首页 > 传媒 > 关键词 > 纳米盒最新资讯 > 正文

纳米盒携手张怡筠博士推出儿童心理成长课,赋能儿童心理健康成长

2019-09-30 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

  6~ 12 岁,是孩子人格塑造的关键时期,正是孩子要学习如何感知自己与他人情绪,如何学会专注,如何学会沟通,如何学会合作,如何学会处理自己的挫折情绪,如何成为更自信、更快乐的人。著名心理学者、情商教育专家张怡筠博士说,许多成年人的心情困扰,例如,压力、焦虑、痛苦纠结,甚至于是抑郁等等,其实都源于小时候,父母和老师忘了一个最重要的任务,就是帮助孩子发展健全的人格和健康的心理。所以,纳米盒教研团队联合张怡筠博士,推出了专门针对6- 12 岁孩子的《张怡筠博士的心理成长课》。

  张怡筠从 12 岁时决心学习心理学,后成功取得美国佐治亚理工学院心理学博士。自 1996 年,她开始研究情商,也是第一位以中文写作情商专业书籍的心理学者。目前,她已经出版包括《张怡筠谈优质情绪》等十多本畅销著作。过去 20 多年里,张怡筠博士受邀参与《鲁豫有约》、央视《开学第一课》、湖南卫视《变形记》等多档卫视王牌情感、亲子节目,将心理学的专业知识带给全国亿万观众。近 10 年来,张博士专注于幼儿及青少年心理教育,独创儿童情商分龄教育体系,备受万千家长孩子喜爱。

  此次张博士与纳米盒携手推出的心理课程,主要针对小学阶段孩子的情绪困扰,比如孩子爱乱发脾气、考试容易紧张、沉溺游戏、没自信等等,结合孩子成长期的心理特点,张博士用心理小剧场的情景演绎方式和儿童化的语言让孩子身临其境感受,把好玩易懂的心理学知识融入到课堂中,另外纳米盒网校在线互动PK答题的形式,也能充分调动孩子的学习积极性,让孩子在课程中收获通俗易懂的实用心理技能,学会合理正确评价自己,调节自己的情绪,激励自己,了解他人情感。

  张怡筠博士多次提到,“教育的目标,是培养人格健全、心理成熟的孩子,在生活层次,有能力快乐、有能力独立,生命的层次,能够自我实现,把自己最好的潜能发挥出来”。与张博士的教育理念不谋而合,作为专注小学在线学科辅导和成长教育的平台,纳米盒也希望除了为家长和孩子提供小学阶段的学科辅导外,也能帮助家长提前认知儿童心理健康和情商教育的重要性和必要性,在孩子成长过程中,特别是在人格塑造的关键时期,教会孩子自我心理调节和合理运用情绪,健康成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • 爱益森小蓝盒,破译肠道健康秘密

    对于益生菌这个大家耳熟能详的微生物,与我们人类的肠道健康密不可分。而对琳琅满目的益生菌销售市场,产品种类、品牌纷繁复杂,大有乱花渐欲迷人眼的态势。爱益森小蓝盒,以清新自然的淡淡蓝,温柔呵护家人的肠道健康。提析益生菌精华从益生菌研究信息数据上来看,常规益生菌的活性直接影响到了益生菌对人体营养的吸收效果目前市场中销售的益生菌产品普遍受到低温限制。而爱益森的滢养元采用独特的生产加工技术,突破常规益生菌对

  • 中芯国际:拟合作开展 28 纳米及以上集成电路项目

    中芯国际发布公告称,公司与北京开发区管委会订立合作框架文件,双方有意就发展及营运集成电路项目于中国共同成立合资企业。合资企业从事发展及营运的项目将聚焦于生产 28 纳米及以上集成电路,目标为该项目的首期最终达致每月约 10 万片 12 吋晶圆的产能。该项目首期的估计投资及初始注册资本将分别为 76 亿美元及 50 亿美元,约 51% 的初始注册资本将由公司出资。

  • 中芯国际:拟合作开展28纳米及以上集成电路项目

    中芯国际发布公告称,公司与北京开发区管委会订立合作框架文件,双方有意就发展及营运集成电路项目于中国共同成立合资企业。合资企业从事发展及营运的项目将聚焦于生产28纳米及以上集成电路,目标为该项目的首期最终达致每月约10万片12吋晶圆的产能。该项目首期的估计投资及初始注册资本将分别为76亿美元及50亿美元,约51%的初始注册资本将由公司出资。

