首页 > 传媒 > 关键词 > 数据驱动营销最新资讯 > 正文

数据驱动营销闭环 易观方舟让用户更爱你

2018-10-26 15:47 · 稿源:站长之家用户投稿

做运营的,常常自嘲是“最苦逼的互联网民工”。产品负责东西构想,技术负责实现,而作为运营的你,就要负责让越来越多的用户把产品用起来,从而为公司实现商业变现和盈利。但运营的活不好干,涉及面太广,和用户的接触点太多,随便哪一个环节出错都可能会导致整体运营活动的失败。那有什么办法能够确保整个运营畅通无误,最终实现运营效果?

10月26日,在北京举行的2018易观A10大数据应用峰会上,国内领先的大数据公司易观正式对外发布易观方舟4.0,售价5.18万起。易观方舟是基于易观的大数据技术能力和分析能力以及对数字化企业业务的深入理解,帮助企业实现精益成长的数据平台。易观方舟4.0最大的特点即帮助企业市场部、运营部通过数据驱动实现营销闭环。

(首汽约车CEO魏东、东方富海合伙人陈利伟、场景实验室创始人吴声、易观副总裁兼产品群组总经理朱江共同见证易观方舟4.0发布)

易观方舟营销闭环分为渠道分析、转化分析、人群细分、用户触达、营销效果分析等五大板块,与企业业务紧密贴合,360°无死角全景展示用户的发展轨迹与阶段特征,能够有效帮助企业最大限度挖掘用户价值,驱动业务增长。

渠道分析:帮你寻觅高质量转化的“可爱”渠道

哪个渠道带来的新增用户更多、虚假流量占比更少、高价值用户更高、转化效果更好?如今这些问题正困扰着广大企业。而其中虚假流量渠道更是侵占了企业的预算,如何找到高质量渠道并把预算分配给他们,成为目前企业投放的燃眉之急。

易观方舟4.0通过特有的分析模型,可以帮助企业找出获取新增用户量TOP5的渠道、累计获取用户量TOP5的渠道以及近3个月活跃用户数TOP5渠道,能够满足企业以拉新为目标的活动,深入分析潜在目标客群在渠道的存量,避免在饱和渠道浪费广告预算的活动以及配合公关发布活跃用户数前等活动,让企业在有限的投入下取得高质量的回报。

转化分析:打破瓶颈 让流失的用户重回家门

企业选择了适合的投放渠道,往往还不能坐享其成,如何提高营销转化率、提升收入成为了他们必须直面的问题,而转化的环节往往不止一个,面对企业营销中消失的用户,优化哪个转化环节,可以最有效的提升转化率成为企业用户增长的瓶颈。

在面对用户瓶颈时候,易观方舟可通过转化漏斗快速定位转化瓶颈,通过任意节点数据交互式下钻洞察,帮助企业优化转化瓶颈的产品设计,用数据验证优化效果,高效召回流失人群。

人群细分:帮你找到对的人

易观方舟通过地理位置、使用平台等用户属性勾勒分群画像、细分群体的偏好标签,形成用户全景画像,找出同类人群偏好以及不同人群之间的偏好差异,帮助企业实现概览画像,保存、导出个体用户档案、个体行为轨迹、用于产品的其它模块。让企业确定目标群体,寻找到高价值的潜在用户。

用户触达:多通道一站式 不仅触达 更触动

易观方舟4.0可根据不同场景和活动性质,选择不同的用户触达方式,广泛接入各种IN-APP的消息推送、邮件、短信等技术平台和通道,可以提升消息到达率,在推送管理方面可以帮助企业对接邮件、短信及Push渠道等,帮助企业为不同人群选择不同的触达方式、推送通道,在适合的时间推送适合的内容,通过适合的渠道给适合的用户,让触达不仅是触达,更是触动。

营销效果分析:让营销成为完整生态闭环

有始就有终,而对于很多企业来说,往往是有始无终。在广告投入后最难的可能就属于如何跟踪各个渠道的广告投放效果,尤其是媒体推广活动的效果分析。针对这种情况,易观方舟4.0推出可预先生成UTM代码,通过生成活动链接,将链接生成二维码,当用户通过二维码进入着陆页并完成注册,易观方舟将自动解析UTM参数,让效果分析闭环到渠道分析。

同时在优化活动效果上,易观方舟通过Plan:设计个性化的活动方案(人群、内容、通路、时间),Do:执行,小效果规模测试验证,快速获得数据支撑,敏捷决策,推进快速优化,Check:监测效果,检查问题 ,Adjust:调整活动方案4大步骤找到最优的方法,大规模执行,最终帮助企业形成一个完整的生态闭环。

