首页 > 传媒 > 关键词 > 淘集集最新资讯 > 正文

淘集集重组签约率已达35%,进度为预期2倍

2019-10-21 15:02 · 稿源:站长之家用户投稿


知名社交电商平台淘集集近期拖欠供应商货款的事件引起了社会的广泛关注。10月18日,淘集集提出了最新的债转股方案,确定将与商家签署“债转股”协议,既将5.5亿美金估值为总股本,按照货款占总股本的比例来将债权转为股权;或签署还款协议,既在淘集集收到收购方提供的收购款之后,限期偿还20%,估值达到15亿美金偿还还10%,估值达到20亿美金或上市后再偿还剩余的70%。

淘集集供应商在接受采访的时候表达了对公司管理层有信心,称按照淘集集此前的发展速度,达到20亿美金的估值,并不遥远,愿意等待公司下一步的进展。

淘集集CEO张正平则表示,淘集集此前优先开放给500万+供应商的“债转股”方案,由于受到大部分商家的肯定,决定开放给所有个人商家。目前方案推进顺利,签约率已经达到35%,目标51%,总完成率已接近70%,胜利在望。

数据显示,农村电商整体处于高速发展阶段,尤其是2016年农村网络零售交易额翻了一倍多,尽管2017年农村电商增速有所放缓,但农村网络零售额也达到12448.8亿元,预计2018年农村网络零售额将突破1.6万亿。随着各大电商巨头纷纷加码农村电商,社交电商后起之秀的淘集集也紧抓时代脉搏,积极布局农村电商。

根据淘集集官方数据,上线两个月,平台已聚集20万SKU,日活用户达500万,日订单量超过1300万。虽然客单价只有约20元,但这份数据所代表的发展速度却是相当惊人的。正是这一惊人的发展速度,给了广大供应商信心。

淘集集方面还表示,重组之后的淘集集不裁员,不更改办公地址,沿用原本的名称和创始团队,充分保障供应商、员工的合法权益。平台还将引入风控系统,严格监管资金的来源和去向,杜绝此类事件的发生。

社交电商是在移动社交时代背景下产生出来的电商新形式,并已成为农产品上行的重要推动力量。社交电商给农村扶贫带来了新的模式,并且这个模式也更适合农村、农业和农民。淘集集布局农村电商,在时机上可能缺乏优势,但随着农村电商的市场规模不断扩大,传统的农村电商模式也在进一步演化。

未来,淘集集会重点加大在农产品商品化以及农产品品牌化的扶持力度,同时依托淘集集自身的平台优势,探索具有淘集集特色的电商扶贫模式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签