首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音推广最新资讯 > 正文

抖音推广必备的短视频营销战略布局 打造品牌持久竞争力

2019-04-29 10:54 · 稿源:站长之家用户投稿

      最近InMobi发布了 2019 年度《营销者年鉴》,引来广告营销推广领域的集体关注,包括一直十分留意国内外营销推广市场变化的城外圈。这家由AI驱动的全球化移动广告和企业营销平台,从展望未来出发,收录了国外Grab、comScore等行业知名企业和机构提出的众多趋势性洞察和观点,并通过大数据技术深入研究 2019 年品牌营销推广解决方案,并提出短视频营销所带来的全球化新趋势。

  5G时代的到来,令短视频营销潮流势不可挡。凭借适应性广、传播性强、承载量大等特点,短视频被用以营销推广产品与传播品牌价值,已成为主流。而这些新特性正在一步步地改变以往营销形式,并带来了一套全新的短视频营销推广机制和一系列挑战。短视频直观的表现形式、多样的内容和极高的互动感所带来的多元化盈利模式,使其成为众商家和品牌的营销必争之地,通过短视频引流自建流量池,从而驱动转化变现。

  (图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

  短视频和传统的图文内容相比,如上文提到,短视频具有的直观性、软性植入、内容灵活、互动性高以及更加丰富多元化的营销方式,是品牌选择抖音推广等短视频营销的优势所在。未来随着更多产品的开发和品牌的崛起,短视频具有更多角度和消费者多样化互动的特点,实现全新的盈利模式,增加内容创业的价值和附加属性。

  抖音、快手、美拍等短视频平台的变现价值

  据《中国互联网络发展状况统计报告》数据统计,截至 2018 年底,中国的网民规模为8. 29 亿,其中短视频用户的规模高达6. 48 亿。兴趣人群覆盖广泛,年轻群体占据主导,为品牌营销积累优质粉丝资产提供保障。同时通过类似城外圈智能营销平台企业赋能工具,帮助品牌实现流量转化。

  城外圈:挖掘短视频营销潜能 助力品牌精准传播

  对于品牌营销需求而言,垂直短视频KOL资源能够准确直击目标受众,帮助品牌在最短的时间找到目标受众,完成品牌与受众的无缝对接,激发新的销量增长点。基于算法驱动和关系驱动这两项当下的内容分发趋势,城外圈通过关注、热门、兴趣分组、搜索四大信息流维度,打造丰富的产品营销推广矩阵,经无数次营销推广案例证实,能有效助力品牌主获得海量曝光,引爆用户的关注热点,促进销售转化,让营销信息能够更多维、更高效地传播。

  (图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

  例如城外圈策划某旅行产品在春节旅游黄金周,利用抖音平台打造“Fun肆之旅,游抖一下”旅行季活动,基于旅行内容,聚焦年轻人群,通过 4 位抖音头部达人实拍示范,展示旅行途中的美好体验,号召用户在黄金周用抖音记录美好旅行,穿插品牌口号。引领“短视频+旅行“全民种草新模式,激发用户“拔草”愿望。最终活动获得百万级用户互动,品牌曝光也上升到历史最高点。

  城外圈:短视频营销内容精品化 深度传递品牌形象

  营销内容的精品化能提升用户对产品偏好度、品牌体验度、品牌价值认同、消费信心,最终将帮助用户通过高质营销内容感知到好的物品、产品和美好的生活方式,提升精神层面的愉悦感。以ofo携手小黄人“黄”在一起为例,借势小黄人的IP形象,ofo在短视频平台上打造三大话题,迅速聚焦用户关注,刷爆全网,视频点击量达到 11 亿,推广期间日活用户位于行业第一。

  城外圈:短视频明星KOL引领分享 实现品牌声量裂变

  数据显示,超过42.5%的数字营销决策者在短视频营销中选择与品牌调性相符的短视频明星达人共同打造营销内容,超过70%的用户因为受明星达人的影响推荐而产生消费行为。在抖音推广上,品牌主选择合适的短视频明星KOL能帮助品牌大大提升内容曝光度,加速完成前期冷启动。多年的智能营销行业经验,使城外圈积累了更精细的营销数据。城外圈利用专业科学的媒体研究方法,深入分析主流人群触媒习惯、消费习惯等,为品牌提供了媒体粉丝画像和品牌受众画像,获得了合作伙伴的信任与支持:比如宝洁、联合利华、通用、奔驰等多个 500 强品牌企业。未来随着数字转型的深入,这些原始数据将会被进一步激活,优化,为城外圈的合作品牌提供更为精准的数据支持。

