首页 > 传媒 > 关键词 > 物流最新资讯 > 正文

物流送装一体化,顺丰速运携手万师傅,升级家居售后服务

2019-07-17 15:53 · 稿源:站长之家用户投稿

  【导读】随着家居电商行业的快速发展,大件家居包裹的配送和安装问题成为家居售后行业的痛点,家居售后服务市场专业化细分是必然趋势。

  据悉,顺丰速运有限公司与深圳市小亿网络有限公司(万师傅)就家居电商售后业务达成合作,快递行业的头部企业与家居售后的头部企业携手,完善物流送装一体化,全面提升专业化、细分化、标准化的家居售后服务体验。

logo2.jpg

  小B端大件快递成物流刚需

  近年来消费升级,中国庞大的家居市场以50%的年增速快速增长, 18 年市场规模为 1356 亿。据预测, 2020 年线上大家居商品的物流市场将突破 3000 亿,约为目前快递市场规模的一半。家电、家具行业的商品线上渗透率不断提高,大件货品运输、配送、安装以及退换、售后等“反向”物流需求强劲。

  家居配送安装售后市场细分成趋势

  对于家居电商的商家来说,无力打造完善的售后服务体系,缺乏成熟专业的安装师傅,只能把商品配送、安装等售后难题交给第三方公司,从售后流程和成本角度考虑,物流作为大件商品的必需环节,与商家关系密切,很多商家会选择将售后配送和安装服务承接给物流公司。

顺丰.png

  顺丰近几年已经开启大家居配送时代,针对家居售后大件商品,提供包物流、包配送、包上楼、包安装、包售后等家居物流服务,并为客户定制专业的物流解决方案。

  配送安装看似家居售后服务中不起眼的末端环节,而实际上,家居产品体积大、重量大、安装难度高,若要完善上门配送安装业务,必须加大成本投入,针对家居行业的特殊性健全运输、配送、安装等一条龙的管理体系。

  物流送装一体化

  强大的物流体系携手领先的售后服务平台,依托庞大的数据和可靠的技术支撑,顺丰速运与万师傅强强联合,是物流公司在家居售后服务领域中就地升级的一个重要举措。

E896E046-2751-4aca-ADE2-B0F495EB911F.png

  万师傅是一个一站式多元化技能共享平台,以“用户自由选择+师傅自主经营”的形式,为商家用户或个人用户与师傅之间提供连接平台,解决家居售后的上门配送、安装、维修、返货等专业服务。万师傅作为一家以数据为驱动的家居售后服务解决方案平台,平台经历 5 年的安全运营,聚集 53 万专业师傅、 25 万用户、沉淀了 2000 万余次的服务数据。通过99.5%预约客户及时率、98.3%预约上门达成率、99.3%订单按时完成率,100%订单核销率的服务数据,获得了行业和市场的认可。

  顺丰与万师傅合作,发挥物流运输与售后服务的优势,为家居电商提供“提货”、“配送”、“安装”等专业的细分业务,提升送装一体、全程维护的一站式服务,打造具有灵活性和自主性的家居售后服务体系。

  随着家居售后行业的发展以及消费体验需求的提升,家居电商只有不断提高售后服务质量,才能在激烈的竞争中占据优势。对家居行业而言,不管是自建售后服务体系、选择第三方售后服务平台,还是与物流公司合作,最终都是以消费者为核心。直接连接师傅与消费者的第三方家居售后服务平台已成为售后行业的新方向,将售后问题全权委托给专业的售后团队,一站式解决家居商家售后问题,以服务赋能,使家居售后行业快速健康发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰控股:5月速运物流业务营收114.54亿元 股价大幅拉升1.13%

    今天,顺丰控股发布了 2020 年 5 月快递服务业务经营简报。报告显示,今年 5 月,顺丰速运物流业务营业收入达114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营收114.54亿元 同比增长41.46%

    【TechWeb】6月19日消息,顺丰控股对外发布公告称,5月速运物流业务营业收入114.54亿元,同比增长41.46%;业务量6.36亿票,同比增长83.82%;单票收入18.01元,同比下降23.03%。同时,2020年5月速运物流及供应链收入同比增长40.81%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。根据此前发布的财报数据显示,顺丰控股2020年第一季度营收为335.41亿元,较上年同期增长39.59%;归属于上市公司的净利润为9.07?