易观方舟:数据驱动营销闭环 实现企业精益成长

从开始的渠道分析、转化分析、人群细分、用户触达,到最终的营销效果分析,易观方舟4.0能够一站式实现营销闭环,除了帮助企业发现问题、量化问题,更能帮助企业解决问题,从而帮助企业构建完整的数字用户资产管理体系,助力企业实现增收、节资、提效、避险,最终实现企业精益成长。

如今,整体经济处于不平稳状态,市场竞争激烈,用户需求越来越个性化,只有通过数据驱动实现营销闭环,企业才能在未来更好的实现精益成长,掌握发展主动权。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全链路营销时代,「综艺+音乐」联动如何驱动消费力?

    在千禧后的第二个十年,互联网曾经奉行的纯流量神话失去了它的魔力。伴随着内容形态的不断更迭,消费者的注意力分散去各个内容角落,品牌主穷尽所有的纯流量转化渠道也拽不住增长曲线的一路下坠,陡然间,抓住好内容与提升转化效率成为缓解焦虑的救命良药。

  • 云片营销云:不做数据分析,营销难成闭环

    工作中,总会遇到这样的灵魂拷问运营人员的内心OS: 短信发了,还花了不少钱但各种数据统计不到,我也不清楚效果啊 有什么办法吗?好难,着急,在线等! 云片营销云“运营计划”效果分析功能,帮助你分析营销推广短信发送后每个关键节点的效果:实际触达了多少人、有多少人点击、带来多少订单、哪些号码收到或没收到等。 更黑科技的是,还可以分析出这批营销短信,用户性别、年龄等多维度标签,不同人群的点击率。一、发送分析运营人员

  • 民航业数字观察:营销需升级,中台靠数据

    每一次危机过后,都给行业以“刮骨疗伤”、“转型升级”的契机。对民航企业来说,疫情的影响同样带来了冲击、反弹、恢复的进程。从全球三分之二的客机停飞、分析机构预测2. 2 万亿元的损失,到国内航班在 5 月份恢复到 5 成水平,中国民航企业经历了冰火两重天。 民航产业这个引领行业发展数十年的传统行业,如何在数字化的今天重新走在时代前头? 6 月 6 日,腾讯云TVP闭门会邀请了交通行业的从业者和技术专家一起,探讨了航企的数

  • 国内首部直播营销行为规范7月1日起实施 不得篡改交易数据

    6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》,为“带货”行业健康发展提供了行为指南,《规范》自2020年7月1日起施行。《规范》规定,网络直播营销主体不得利用刷单、炒信等流量造假方式虚构或篡改交易数据和用户评价;不得进行虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。

  • 国双薛小渠:数智化转型加速驱动油气行业高质量发展

    油气资源是保障国家经济、政治、军事安全的重要战略资源。油气行业是我国典型的传统行业,拥有庞大的资源数量、数以千亿计的资产规模、数以百万计的员工……都说船大难掉头,在全球数字经济浪潮冲击之下,油气行业正面临哪些挑战?有何应对之策?其实现转型的主流方向在哪儿?转型过程中应该把握哪些关键点?针对此一系列问题,国双油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠进行了深入解读,并对油气企业的智能化发展提出自己?

  • AMD驱动更新:终于支持Win10硬件加速GPU调度

    5月底的时候,Windows 10 v2004 5月更新版开始大面积推送,AMD也同步发布了提供支持的20.5.1版新驱动,终于支持WDDM 2.7驱动模型,并支持新系统的硬件加速GPU调度技术。不过各种尝试之下,却始

  • 性能白给!ARM确认Mali GPU将通过Google Play获得驱动更新

    6月25日消息,高通骁龙865、骁龙765G等芯片支持GPU驱动独立更新。在此之前,GPU驱动通常会跟OTA更新捆绑在一起推送。如今它可以通过应用商店,像更新软件那样获得GPU驱动更新。小米10、小米

  • Intel驱动程序泄密:11代酷睿、首款独立显卡都来了

    Intel日前发布了首个采用3D Foveros立体封装的处理器Lakefield,包括i5-L16G7、i3-L13G4两款型号,内部集成一个大核、四个小核共五核心CPU。Intel也随即专门发布了一个驱动,版本号26.20.100.