  • 中芯国际计划成立合资企业 生产28纳米及以上集成电路

    8月3日消息,据国外媒体报道,晶圆代工企业中芯国际(SMIC)计划在北京成立一家合资企业,以发展和运营一个集成电路项目,原因在于该公司试图提高半导体产量,并降低成本。上周五,中芯国际发布公告称,它与北京开发区管委会签订了合作框架协议。根据协议,双方有意在中国共同成立一家合资企业,以发展和运营一个集成电路项目,该项目将聚焦于生产28纳米及以上集成电路。中芯国际表示,该项目将分两期建设,其中首期计

  • 英特尔7纳米CPU将推迟6个月 股价一度暴跌17%

    据澎湃新闻报道,本周五,英特尔在其第二季度的财报中透露,因7nm制程工艺遇到了一些问题,其采用 7 纳米工艺的CPU将推迟 6 个月发布。受该消息影响,英特尔股价一度跌破 50 美元,跌幅高达17%。截至昨日收盘,英特尔股价报50. 59 美元,目前总市值为2141. 98 亿美元。

  • 三星豆型无线耳机渲染图再次曝光,包括充电盒

    三星即将发布的豆型无线耳机最新渲染图再次泄露,这次还包括了耳机的充电盒。据悉,这些图片最初是由知名爆料人 Evan Blass(@evLeaks)发布的,他还暗示,这款耳机将被命名为“Galaxy Buds Live”,而不是“Galaxy Beans”。

  • 吃下英特尔6纳米芯片订单 台积电今日市值飙升2300亿元

    芯片代工巨头台积电公司的股价今天在早盘交易中大涨近10%。稍早前,台湾《工商时报》报道称,台积电已拿下了英特尔公司的6纳米芯片订单。截至北京时间周一10:33分,台积电股价在早盘交易中上涨37元(新台币,下同)至423元,涨幅为9.59%,市值约为10.97万亿元(约合人民币2.6万亿元),较上周五的市值增长9594亿元(约合人民币2300亿元)。台积电股价早盘上涨近10%台湾《工商时报》周一称,英特

  • Intel 5年内量产纳米线/纳米带晶体管!搭档3nm?

    Intel这几年虽然在制造工艺上步伐慢了很多,但是说起半导体前沿技术研究和储备,Intel的实力仍是行业数一数二的。在近日的国际超大规模集成电路会议上,Intel首席技术官、Intel实验室总监Mike

  • 助力抗疫!金斯瑞推出新冠中和抗体试剂盒

    新型冠状病毒肺炎(Corona Virus Disease 2019,COVID-19)自爆发以来,迅速席卷多个国家,还在全球范围内持续蔓延,无论是新冠的检测、预防还是治疗,各国都承受着巨大的压力。应对新冠疫情,长久之计是成功研发出安全有效的疫苗。而在疫苗研发上市的过程中,评估新冠疫苗有效性的最重要的一项指标就是受试者体内中和抗体的含量。从中和抗体中筛选出有效的抗体药物,也是除疫苗外,可防治新冠病毒的有力武器。中和抗体作为有抗病?

  • 台媒:台积电增购2台极紫外光设备 加快投入2纳米研发

    台积电宣告3纳米制程预计明年上半年试产、2022年下半年量产后,也加速2纳米研发脚步,近期增购二台极紫外光(EUV)机台,以投入2纳米研发。台积电台媒称,这使得台积电今年资本支出几乎不会向下修正,预计仍会上看160亿美元。台积电是目前最积极导入极紫外光微影设备提供代工量产服务的晶圆厂,也因台积电在鳍式场效电晶体(FinFET)技术工艺精进,台积电在5纳米全数导入极紫外光微影设备

  • 国内宠物产业崛起,魔力猫盒顺势而上开创订阅制先河

    618 期间宠物用品的火热,让我们看到了宠物行业的巨大市场。实际上,国内宠物行业于 20 世纪 90 年代初开始起步,到了 2010 年进入发展期,尤其是在近些年来消费升级和养宠限制放宽等因素作用下,国内宠物产业发展更为迅速, 2016 年产业规模达 1220 亿元,近 6 年复合增速为43.45%,预计 2020 年市场规模将达 2434 亿元。在这个迅猛的发展势头下,魔力猫盒顺势而上开创订阅制先河,在满足用户高品质消费需求的同时也不断解锁养宠

