提供的是一个平台,易观希望能开放出更多能有价值的经验及数据能力,帮助大家更精益地实现产品与团队的发展与成长。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议