首页 > 传媒 > 关键词 > 淘集集最新资讯 > 正文

淘集集终于稳住“基本盘” 商家纷纷签约支持

2019-10-18 16:04 · 稿源:站长之家用户投稿

“希望平台能够渡过难关,只要平台在就还有希望。”

对于眼下的处境,一位来自福建武夷山的淘集集商家如此回应道,他的店铺在淘集集平台销售迅猛,仅6月份就实现了日均1500单左右的增长。

无独有偶,来自大凉山的这家种植合作社也对淘集集怀有特殊的感情:“挺住,我们支持你。”没投广告,没做推广,在刚刚过去一大半的10月份,他们的高原新鲜红薯已经在淘集集上销售了7029单,这是以前在其它电商平台所不敢想象的。

正如同淘集集创始人兼CEO张正平所说,淘集集的意义,就在于对“小白商家”更友好,门槛更低。而在淘集集的危急时刻,正是这样的小微商家们站出来,带头签订协议,用自己的“血肉之躯”,稳住了淘集集的基本盘。

去年8月分上线的淘集集,将自身定位于“线上集贸市场”,服务于8亿月收入低于2000元的人群。这是一个存量巨大、但经常被忽视的消费群体,正如同他们所对应的个人、合作社等小微型卖家,砸不起推广、烧不起直通车、不会玩各种规则,但淘集集以无广告、流量大的优势,帮助两头对接,让商家成功获取了这部分下沉市场的流量,同时也让用户买到了更具性价比的产品。

正因如此,淘集集实现了半年注册用户破亿、9个月MAU(月度活跃用户人数)超4000万的傲人成绩。在刚刚过去的那场淘集集事件中,淘集集CEO张正平以坦诚的态度,得到了大多数商家的理解与支持,并接受了淘集集给出的方案。

其一是按“20%、10%、70%”的比例,分别于收购价款到账后、估值达15亿美金、估值达20亿美金或上市等三个关键节点分次归还;其二,则是“债转股”,按欠款占股本的比例分配股权,将商家转为股东合伙人,同时,重组后的淘集集,经营模式将由现有的商家入驻模式,调整为合伙人自营模式。

大多数商家选择了第二种方案——与淘集集共进退,“支持淘集集”成了供应商们朋友圈出现最频繁的口号。

据悉,目前淘集集在下沉市场依然有着较大的优势,技术团队能够应对在并发量、用户量、日活月活迅速增长时出现的各种极端状况,同时,此前淘集集铺天盖地的宣传攻势,也让它在目标人群中有着一定的用户基础。

目前,淘集集总部正在准备即将到来的“双十一”年度大促,它决定着淘集集是否能带给各方更多信心,这场“翻身仗”,刻不容缓。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天