呆萝卜首创到店自提运营模式,引领生鲜市场发展

2019-11-12 10:23 稿源:用户投稿  0条评论

生鲜自古以来都是我们生活中最离不开的东西,毕竟一日三餐很重要,在日常生活中最需要的也就是生鲜产品。但是对于消费者来说,菜篮子市场并不是非常方便,距离近的价格高,产品不够新鲜,便宜优惠的距离又太远,但是自从呆萝卜平台的出现,首创门店自提的模式运营,以高性价比为主要,打造家门口的平价好店,快速抢占市场,备受大家喜欢。

目前的市场,前置仓与到店+到家依然是一线城市主流的模式,但是专注二三线城市,以呆萝卜为代表的门店自提运营模式,同样发展非常快速,也成功吸引了一大批巨头加入。呆萝卜是少数从一开始就聚焦于二三线城市的代表,在二三线城市发展具有一定的优势。

到 2019 年,经过一线城市的密集布局之后,巨头对生鲜的布局也开始慢慢向二三线城市发展。阿里的盒马、美团的小象纷纷在南通、常州落座。但是呆萝卜从一开始就专注于二三线城市发展,因此占据了非常大的优势,目前呆萝卜已经覆盖了合肥、南京、芜湖、马鞍山等多座城市,门店数量超过上千家,今年 9 月份的时候的呆萝卜也正式宣布将入驻郑州、武汉等市场,预计在 19 座城市新开门店 300 家。

其实生鲜市场是非常适合二三线城市发展的,因为二三线城市的消费是家庭化的,在家做饭的情况远高于一线城市的需求,另外一方面,二三线城市的用户日常买菜需求大多通过农贸市场、小区夫妻店等渠道购买,这种情况之下,用户心智上的品牌空缺给予了社区门店很好的发挥空间和优势。

呆萝卜平台精准的布局是他们现在能够成功最大的原因之一,也是因为这个情况呆萝卜平台的发展是非常快速,短短的时间内就成为了生鲜市场的领头羊。走入呆萝卜的门店之后,我们可以看到它们远优惠于市场的价格,呆萝卜模式给大家带来方便,让老百姓可以享受高性价比的生鲜产品,也是呆萝卜平台快速发展的关键点,呆萝卜抓住了机遇和时机,以到店自提模式为特色,获得了成功。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多