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营业收入同比增长41.46% 业务量6.36亿票

    今日,顺丰控股发布公告称, 5 月速运物流业务营业收入114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 物流强援来帮忙!跨越速运助力东莞荔枝新鲜直达全国各地

    时值六月,又是一年一度荔枝成熟的季节。东莞作为我国荔枝产出大省,品种繁多,口味鲜美,为众多消费者所喜爱。近日,“银瓶红”“观音绿”“妃子笑”等多个东莞荔枝的知名品种近日陆续上市。据当地荔农代表透露,今年属于荔枝平年,收成在中等偏上水平,东莞荔枝预计总产量约1. 3 万吨。丰收之际,东莞不少荔农却面露忧虑。 51 岁的刘先生是东莞荔枝种植大户,自家拥有 110 亩果园地,其中“观音绿”种有 600 多棵。“今年,预计?

  • 顺丰控股:2020年5月速运物流业务营收114.54亿元,同比增长41.46%

    顺丰控股6月18日发布公告称, 2020年5 月速运物流业务营业收入114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 联想与顺丰达成战略合作协议 携手共建智慧物流产业生态

    2020 年 6 月 7 日,深圳——近日,联想企业科技集团宣布与顺丰多联科技有限公司正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,联合打造具有技术先进性和行业创新性的综合物流解决方案,以生态化的商业模式满足多样化的市场需求,赋能中国乃至全球智慧物流行业的蓬勃发展。顺丰集团与联想集团签署战略协议联想集团副总裁,企业科技集团业务销售总经理李国庆(左二)与顺丰集团副总裁、行业解决方案总裁潘葛(右二)在签约仪式上联想集团?

  • 增至13架!跨越速运货运包机又添新成员

    6 月 16 日凌晨,跨越速运集团一架波音737- 300 货运包机执行首航任务,航班搭载着客户的一批重要物资,从天津滨海国际机场运往无锡硕放国际机场。至此,跨越速运第 13 架全货运包机正式入列。而这距离第 12 架货运包机“无锡-深圳”首航( 5 月 14 日)仅仅过去了 34 天。跨越速运的航空件布局时间轴2007 年,跨越速运成立,专注发展航空运输,在业内率先推出当日达、次日达、隔日达等三大跨省时效产品,一举开创速运快递“国内限

  • 跨省最快8小时当天达,跨越速运是怎么做到的?

    进入 21 世纪以来,随着中国物流业的长足发展,跨省寄件速度得到了质的提升。从原本跨省需要半个月时间,到后面慢慢地,时效缩短至一周,再到 5 天,再到 3 天。时效上的缩减,让货物的南北互通,东西交流成为可能。在物流时效上,领头羊企业跨越速运更是做到了“跨省最快 8 小时当天达”的特别时效,它究竟是怎么做到的呢?这个特别时效的关键在于运输工具上的变化——一般物流公司主要是采用货车来承运货物。在短途上货车是最高?

  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 6月荔枝季,跨越速运助力荔枝生鲜直达

    陈翔是广西荔枝园区的负责人,他们的园区盛产妃子笑荔枝。每一年到了 6 月份,荔枝进入了大丰收的季节,这个时节的荔枝硕大饱满、肉厚多汁,在水果市场上的口碑相当之高。再加上今年雨水充沛,陈翔园区的荔枝产量高,品质好,一斤荔枝摆上市场能够卖到二十几元。在月初陈翔和他的同事们就开始忙碌起来了,一边在接收来自五湖四海的订单,一边跟果民们一起采摘荔枝。我们知道,荔枝是相当娇贵的水果,味道虽然鲜美,但是保质期极短?

  • 顺丰、四通一达喜迎超级大红包 交通运输部:全年降低物流费1300亿

    大家今年618的快递包裹到手了吗?对快递企业来说,物流速度是个问题,更让人关心的还有物流成本。根据交通运输部的要求,今年物流费将降低1300亿以上,也算是给顺丰、四通一达等快递公司一个超级

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • 抖音小店买东西没物流信息

    很多人在抖音小店上购买商品之后,找不到具体的订单物流信息,以为是没有物流订单,其实查找物流信息的方法很简单,以下我们来教大家如何在抖音上查看自己购买的商品物流信息。

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

    没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。 疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。 努力帮助他人,做一个正直的人

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:网传信息为不实消息

    今日,顺丰集团发布《关于网传顺丰航空不实信息的声明》称,近期注意到有关“顺丰航空 6 月 19 日O37182 达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。

  • 如今的京东金融618,物流速度一定让你满意!

    近几年的京东金融618,不少小伙伴都围绕一个词在赞叹,那就是“快”。买家在线上下单后(卖家已发货的情况下),基本两三天之内便能收到包裹,更有甚者,“中午下单下午送到”也不在少数。如此高效的物流速度离不开 618 背后的物流功臣。 从第一小时的销售数据显示,苹果、华为、茅台等大品牌受到了消费者热捧;儿童家具、玩具和冰激凌热销……大量消费者努力构建着更加美好的生活。在 618 的主场,你永远都不会失望!海量新品和C2M产?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议