58同镇安徽站长宗成:精准对接供需信息,促进乡亲就业

2019-09-04 10:33 稿源:用户投稿  0条评论

位于安徽省滁州市定远县的炉桥镇,是一座有着2000多年历史的古镇,早在秦汉时期就因为水陆交通要冲的地理位置,成为人口密集的大聚落。不过,随着经济重心的转移,城乡差异给这里带来较大的数字鸿沟,在得知58同镇“下沉”到炉桥镇后,年轻的村民宗成积极申请当上了这里的站长,他帮助村民架起信息服务桥梁,为不少乡亲解决了招聘求职难题,获得了大家的赞誉。

机缘巧合当“站长”,借助58同镇精准对接供需信息

曾在58同城找工作的宗成,一次偶然的机会下发现58同镇正在家乡招乡镇代理。“我也要去试试!”宗成毫不犹豫地做了决定,立刻申请了58同镇炉桥镇站长。刚当58同镇站长不久,宗成的一个朋友托他招聘一名驾驶员,抱着试试看的心理,宗成在58同镇上发布了信息。没想到1个小时之后,朋友打电话告诉宗成招到人了。

当地的一位年轻男士,为了照顾怀孕的妻子,回家乡找工作,然而却一直毫无头绪。在宗成的帮助下,他整理了一份简历,没想到在58同镇发布不到3天,就找到了工作。通过58同镇,宗成帮助招聘方和求职者建立了精准连接,这让作为站长的他非常有成就感。

直到今天,几乎每天有人请宗成帮忙找工作,招聘也一直是炉桥镇58同镇最热门的栏目。为了帮助农民就业创业,58同镇以多元化培训培育农村创业创新人才,全国各地的58同镇平均每周面向1万多站长和600家总代开展约3次培训,内容覆盖智能手机使用、总代公司化运营、总代互联网运营思维培养、站长互联网运营思维培养和实操、站长运营管理规范、同镇运营数据管理、本地变现、同镇公益等。58同镇通过多元化培训,使站长的业务更精进,村民信息服务更周密贴心。同时,也帮助乡镇居民掌握使用手机进行农产品买卖、招工求职等,以信息化建设惠及乡村创业就业。

初心不改为便民,打造人人信赖的乡镇信息平台

“随着智能手机的大面积普及,人们的生活大大改变,58同镇的出现解决了我们镇上的信息闭塞问题”,宗成说。不仅是招聘,宗成还运用58同镇架起了一座信息互通桥梁,使房产买卖价格更透明,解决了包括失物招领、老人孩子走失、农产品滞销、政策信息变动等一大批问题,许多村民通过58同镇缓解了燃眉之急。

在宗成看来,58同镇以便民信息为核心,而信息的首要因素是真实,要打造“人人信赖的乡镇信息平台”。目前,58同镇为各个乡镇开设线上站点并由一名当地站长运营,收集、筛选、发布当地各类便民利民、真实合法、有商业经济价值或公益扶贫价值的信息,及时高效满足当地乡镇居民需求,赢得了群众的广泛信赖。同时,58同镇也创造了1万多站长就业岗位,为每一位站长带来了稳定的工作和收入。

近一年的58同镇站长生涯让宗成感到轻松快乐,收入比普通上班族更好,影响力也越来越大。宗成深知,每天必须把高质量的信息、有趣有用的内容分享给用户,才能不负初心,为用户创造价值。

通过搭建乡镇生活服务平台,58同镇打破信息孤岛,弥合城乡数字鸿沟,推进招聘、房产、二手车等生活服务提质扩面,促进乡镇居民就业创业,这不仅有利于实现脱贫攻坚的目标,还将使广大用户从优质信息服务中得到更多幸福感、成就感。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