首页 > 传媒 > 关键词 > 本来鲜最新资讯 > 正文

本来生活、本来鲜完成2亿美元D1轮融资,喻华峰:不会大手大脚

2019-10-09 13:57 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 8 日消息,本来生活网的母公司本来集团完成新一轮D1 轮融资,金额达 2 亿美元,并且投资人阵容豪华。比如具有国资背景的北商资本,在生鲜和新零售行业经验丰富且追投本来集团多轮的老股东鼎晖和高榕,但是唯独领投方明德控股鲜为人知。

记者查询获悉,明德控股由顺丰创始人王卫持股99.9%,并且持有上市公司顺丰控股61.2%的股权,也就是说,顺丰控股和明德控股拥有共同的老板王卫。换句话说,明德控股领投本来集团背后,实质是顺丰生态系统对生鲜赛道的继续加码。

本来生活创始人喻华峰也发布内部信表示,WeWork的母公司We公司IPO受挫,摩根士丹利评论,这标志着一个时代的结束,为没有实现盈利的企业提供慷慨资金的日子已经结束了。

“我们融资了,不代表我们可以变得大手大脚,不代表我们对盈利的重视会有丝毫改变。我们需要更强的盈利能力,同时要保持更快的规模增长。”他谈到对融资后的粗略规划。

以下为内部信原文:

写在D1 轮融资的起点上

各位本来人:

这个金秋,带给大家的好消息是,我们完成了新一轮融资,领投方为顺丰控股的大股东明德控股,北商资本和老股东鼎晖、高榕继续跟投。

能够在资本寒冬中,拿到足够的资金来发展,是我们全体本来人努力的结果,感谢大家付出。

大家可能注意到,我们公司已经更名为“本来集团”,本来生活、本来鲜、本来果坊、微特派都是本来集团旗下的业务。

第一时间,除了分享喜悦,我更想和大家谈谈我们将来持续升级的方向。

就在十一假期中,WeWork的母公司We公司IPO受挫,摩根士丹利评论,这标志着一个时代的结束,为没有实现盈利的企业提供慷慨资金的日子已经结束了。

很幸运,从C轮融资后,我们就开始积极探索公司的盈利之道,目前,本来生活网已经在 2018 财年实现全年盈利、 2019 财年全年盈利更将达 1 亿元,本来鲜在武汉等城市已经拥有很强的盈利能力,本来果坊也将全财年盈利,微特派将连续 5 年盈利。这样,全集团将在 2019 财年实现经营性盈利;这意味着,我们在资本寒冬中拥有了不烧钱快速扩张的能力和资源。在烧钱模式越来越不被市场看好的今天,我们能够盈利在生鲜领域是一种极其稀缺的竞争力。

仅在生鲜行业内,由于不能盈利而死亡的创业企业和创新模式不胜枚举。在生鲜行业外,曾经的共享单车双雄摩拜和ofo的结局让人唏嘘。往事并不如烟,它们都告诉人们一个惨痛的教训,没有盈利能力的企业都会死亡。哪怕再大的风口、再多的融资、再硬的股东,没有盈利能力,发展得越快死得更快。

我们融资了,不代表我们可以变得大手大脚,不代表我们对盈利的重视会有丝毫改变。我们需要更强的盈利能力,同时要保持更快的规模增长。

生鲜只有回归生意本质,形成持续的自我生存能力才能活下去;烧钱可以烧出短期的规模,但烧不出长远的未来。这是我想向大家分享的第一个观点。

我们这轮融资会投向O2O+B2C生鲜新零售模式的落地。

O2O+B2C,是过去七年,我们尝试过生鲜领域的各种可能,持续业务升级的结果。

O2O是指社区生鲜连锁本来鲜,B2C是指本来生活网。O2O可以实现生鲜抵达消费者的及时性和便捷性,B2C则能满足消费者对食材的丰富性和特色化的要求。此外,线上与线下的结合给消费者提供了全场景的消费体验,助力主体客群的互通与扩大,实现生鲜流量的自给自足。

