首页 > 传媒 > 关键词 > 淘集集最新资讯 > 正文

从反对到支持 淘集集究竟靠什么打动了商家?

2019-10-18 16:02 · 稿源:站长之家用户投稿

10月17日,淘集集和商家之间这场持续了半个多月的骚乱终于落下帷幕。与一开始“喊打喊杀”的态度大相径庭,淘集集商家纷纷在朋友圈晒出了《淘集集与供应商代表联合声明》,对淘集集表示声援。

从反对到支持,淘集集究竟靠什么打动了商家?

时间转回到今年九月底,当时一些商家开始在小范围内传播关于淘集集的谣言,在经过有心人士煽动以后,事态不断发酵,进而引发了大规模的挤兑狂潮,不少商家来到淘集集上海总部“要说法”。

为了安抚商家情绪,淘集集成立了应急小组与商家沟通。同时密切接触资方,终于在国庆期间与国内大型机构敲定了并购重组相关事宜。

与此同时,淘集集给出了第一版《债权转让协议》,不过商家们并不满意。根据淘集集CEO张正平的公开信显示,此时有律师号召商家不要签重组协议,而是组团去法院,帮大家拿回欠款。张正平在信中表示,淘集集如果不经过并购重组,目前的资产不足以抵扣1%的货款,煽动大家不签协议试图清算的人,实际上是在“整垮平台”。

他呼吁大家“一起共渡难关”,很快,张正平的公开信初见成效。供应商逐渐趋于理智,大家放下对抗情绪,开始“坐下来谈”,以探寻更好的解决方案。

此时,淘集集又给出了第二版《债权转让协议》,在这份协议中,供应商的货款被划分为20%、10%、70%三大部分;其中前20%将在收购完成并收到收购价款的后15个工作日内兑付;中间的10%与最后的70%,将分别在淘集集估值达到15亿美金、估值达到20亿美金或上市两大关键时间点兑付。

对于不满意上述方案的商家,淘集集还推出了股份合伙人制度,于10月16日发布了《淘集集与供应商代表联合声明》,并与商家签订“债转股”协议,以5.5亿美金估值为股本,根据商家欠款所占的份额,来分配相应比例的股份,商家也藉此实现了从第三方入驻商家到“合伙人”的转变。这一方案极大地拉近了平台与商家的关系,也让更多商家切身感受到应当“以大局为重”,主动维护淘集集。

据悉,目前淘集集共拥有1.3亿注册用户与数十万商家。随着商家队伍逐渐“稳中向好”,淘集集公司也开始备战双十一,准备在这场年度狂欢中打出自己的新节奏。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签