首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯云最新资讯 > 正文

IDC MarketScape报告:腾讯云WAF居中国Web应用安全市场领导者地位

2019-11-11 15:04 · 稿源:站长之家用户投稿

近日, 国际数据公司(IDC)针对中国地区发布了《IDC MarketScape:中国Web应用安全市场 2019 年厂商评估》报告。报告显示,腾讯安全通过长期的安全技术积累和市场布局,以依托自身云平台为广大云租户提供Web应用安全服务,在深度研究的Web应用安全产品和服务提供商中居于领导者地位。

据悉,本次报告受到众多安全厂商和终端用户的广泛关注,IDC对具有代表性的 14 家Web应用安全产品和服务提供商进行了深度研究,从公司规模、产品技术,到行业和客户、生态系统建设以及未来发展战略等方面考察参评单位的能力,旨在呈现中国本土Web应用安全厂商的市场区位情况,供业界人士在选择Web应用安全产品和服务提供商时参考。

IDC认为,企业应做好资产自查,“摸清家底”是企业实现Web应用安全防护的基础。同时,更应该尝试和接纳新兴技术,以显著提高对新型威胁和未知威胁的检测、防御效果。

腾讯云Web 应用防火墙(WAF)基于腾讯业务数十年的 Web 安全攻防技术研究积累及丰富的业务安全防护实践案例,充分利用腾讯大数据威胁情报能力,第一时间感知网站的已知威胁和未知威胁,通过Web 应用防火墙平台,为客户提供一站式Web安全解决方案。

有别于传统的WAF产品,腾讯云WAF以AI检测和BOT检测为核心,AI检测引擎及BOT行为分析已经在大部分企业版和旗舰版用户开始应用,获得了用户的好评。在威胁情报能力方面,腾讯安全WAF在CC防护和黑白名单判定中应用了腾讯自有的威胁情报服务,能够通过AI学习平台定期输出威胁情报源到内部平台,以确保情报的准确性和更新频率。

在服务层面,腾讯安全设置了专门的WAF技术支持专家团队,不但能够对为大客户提供及时服务,还可以满足重点客户的定制化需求。

目前,腾讯云WAF产品已经广泛应用于泛互联网、金融、政务等行业,受到了阅文集团、腾讯音乐、家乐福、建设银行、微众银行、深圳地铁、数字广东等不同行业客户的好评。

当前,SaaS模式的Web应用安全产品凭借其便捷的应用部署、灵活的订阅方式、强大的可扩展性、轻量的运维负担等诸多优势,越来越普遍地被企业级客户,尤其是网络运维人员紧缺、安全预算有限或业务变化较快的中小型企业所接受,成为企业构建业务安全防护体系时的一项重要选择。

国内主要公有云和私有云服务提供商均为租户提供了全面的云原生安全防护产品,用户可以很便利地按需订阅符合自身业务需求的Web应用安全产品。同时,在公有云/私有云平台的云市场中也提供了第三方安全厂商专为云平台打造的虚拟化Web应用安全产品,企业用户可以灵活选择信赖的品牌产品,以实现云端业务的全面安全保护。

伴随着云计算市场持续高速增长,云WAF的市场规模增速明显高于传统硬件WAF。企业在进行产品和服务选择时需要与自身业务属性和发展规划紧密结合,选择能够为现阶段业务提供高可用性产品和服务的安全解决方案提供商,并能够保障企业未来几年业务发展过程中安全防护的持续性和可扩展性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签