小龙坎火锅助力四川餐饮发展,获“2019助力四川餐饮发展突出贡献品牌”

2019-09-20 11:00 稿源:用户投稿  0条评论

  小龙坎火锅在短短四年多的时间里,从单店运营模式走到了品牌规模化运营的2. 0 阶段,“小龙坎模式”正逐渐成为一种餐饮发展趋势。 9 月 12 日,由封面新闻、华西都市报主办,成都餐饮同业公会、成都市食品商会、成都锦华万达广场联合主办的 2019 第三届川菜产业发展高峰论坛上,小龙坎控股集团副总经理荣幸结合四川餐饮现状的数据分析,以《“创新与融合“变革是小龙坎模式》发表了主题演讲。

  “创新融合”变革的“小龙坎模式” 6 大核心维度

  荣幸总结到:”小龙坎以春熙店为起点,从品牌线的开拓,到新生态餐饮的探索,积极拥抱新零售和敢想敢玩儿的跨界营销,这 5 年我们不断突破传统餐饮玩法。同时,我们努力修炼内功,品牌规模化、打造新生态供应链系统和“川菜出海”将是集团的核心战略,小龙坎给四川餐饮和火锅行业将会带来更大的想象空间。敢于尝试、敢于创新,不惧挑战可以说是小龙坎的品牌基因。”

  那么小龙坎是如何进行升级品牌迭代的?荣幸表示:“其核心就是小龙坎在市场版图、品牌线的拓展、业务模式、营销玩法、后端支撑以及食品安全把控 6 个维度的升级迭代。”

  在市场版图方面,新市场的开拓尤为重要,近两年小龙坎进行了全球化的快速布局现阶段,比如最近 9 月 10 号小龙坎日本首店-新宿店的开业对小龙坎来说就是布局东亚乃至整个亚洲市场的重要一步。

  品牌线的扩展方面小龙坎清晰的意识到中高端火锅品牌市场的空白,因此“小龙翻大江“子品牌的开创,就是打入高端饮食品牌的敲门砖,也代表了小龙坎的一种决心和态度。同时跨火锅茶饮品牌龙小茶也已经上线许久,火锅+茶饮的创意玩法是一个能够迎合年轻人生活方式的巧妙点,同时这也是一种跨行业新生态衍生品的开拓,相信未来这将是一种趋势,是值得期待的。

  在业务模式迭代方面,小龙坎积极利用品牌系列衍生品打通线上线下新零售模式。研发出的五大衍生品系列畅销全球,线上线下入驻天猫、京东、盒马、超级物种、家乐福等全国新零售及KA大型商超系统, 2017 年双11,小龙坎方便火锅产品荣获全网单品销冠,2018“天猫双11”方便火锅单品全网销量第一。

  在营销玩法方面,敢想敢于尝试就是年轻跨界。对于跨界的目的不仅仅是品牌的协同和效果的叠加,更能够让小龙坎的整体品牌形象和品牌联想更具张力。小龙坎联合品牌做冷酸灵火锅牙膏、火锅味香薰等跨界衍生品,每一次合作都会将年轻、热辣的态度融合其中,这也是未来小龙坎对于品牌赋能新模式的探索与追求。

  在后端支撑方面,荣幸认为所有供应链的核心竞争其实都是一场“效率”之战。利用大数据、人工智能等技术加快新零售步伐,“餐饮+”成为当前的亮眼之选。小龙坎控股集团通过三年的时间完成了产业链全覆盖:包括餐饮管理、生产研发、品牌运营、电子商务、进出口贸易、建筑工程等多个领域。从原材料采购生产,到菜品研发,再到运营管理“全站式服务”,全方位保证每一位消费者的用餐体验。近两年小龙坎在眉山建成近 100 亩西部领先的生产加工基地。全自动化火锅底料生产车间,投产后,年产值火锅底油、底料等 10 万吨。未来,还将考虑对体系外的餐饮同行开放。

  在食品安全把控方面,小龙坎引进了后厨可视化系统。 ”明厨亮灶”改造工程,打造“透明厨房”,让消费者能够切实从源头上做到让消费者放心、安心。同时荣幸认为厨房4D系统,让整个产品线的作业更加标准化、规范化。

  据悉,论坛当天 400 位川菜产业代表和专家参会,与小龙坎控股集团副总经理荣幸一起展开交流分享的还有亚龙集团董事长冯明强、新希望六和食品控股品牌总监屈咏梅等 12 位行业大咖,分别围绕川菜·大数据、川菜·迭代、川菜·出海、川菜·供应链等 4 个主题篇章展开对话碰撞及热点话题分享。

  三大榜单现场揭晓

  小龙坎控股获选“ 2019 助力四川餐饮发展突出贡献品牌、旗下品牌小龙翻大江获选“ 2019 四川餐饮十大影响力品牌”

  在这次论坛上,小龙坎控股也斩获了“ 2019 助力四川餐饮发展突出贡献品牌”这一殊荣,评委会认为,小龙坎品牌自 2014 年第一家春熙店问世,5 年时间完成了从单店运营模式到品牌规模化运营的2. 0 阶段,全球已经突破了 800 家门店。小龙坎控股集团通过三年的时间完成了产业链全覆盖:包括餐饮管理、生产研发、品牌运营、电子商务、进出口贸易、建筑工程等多个领域。小龙坎致力于从原材料采购生产,到菜品研发,再到运营管理“全站式服务”,全方位保证每一位消费者的用餐体验。

  同时旗下品牌小龙翻大江因深耕文化,以“中国心,世界眼”的品牌基调,“麻辣江湖,快意人生”为品牌价值观,弘扬传承中国文化与中国“龙”文化为品牌使命,其打造的“ 龙战于野”“猛龙过江”“飞龙在天” 三大系列文化火锅,给八方食客带来别具一格的文化用餐体验,成为四川火锅的一张名片而获选“ 2019 四川餐饮十大影响力品牌”

  。

  川菜想要飘香全球,前端需要行业龙头引领,后端供应链支撑也十分重要。只有餐饮品牌和供应链企业一条心,齐步走,我们的川菜产业才能蓬勃发展,更上一层楼。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多