是的,O2O+B2C创造性的解决了生鲜的流量问题。传统的B2C模式,无论是中心仓模式还是前置仓模式,从诞生之日起就面临巨大的流量挑战,生鲜流量的世纪难题,只能用足够下沉的门店来满足。门店是一个自给自足的流量平台,真正告别买流量卖生鲜的模式,并且只有沉得够深,才能吸收到更多的社区养分。同时,B2C中心仓的商品丰富性、特色性也可以在同一零售体系中兼容。线上线下导流、社区拼团、 30 分钟到家、到店自提,这些丰富的营销手段和服务场景,都是能够在O2O+B2C中实现的。

社区生鲜连锁将成为生鲜行业的基础设施,成为一切生鲜模式的连接点。这是今天分享的第二个观点。

从 2014 的A轮,到 2019 年的D1 轮,我们每轮融资的领投方都是资源型投资人。

连续投资我们多轮的鼎晖,握有中国最强的牛肉和猪肉供应链企业以及众多海外资源,如全球最大猪肉供应商美国史密斯菲尔德、双汇、恒阳牛肉等,这些产业大咖和我们在供应链和渠道上直接协同。

B轮领投的顶新家族基金,其家族生意之一便是中国最成功的连锁便利店全家超市。这教会了本来如何经营连锁店、如何深耕社区、如何一手一脚经营起零售“小业态”。

中城联盟是由万科、万通、金地等多家企业联合发起,我们在进军线下生鲜店前,获得了中城联盟的投资,为门店选址拓展资源。

高榕、信中利,在新零售以及TMT行业有大量的投资成功案例,会成为我们很好的协同伙伴。

这一次,不言而喻,顺丰是在物流和供应链方面能给我们提供最大的支持的合作伙伴。

顺丰,拥有中国最强大的冷运体系,在原产地生鲜直发业务上具有绝对优势。本来,拥有中国领先的生鲜赋能能力和最多的成功案例,我们和顺丰在供应链上的强强联手,会在这个领域出现一个此前没有的、能力范围覆盖生鲜供应链全领域的新物种。

简短从融资角度回顾我们的创业之路,今天的本来正是我们过去一次次业务升级收获的果实;我们将一如既往地播种、耕耘、持续升级、风雨兼程,收获生鲜领域更大的果实。

坚守品质,相信时间的力量!

喻华峰

2019/10/08

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果自研ARM CPU笔记本来了:微软开始提前应对

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将Java移植到基于ARM的Mac和Windows设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研Apple Silicon的Mac设备。正如报告中指出的那样,Java Runtime Environment (J

  • 探寻未来生活方式 三星Galaxy Z Fold2 5G即将首销

    9月22日,三星电子携全新一代折叠屏手机Galaxy Z Fold2 5G在北京举办媒体品鉴会。前卫的设计、精湛的工艺以及更加便捷的功能,三星Galaxy Z Fold2 5G正在颠覆传统智能手机的使用方式,也在逐步改变用户的移动互联体验。这种因创新科技而带来的体验升级,终将成为我们生活中不可缺少的部分。目前,三星Galaxy Z Fold 5G的预售活动正在火热进行中,消费者可以前往指定线下渠道参与预售活动。9月25日,三星Galaxy Z Fold2 5

  • Lotus诠释天然纯素护肤,让皮肤瞬间“锁鲜”

    随着消费的升级,人们对于生活的品质拥有了更高的追求,于是,在化妆品领域,全球消费者在选择上越来越趋于一致,他们更加青睐那些健康、自然、安全的天然化妆品来进行美肤,也就是纯素护肤!而Lotus就是这样一款完美符合消费者要求的天然纯素护肤品牌。据了解,纯素护肤的理念早已有之,在多年的推动下,从 2010 年左右开始,纯素护肤的概念从天然化妆品中脱颖而出,而且随着消费者对皮肤健康关注度的提高、消费者对身体净化排毒意

  • 报道称英伟达明年将用台积电7nm工艺来生产Ampere GPU

    虽然官方一直不愿承认,但GeForceRTX3000系列显卡在发售初期的严重供应短缺,还是从侧面反映了三星8nm制程在代工英伟达AmpereGPU时遇到的良率问题。有趣的是,Guru3D的一篇新报道称:在得到了这方面的教训之后,英伟达似乎想到了要转变代工厂商。而台积电(TSMC)成熟且高产的7nm工艺,显然就是最佳的选择。

  • 粉象生活应邀出席中国健康生活节

    近日,2020中国(杭州)健康生活节暨杭州首届消费扶贫节在浙江省展览馆隆重举行,国务院扶贫办党组成员副主任洪天云,杭州市政府副市长王宏莅临现场,亲切问候来自全国各地的参展农户。粉象生活受组委会邀请出席,并为此次活动的“消费扶贫专场”提供全场公益直播支持。活动当天下午,围绕健康产业,以新势力、新商业、新经济、新发展为主题的高峰论坛同步举行,40多名来自各行各业的专家学者以及300多位专业观众进行了一次关于健?