  • 台媒:苹果高通联发科等公司向台积电追加7纳米订单

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,近日,包括苹果、高通、联发科、AMD等已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。台积电台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果、高通、联发科、AMD等大客户立即追加下单,第四季7纳米产能将维持满载,5纳米利用率亦维持高档。台媒表示,预计台积电第四季营收将与第三季持平,虽然失去华为海思订单,但对营运影响不大,全年美元营收较去年成长15%至18%的目标

  • 华为首款搭载鸿蒙的移动设备或将诞生,麒麟1020采用5纳米制程

    DoNews6月26日消息(记者 程梦玲)华为有望最快在9月份发布旗舰机Mate40系列,搭载麒麟1020芯片。运行鸿蒙OS 2.0的Mate Watch智能手表或同时发布。华为Mate40系列最大的亮点是其很可能成为首个搭载海思最先进的麒麟1020芯片的手机,麒麟1020采用5纳米制程工艺制造,届时很可能与苹果一起成为全球首发5纳米芯片的厂商。虽然遭遇了一系列麻烦,但海思目前的芯片库存足够支持下半年Mate40系列的上市。

  • 1个月卖100万盒面膜 获11万+好评:我们这样打造直播爆品

    直播带货是火了,但怎样打造直播爆品?找网红主播带货,性价比不高:坑位费 5 万,仅卖货2. 8 万,再除去15%的抽成,品牌方血亏。品牌方自己带货,没主播、没团队、没技术、没流量、没经验......最终见效可能也慢。

  • 国产化边缘推理首选 高性价比AI盒子——比特大陆SE5 AI计算盒

    人工智能、机器深度学习技术的发展和应用使图像识别技术获得了关键性的突破,不同应用场景的图像识别率已经可以满足各方面的应用要求,并开始逐步应用于身份识别、商品识别、金融支付、安全防范、智能安检等诸多领域,呈现出高速发展势态,使视频监控系统的功能和效能出现质的飞跃,而这些智能功能的实现都离不开算力的支持。主流的智能运算如果全部依赖云端大规模GPU服务器集群,其高昂的运营成本就会让大多用户无法承担。边缘计?

  • 这个从清华退学创业的90后“猫奴”,用订阅猫盒切入宠物经济,年销售额超3亿

    大多数人都在忙着感喟那些没有躲过、或是正在遭受“黑天鹅”危机的“大生意”们,却甚少留意宠物经济这个与许多人日常生活息息相关的生意,竟天然存在反脆弱属性。2008 年,美国遭遇次贷危机,但美国的宠物行业仍呈增长趋势,根据美国宠物产业制造商协会(APPA)的年度调查显示,美国宠物产业包括食品、用品、兽医护理、活宠物购买及其它服务的总消费增长5.4%,从 2008 年的 432 亿美元增加到 2009 年的 455 亿美元。

  • 米家声波电动牙刷T500C发布上市:标配四刷头+旅行盒、269元

    今天上午10点,米家声波电动牙刷T500C开卖,定价269元,目前仅有蓝色款。仅从纸面规格来看,似乎和已经上市的T500区别不大,不过T500C标配4支刷头和旅行盒,按3个月更换一次刷头的频率计算,能

  • 2020天猫618限时3折礼盒购买地址 618天猫精彩盒在哪买

    2020天猫淘宝618期间,天猫还推出了天猫精彩盒礼盒,很多品牌商品以礼盒的形式出售,整体价格比单品购买便宜不少,其中更有3折的礼盒,以下我们来看下3折礼盒的购买方式。

  • 520送男友剃须刀排名,还是吉列锋隐引力盒好

    谈情说爱的仪式感莫过于互相送礼,十级宠爱男朋友,实用至上又颜值赛高的剃须刀礼盒就是不错的选择。鉴于很多女生对男生用的东西都不太有研究,剃须刀排名就非常实用了。各大剃须刀排名中,适合在 520 送男友的剃须刀莫过于吉列锋隐引力盒了,给姑娘看看这剃须刀礼盒是有多精致。 既然是送男友剃须刀排名,颜值自然是当道。吉列锋隐引力盒走的是简约路线,外观设计扎扎实实,长在年轻人的审美上,黑白配色的刀架看着就炫酷又有质?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签