呆萝卜又开了10家门店,而且店面是原来的两倍大!

2019-07-24 17:01 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 6 月,社区生鲜电商呆萝卜完成6. 3 亿人民币A轮系列融资。对此,呆萝卜也对外宣称,这部分资金将用于城市与门店布局,除了进军湖北武汉、河南郑州等地之外,还要对原有门店进行系统的优化升级。

短短几天,呆萝卜已经在合肥、南京、马鞍山等地新开了 10 家门店,而且部分新开门店从原先的40、60、 80 平方米,扩展到了 140 平方米,是原来的两倍大!平米数的增加意味着门店承载量更大,辐射范围更广,颇有大干一场的意思!

小试牛刀:不到半个月,新开 10 家门店

2019 年 7 月,短短几天时间,呆萝卜在合肥、南京、马鞍山等地新开了 10 家门店。这个新开速度,是呆萝卜在宣布融资以及门店升级之后的小试牛刀。

据了解,自 2016 年 6 月 18 日第一家呆萝卜门店在安徽合肥开业以来,短短 3 年时间,呆萝卜在二三线城市发展迅猛。截至 2019 年 7 月,呆萝卜已大规模覆盖合肥、南京、芜湖、马鞍山、蚌埠、扬州、淮安等城市,门店数量达到 1000 家。这还不够,呆萝卜的目标是未来要在全国 50 座城开设 10000 家门店。

需求猛增:店面从40、60、 80 平,扩展到 140 平

2019 年 7 月 2 日这一天,呆萝卜在合肥滨湖区新开了三家门店。很统一,这 3 家门店比之前开设的门店都要大,分别在 100 平方米和 140 平方米两个档位,几乎是原来门店的两倍大。而平米数的扩增,将直接提升门店的商品承载量,辐射更多的社区和消费者。

为什么有这样的变化?与一般“即买即送”的生鲜电商模式不同,呆萝卜采用的是“线上订线下取,今日订明日取”的经营模式。消费者在呆萝卜平台上产品,呆萝卜会根据第一天的预定情况,安排配送车将商品输送到各个取菜点,用户可在第二天约定时间来店取菜。

所以平米数的扩增,意味着呆萝卜的消费需求量在不断增加。与原先几十平米的门店相比,现在“大店”提升了单店承接能力,也让消费者取菜更舒适。

门店升级:科学迭代,让服务更快速高效

生鲜电商经历1. 0 阶段的急速发展之后,业务扩张逐渐回归理性,重点落在了提升门店的产品以及服务上。所以呆萝卜新开的这 10 家门店,肩负“试点”重任。

据了解,为了给消费者打造个性化舒适的购物环境,呆萝卜对部分门店进行了陈列、环境、消费体验等多方面的改造升级。主要改善购物流程、推动智能化交易,减少消费者等待时间,同时提供贴心与安心的服务。

我们可以看到,这些新开的门店在商品陈列、购物空间等方面都做了大幅度提升。消费者购物环节动线更清晰舒适,商品一目了然。而这些迭代的背后逻辑,为的是服务更加快速高效。

版图扩张:走出华东,首次向华中地区进发

此前,呆萝卜对外宣称将进军湖北与河南两省,重点拓展武汉、郑州两座城市。这是呆萝卜第一次将门店拓展区域,从华东延展至华中地区。

武汉地处中国中部地区,是湖北省省会,也是全国重要的工业基地。而郑州位居河南省中部偏北,是河南省省会、中国中部地区重要的中心城市。这两大城市,成为呆萝卜在华中地区的重要布局。除了武汉、郑州二城之外,其它城市也在紧锣密鼓推进中。

纵观中国生鲜电商版图,大多以华北、华东为扩张的第一试点地区。在这些地区试点成功之后,再向华中、西南等地进军。呆萝卜要在 2019 年向着这两地开展争夺,意味着第一阶段的运营模式,尤其在供应链、物流、运营团队等模块的试验已经初步成功。

自 6 月以来,呆萝卜系列动作不断。融资、开店、服务升级,呆萝卜的生鲜争夺战走得十分稳健,生鲜战场看来又多了一员猛将。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多