  (图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

  作为国内较早布局短视频智能营销领域的平台,城外圈致力于利用大数据技术,构建更加智能化的广告投放方式,充分满足不同类型广告主的营销需求,让竞价模式不再是困扰企业投放的瓶颈,同时保证广告主在同等预算下获得更多的曝光,实现"品"和"效"从分割走向融合。目前,城外圈已与海内外众多知名企事业单位建立了长期稳定的战略合作关系,包括了阿里巴巴、京东、腾讯、中国移动等。

  面对丰富的内容和多元化的场景,如何挑选更适合品牌的短视频明星KOL媒体资源,如何提升短视频营销转化效果实现品牌口碑与销量的双赢?针对这一问题,拥有丰富短视频营销实战经验的城外圈负责人认为,数据技术应用对于品牌方进行短视频营销来说非常重要,品牌方也希望利用大数据技术手段进行创新探索。通过城外圈智能大数据分析匹配技术,可以更精准地将内容推荐给感兴趣的目标群体,让广告投放变得更加智能化。支撑品牌方在营销推广上形成独特的口碑效应,提升品牌广告的转化率和复购率。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频营销方案服务商“嗨皮网络”申请在港交所主板上市

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)6月25日,短视频营销方案服务商NETJOY(下称“嗨皮网络”)申请在港交所主板上市。此次赴港上市,嗨皮网络计划将IPO融资用于加强研发能力(尤其是机器学习及AI功能);扩大广告主及媒体合作伙伴群;寻求上下游行业参与者的策略投资与收购机会;以及营运资金和其他一般企业用途。2016年4月,嗨皮网络曾在新三板挂牌上市,后于2019年4月19日摘牌退市。据嗨皮网络介绍,根据艾瑞咨询数据,2019年,?

  • 短视频营销再添经典案例 极果斩获2020金鼠标三项大奖

    2020 年 6 月 23 日, 素有数字营销风向标之称的金鼠标数字营销大赛,通过金鼠标官方微信、微博、网赢天下网等渠道正式发布第 11 届金鼠标数字营销大赛经典案例,极果旗下潮玩实验室携手荣耀、联想等品牌打造的新品短视频创意营销,斩获三项视频内容营销大奖,短视频营销领域再添经典案例。极果潮玩实验室斩获的三项视频营销大奖中,《手机夜拍能有多强?我们带荣耀20 PRO去拍了趟"火星"》获视频内容营销金奖,《年度最硬核穿越!?

  • “我在抖音看了一宿视频,发现视频营销号的买卖内幕”

    短视频行业发展的如火如荼,催生了冉冉升起的直播风口,无数人挤破头想要进来分一杯羹。有人试水做直播,从零开始。有人走捷径,涉足灰产,靠买卖账号牟利。也有人把短视频平台当舞台,靠演技割韭菜,轻轻松松年入百万。

  • 以周杰伦之名,快手VS抖音:短视频巨头们的版权平局

    5 月 29 日,周杰伦以ID“周同学”入驻快手,并承诺周杰伦快手粉丝过千万将解锁首秀直播。一天后,快手正式宣布与周杰伦的音乐公司杰威尔音乐达成版权授权合作,快手获得杰威尔音乐旗下歌手周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。<br/> <br/>

  • 抖来米软件-抖音短视频直播运营团队必备神器

    随着5G时代的到来,抖音短视频营销已经成为当下的趋势主流,为此很多人都想在抖音进行引流获客,实现精准化拓客、引流、变现,为了满足大多数人的需求,抖来米软件诞生了。抖来米软件是什么?从字面上能理解,抖来米是一款和抖音相关的软件,在诸多短视频平台中,抖音一直是占领市场的龙头,而抖来米是一款专注抖音营销的一款获客软件,这就是抖来米的由来。抖来米是一个无需手机设备,仅需一个软件直接登录无限账号进行批量化运营

  • 群响刘思毅:品牌抖音自播:短视频 - 直播 - 私域实现高毛利冷启动。

    除了大规模的直播机构专业入场,以及顶级品牌自营直播专场之外,小的新的消费品牌并非没有机会,通过算法推荐的逻辑,用细分的、平均水平以上的精准短视频获取精准粉丝,然后用直播清洗,是可以实现高毛利冷启动的!

