首页 > 传媒 > 关键词 > 呆萝卜最新资讯 > 正文

呆萝卜首创到店自提运营模式,引领生鲜市场发展

2019-11-12 10:23 · 稿源:站长之家用户投稿

生鲜自古以来都是我们生活中最离不开的东西,毕竟一日三餐很重要,在日常生活中最需要的也就是生鲜产品。但是对于消费者来说,菜篮子市场并不是非常方便,距离近的价格高,产品不够新鲜,便宜优惠的距离又太远,但是自从呆萝卜平台的出现,首创门店自提的模式运营,以高性价比为主要,打造家门口的平价好店,快速抢占市场,备受大家喜欢。

目前的市场,前置仓与到店+到家依然是一线城市主流的模式,但是专注二三线城市,以呆萝卜为代表的门店自提运营模式,同样发展非常快速,也成功吸引了一大批巨头加入。呆萝卜是少数从一开始就聚焦于二三线城市的代表,在二三线城市发展具有一定的优势。

到 2019 年,经过一线城市的密集布局之后,巨头对生鲜的布局也开始慢慢向二三线城市发展。阿里的盒马、美团的小象纷纷在南通、常州落座。但是呆萝卜从一开始就专注于二三线城市发展,因此占据了非常大的优势,目前呆萝卜已经覆盖了合肥、南京、芜湖、马鞍山等多座城市,门店数量超过上千家,今年 9 月份的时候的呆萝卜也正式宣布将入驻郑州、武汉等市场,预计在 19 座城市新开门店 300 家。

其实生鲜市场是非常适合二三线城市发展的,因为二三线城市的消费是家庭化的,在家做饭的情况远高于一线城市的需求,另外一方面,二三线城市的用户日常买菜需求大多通过农贸市场、小区夫妻店等渠道购买,这种情况之下,用户心智上的品牌空缺给予了社区门店很好的发挥空间和优势。

呆萝卜平台精准的布局是他们现在能够成功最大的原因之一,也是因为这个情况呆萝卜平台的发展是非常快速,短短的时间内就成为了生鲜市场的领头羊。走入呆萝卜的门店之后,我们可以看到它们远优惠于市场的价格,呆萝卜模式给大家带来方便,让老百姓可以享受高性价比的生鲜产品,也是呆萝卜平台快速发展的关键点,呆萝卜抓住了机遇和时机,以到店自提模式为特色,获得了成功。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天