传递爱心,筑梦同行,纳米盒公益走进内蒙古

2019-11-07 14:19 稿源:用户投稿  0条评论

11月6日,纳米盒•上海进馨网络科技有限公司联合中教恩视教育科技(上海)有限公司、内蒙古优培教育科技有限公司在呼和浩特举行了“筑梦智慧教育,乐享优质教育资源”的公益捐助活动。纳米盒向内蒙古自治区人民教育基金会捐赠总价值 63 万元的教学物资,包括在线课程、绘本读物、学习期刊等。

此次公益行活动旨在进一步推动内蒙古自治区教育信息化、均衡化,共享优质教育资源。《教育信息化2.0行动计划》指出,利用智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,探索泛在、灵活、智能的教育教学新环境建设与应用模式。互联网可以实现教学资源共享、大数据分析能够提升教学效率,智能信息技术的发展正在重塑传统教学方式,为实现更加公平更有质量的教育创设便利条件。

现场捐赠仪式上,内蒙古自治区人民教育基金会秘书长钱晓颍首先对爱心企业表示了感谢,她希望通过本次活动助力当地教育发展,扩大优质教育资源共享范围,让内蒙古自治区的师生能同样享受移动互联网和终端技术进步带来的福利。另外也提到,基金会将会把捐助的教学物资用到实处,预计将覆盖内蒙古自治区约 100 所学校,惠及3000 位教师以及 50000 名学生。

捐赠仪式结束后,内蒙古自治区人民教育基金会和三家爱心企业来到了受捐助之一的大学路小学西把栅校区,基金会把受捐物资送给校方,并和四年级的孩子们共同体验了一节小学语文作文在线课程。学校副校长李老师对记者说:“在线分组PK答题的形式让孩子们非常兴奋,气氛活跃,学习积极性调动起来了,学生有兴趣,够专注,老师做好内容教学,大大提升了课堂效率。”

传递爱心,筑梦同行。长期以来,纳米盒一直肩负着社会责任和使命,一步一个脚印,公益步伐不曾停歇,从对口支援帮扶重庆万州、贵州遵义到沪万教联再升级、牵手央视走进山西沁源等等公益项目,纳米盒用实际行动践行全民普惠的教育理念。“今天的爱心捐赠公益活动,是纳米盒公益行的又一次延续,希望切实为内蒙古当地教育事业出一份力。未来,纳米盒仍将继续播撒爱心种子,也呼吁越来越多的社会力量能够加入进来,为促进地区教育公平贡献一份力量,用教育帮扶灌溉欠发达地区的希望之花,”纳米盒联合创始人蒋军呼吁道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