  • 直播和短视频内容也该“打假”了

    近日,随着车某、郜某伪装滴滴司机与乘客的“假直播”事件水落石出,其背后的非法直播平台以及灰产链条也被媒体曝光。等待这场自导自演直播闹剧始作俑者的,将是法律的制裁。

  • 官网升级,巨量星图短视频+直播营销布局迎来新局面

    今年以来,直播、短视频呈现火爆发展态势,不仅成为人们的主流社交方式,而且营销推广效能也愈发受到众多客户的认可。巨量星图近日完成官网2. 0 版本更新。新版官网不仅升级首页视觉,还将营销功能、营销组件库、达人热榜等核心功能进行了布局优化。此次官网升级,是巨量星图自上线来的首次大范围更新,这也标志着巨量星图在完成基础能力建设之后,进入了新的生态建设阶段。全新视觉&页面布局升级 好看又好用对于多数热衷短视频的"

  • 短视频的现状行业分析,秘乐魔方借助技术的创新,推动短视频进一步发展

    最近几年,短视频发展相当火爆,短视频是全民娱乐运动,没有年龄、地域差别。在当下,作为新兴的热门行业,短视频以后要走的路还很长。根据 2019 年中国短视频行业研究报告显示,短视频用户规模迅速增长, 2019 年上半年用户8. 57 亿人,成为仅次于即时通讯的第二大应用类型。秘乐魔方短视频上线半年期间注册量就超5000W,可见用户增长速度非常迅速。资料来源:Fastdata极数《 2019 中国网络视听发展研究报告》前瞻产业研究院整理根

  • 官方首次!抖音海外版TikTok揭秘短视频推荐算法的工作机制

    ​抖音海外版TikTok在全球大火,靠着精准的视频推荐和社交属性,成为中国科技公司出海的优秀案例。和其他社交媒体平台和应用程序一样,TikTok的主要竞争点就在于个性化的算法推荐。但是,TikTok推荐系统的幕后工作方式对外界而言始终是个谜。

  • 对不起,短视频不是数字音乐的未来

    即使没了微博热搜,也丝毫不影响周董新歌《mojito》击破各个圈层引爆关注。 6 月 12 日零点,《mojito》准时在腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等上线售卖,一经上线平台便纷纷“爆单”。与以往不同的是除了数字单曲,歌曲片段也在短视频平台上线。

  • 抖音小程序:零门槛入局短视频变现的最佳创业模式

    大概在一个月前,我介绍了高中生利用抖音小程序来变现, 3 天赚到了 60 万的案例。在这篇文章发出的一个月内,我看到越来越多的抖音账号使用小程序进行变现,也有越来越多的新人开始进入这个领域。

  • 短视频变现的正确打开方式:80%的传统生意都能在抖音上再做一遍

    今天举两个例子,分别是:股票咨询、情感咨询。我说过:比较好赚钱的短视频思维模式,是先确定变现终端,再去考虑流量和内容的问题。

  • 给短视频新人的20条建议

    短视频即将进入下半场,作为一个新人,还有没有机会?有!以下是我花钱、花时间,在短视频里花了无数精力买来的经验,希望能对你有帮助。

  • 短视频广告,赢在内容,还是形式?

    “唯一一个看了还想看的广告”、“从来没发现原来自己那么爱看广告”、“不够看”......以上这些都是抖音短视频广告创作者郝凡评论区的留言。他是一个靠拍广告走红的短视频创作者。从开始进入抖音到现在,所发布的作品已经达到了 118 个,几乎都是广告作品。

  • 秘乐短视频从苹果App Store下架

    DoNews 6月23日消息(记者 程梦玲)秘乐短视频App目前已于苹果App Store下架,安卓应用商店内目前仍可搜索并下载该应用。据悉,秘乐短视频在今年5月30日后连续10天登顶苹果免费下载榜第一。秘乐短视频APP是浙江秘乐魔方网络科技有限公司研发、推出的一款短视频社交软件。自2019年12月25日甫一上线,实名会员就突破百万。6月9日,秘乐发文称,运营近半年,现有用户高达4600万,日活1200万。秘乐平台在宣传初期,称自己对标的是“走?

  • 探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

    【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。与过去只有已匹配朋友才能?

  • TikTok挖人、快手“撒币”,短视频海外战火吹又生

    前有迪士尼高管加入TikTok,后有快手新推出的zynn冲上美区iOS总榜第一,短视频的海外战事在近期似乎又激烈了起来。去年,TikTok持续呈现攻城略地之势,海外巨头将其视为“最强威胁者”,国内出海的公司以其作为“最强竞争者”。多方参与之下,海外短视频赛道上一度战火四起、硝烟弥漫。

  • 西瓜视频宣布向所有用户免费提供短视频4K画质

    今日,西瓜视频宣布向所有用户免费提供短视频4K画质。同期,西瓜视频还启动了4K视频有奖征集活动,设立总额约 50 万元的奖金及奖品,面向创作者征集优质视频内容。

  • 一个短视频创业者,竟然不追求爆款了?!

    我们几个人是大学同学,本身就是读传媒的,我们上学那会自媒体发展还没有这么好,所以刚开始大家都是按部就班的工作,这几年短视频行业的发展快的让人惊讶,所以我们商量了一下之后就有了这个公司的早期雏形。早期我们采用的是线下门市为主,线上视频为辅的方式,希望自己“养号”,能有一个爆款视频,进而为我们带来转化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文