  • 每日优鲜一款产品大肠菌群超标:已向APP平台送达检验报告

    【每日优鲜一款产品大肠菌群超标】据北京日报客户端报道,近日,北京市市场监督管理局发出关于不合格食品风险控制情况的通告。

  • 壹加生活日式厨具带你享受品质生活

    随着经济水平的不断提高,大家对生活品质也有越来越高的要求,一日三餐更注重品质享受,而美食唯有好用的厨具方可成就它,壹加生活日式厨具,将日本匠人追求极致的理念和精神贯穿于其中,打造出精致的厨具,使所有用户享受品质生活,拥有日式美学生活。无论是对于一个主妇来说,还是对于一个上班族来说,烹饪时有一口好的锅具都十分重要,不仅仅可以使美食更具美味,而且可以有更加愉悦的心情完成你的"作品"。很多人在烹饪时经常会

  • 腕上健康生活小管家 vivoWATCH开启高效生活

    2020 年 9 月 22 日,vivo发布了首款vivoWATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。 发布会结束后,作为第一批“产品体验官”之一的营养师姜露带来了vivo WATCH的体验分享与解读:vivo WATCH智能手表完全能胜任健康管理的小助手。通过佩戴手表,她更加关注自身的血氧饱和度的全天变化、睡眠情况和每日卡路里消耗等,并且得益于每日活动目标提醒,久坐超过 1 小时就会被提示需要站

  • 初么助力生活换新,打造时尚品质生活用纸消费观

    宅女费电,宅男费纸,2020年突如其来的一场新冠疫情,让全球的宅男宅女们都开始集中宅家费电又费纸,值得关注的是,经过此次疫情,卫生和防护意识开始深入普通消费者的日常生活当中。作为最懂生活用纸消费者需求的纸巾品牌之一,初么率先意识到,随着疫情逐渐复苏,消费者个人卫生意识也随之提高,人们对生活用纸功能性的市场需求开始扩大,消毒湿巾、洁面巾、乳霜巾等更加垂直细分品类的出现,预示着消费者对产品需求的多样化、细

  • 市场监管总局检出7批次不合格食品:涉每日优鲜、永辉超市等

    其中食用农产品、方便食品等4大类食品7批次样品不合格,主要问题为检出微生物污染、兽药残留超标等,涉及每日优鲜、永辉超市等。

  • 晶彩节庆用品:创意点亮生活

    不知不觉间,2020年也已经走到了尾声,在一年的尾巴上有一个西方节日,随着社会的不断发展和进步,已经深入了当代年轻人的心中,那就是每年12月25日的圣诞节,还记得小时候,父母也总会学着电视里那样把心爱的礼物藏在袜子里再放到床头,对于小时候的记忆来说,圣诞节似乎是仅次于春节、儿童节以外最让人期待的日子,而到了现在,大多数年轻人都会在这天约上三五好友,一起欢度这个节日。圣诞节的白雪皑皑似乎也是被节日的欢乐镀了

  • 亚振家居——精致的不仅是你的生活

    亚振成立于1992年,是集家具设计研发、生产制造、销售服务以及家居文化研究于一体的家居品牌。源起于海派文化发祥地上海的亚振,自创立起,专注于富有东情西韵的海派艺术家居设计与制作,并传承了上海市非物质文化遗产项目名录的“海派家具制作技艺”。近三十年来,亚振秉承“追求极致、永无止境”的理念,以极致品质的家居产品与服务,致力于为全球用户提供尚雅的海派生活方式。海派文化的传承者什么是海派文化?海派文化就是在中

  • 箐智智能·用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,即将于 2020 年 10 月中旬正式投放市场,与广大客户见面。箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推