  • 科技创新驱动经济发展 榕树贷款深耕智慧金融

    近年来,陕西省坚持科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,先后出台多项政策,进一步激发了各类创新主体的活力。但目前该省仍然存在企业创新活力不足、创新创业氛围不浓、科技成果转化不畅等突出问题。特别是今年受疫情形势的影响,经济下行压力加大,迫切需要激发科技创新活力和潜能,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力。 在此背景下,近日陕西省出台了《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》,重点强调实施创

  • 嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造长期可持续回报

    金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要。嘉实基金成立的 21 年里,一直致力于改善居民生活质量、为社会创造财富。嘉实基金总经理经雷表示,嘉实基金作为资产管理机构,要通过深度研究来驱动投资,从而为投资人和产业实现财富创造与价值发现。嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益自去年以来,国内资本市场制度改革进一步加深,科创板起航、公募基金投顾牌照尘埃落地、沪深 300 期权上市?

  • 疫情“催熟”线上营销 微盟助力品牌商抓住营销风口

    对于品牌商而言,如果 2019 年的关键词是“增长”,那么 2020 年的关键词则是“生存”。 2020 年初爆发的新冠疫情,为品牌商转战线上营销按下了加速键。疫情之下的非常时期,小程序营销、直播带货、公众号官网营销等为品牌商解决了一定程度营销难题,但随着疫情的逐步稳定,它在接下来的“复商”环境下会以什么样的地位存在呢? 线上展业 小程序优势凸显 “营销节奏不能停,销售必须要做,如果线下不行,那就只有走线上的路子,全?

  • YEF2020大会:保障安全的信创产业要走WPS市场驱动的路

    6 月初, 2020 年第十届中国计算机学会青年精英大会(CCF YEF)在线上举办。作为计算机领域学术界、企业界最富有影响力的以青年人为主的年度跨界技术交流大会,“新基建”与“国产自主可控信息系统”成为本届论坛讨论的主要议题之一。会议指出,软件是构建信息技术体系的重要驱动力。而目前信创产业中,以金山办公WPS为代表的市场驱动软件发展模式,是信创生态发展的关键。WPS市场化经验, 30 年一直在积累WPS在上世纪八十年代末诞

  • 抹茶交易所推出新版合约系统 功能风控大升级,用户驱动创新力

    6 月 5 日,MXC抹茶发布公告显示,当日 11 点,MXC抹茶交易所经全方位升级的新版合约系统率先上线网页端,APP 正式版本于 6 月 8 日 11 点上线。据其官方介绍,新版合约系统,不仅在功能、性能、风控和产品方面实现了全方位升级,还针对产品细节进行多处优化和改良,是其着力打造的“精品合约”。1、将选择固定杠杆变为可1- 125 倍自由调节杠杆。按 MXC 抹茶原版合约,用户只能选择逐仓 20、50、100 倍三种杠杆,而新版合约系统上?

  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 营销的一半是无用功

    如果这年头有人说自己不重视营销,那么他的这句话本身就是一种营销。我们并不能说今日是营销的时代,因为营销存在于所有时代。或者说【时代】这个词,本身就蕴含了营销的概念。

  • 国产Model 3高性能全轮驱动版国标工况续航里程公布:635公里

    6月29日消息,据国外媒体报道,昨晚,电动汽车制造商特斯拉在其网站上公布,国产Model 3高性能全轮驱动版的国标工况续航里程为635公里,百公里加速时间为3.4秒。相比之下,国产Model 3标准续航升级版的国标工况续航里程为445公里,百公里加速时间为5.6秒,而长续航版的国标工况续航里程为668公里,百公里加速时间为5.3秒。国产Model 3是在特斯拉的上海超级工厂生产的,在2019年底进行试生产后,它的生产在今年1月正式?

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • 数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”

    在国内,银行的信息化一直是走在各个行业的前列,BI在银行也有着悠久和广泛的应用。BI可以辅助银行管理者和业务人员的经营决策,提高银行的科学管理水平,是银行信息化不可或缺的一部分,也是银行实现数字化转型的必要手段。银行的BI建设伴随着业务和技术的发展,是一个逐步摸索、不断成熟的过程。刚开始可能只建设某一个部门的一部分报表,在取得一定的成效后,再逐步推广到更多的部门,建设更多的主题,采用更多的可视化方式,支

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 优选高阶数字营销人才 巨量大学高级营销认证第二季进入答辩准备期

    中国的数字营销发展速度之快令世界瞩目,企业对于数字营销的需求也越来越旺盛。据AdMaster发布的《 2019 年中国数字营销趋势》显示, 2019 年79%的广告主会选择增加数字营销投入,总体预算平均增长20%。急速壮大的数字营销行业,对人才的需求日益迫切,人才作为企业发展最核心的竞争力,致力于在数字营销领域发展的广告主、营销公司都需要合适的人才来壮大团队,在时代的浪潮中攫取机遇。如何选择高阶的数字营销人才?巨量大学构建

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议