  • 绮美萱地毯:用心打造,舒适你的生活空间

    地毯的发展可以追溯到公元前6000年左右,说明了人们对舒适生活的追求已沉淀了千年。如今随着时间的推移和社会的发展,人们对生活品质的要求也随之提高,地毯在居家生活的运用也更为广泛。有人曾说过这样一句话:“房子可能是别人的,但是生活永远是自己的。”这可能就是现阶段很多年轻人的现状,在现有的情况下,提升自己的生活品质,不断追求更为舒适、高品质的生活方式,而天津市绮美萱地毯有限公司就在这种大环境下应运而生。绮

  • 加盟酥先生烤鱼饭,创出美好生活

    随着社会的快速发展,很多人的生活方式和经济观念也发生着变化。从以前的固定的工作和收入,逐渐改变到如今的想自主创业,有着自由的收入和生活。当然自主创业并不是简单的一句口号,需要有人脉、资源、资金和长期坚持的努力。看似热闹的“大众创业”浪潮中,有不少创业者起来又倒下。那么,为了规避风险,创业有保障,加盟品牌是一个很好的方式。加盟餐饮行业是很多创业者的首选,因为美食是当下最火爆的一个行业。据数据显示,自

  • 万瑞府 | 建筑之眼,发现美的生活

    门窗是建筑的点睛之笔,是人类居所与世界最直接的交互之所,更是人内心与自然沟通的直接载体。千百年来,窗户跟随建筑的风格不断适应时代的发展,也因此被人类寄予了丰富多变的情感元素。透过窗户看见外面的世界,同时室内生活亦被看见。作为坐落在西安高新区的优质地产项目,万瑞府在窗户上下了不少功夫。高新区不缺高端公寓,但能够真正萃取更精华的设计理念为人的服务,用人居美学的科技表达,来引领一座城市、一个时代对塔尖居

  • 天珑广场给都市人们带来美好生活

    近年来,合肥发展的越来越好。可以说,合肥的崛起离不开自身的软实力与区位优势。作为合肥都市核心,集政治、经济、商业、文化、居住为一体的政务区被称为“合肥之心”。其中,天珑广场位于政务区繁华地段,是集商业、办公和居住为一体的综合发展区。优质的地段和便捷的交通条件,让天珑广场在建成之际就得到很多合肥人的关注。天珑广场采用功能多样化、空间多变化的原则天珑广场是一座集吃、喝、玩、乐、游、逛、购为一体的不夜城

  • 戴尔商用台式机,让办公生活更舒适

    我国的初创企业和中小微企业占比颇高,这些企业员工的工位其实是非常有限的,企业必须研究合理的空间布局,再搭配恰当的办公用品,才能拥有更加宽松舒适的办公环境。比如戴尔商用台式机——OptiPlex 5080微型机,小巧精致不占空间,是中小微企业的最佳选择。戴尔商用台式机OptiPlex 5080,轻松智能办公戴尔OptiPlex 5080微型机的宽度36毫米,深度179毫米,高度182毫米,重量在1.38 千克左右,如此小巧的机型可以灵活安装在办公桌的

  • 健合集团 创造婴童健康生活

    健合集团一贯坚持以高科技的健康产品,优质的服务,来满足广大家庭的营养以及健康需求。并不断地学习最新的专业知识和技术,提高产品技术的科研能力,保证产品质量的稳定。有数据表明:中国城市里0~24月龄婴幼儿家长报告曾发生或正在发生过敏性疾病症状的比例为40.9%,这一比例与美国、加拿大、中国香港等地区的同类研究结果接近(婴幼儿过敏性疾病总患病率基本在30~50%),表示婴幼儿过敏性疾病全国高发。而肠道菌群紊乱是过敏性?

  • 热心公益事业,粉象生活传递爱的力量

    随着互联网时代的快速发展,公益慈善事业也顺应了科技发展有了全新形式。因此,中国创新型社交电商企业粉象生活也加入到电商+公益的慈善新路之中,为社会公益事业增添一份助力。粉象生活传递公益力量去年,粉象生活一周年狂欢盛典暨 2019 战略启动会在杭州盛大举行。粉象生活与微笑明天公益慈善基金会正式达成合作,并捐助爱心善款共计人民币 100 万元,用于唇腭裂儿童的医疗救助。同时,粉象生活明确表示,将在其社交电商平台上长

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签