首页 > 传媒 > 关键词  > 金固股份最新资讯  > 正文

金固股份董事长孙锋峰获评“新时代杭州十大杰出青年”

2019-04-28 13:58 · 稿源: CS

2019 年 4 月 25 日,由共青团杭州市委主办的“青春心向党·建功新时代”——杭州市纪念五四运动 100 周年主题团日活动在杭州电视台 1 号演播厅隆重举行。活动现场揭晓“新时代杭州十大杰出青年”、“新时代杭州十大青年英才”等名单,金固股份(002488.SZ)董事长孙锋峰作为年轻一代的创业创新代表,凭借在数字经济领域的突破性成果与游泳冠军孙杨、知名编剧吴雪岚等一同入选“新时代杭州十大杰出青年”。

孙锋峰先生 1981 年出生于杭州富阳,现在担任浙江金固股份有限公司董事长兼总裁,并担任新康众(天猫车站)和汽车超人董事长,是富阳区政协委员,“湖畔大学”二期学员,杭州市青年企业家协会会长。

从上市公司到数字经济 持续创业在路上

杭州传统民营经济发达,近几年以阿里巴巴为代表的数字经济发展走在全国前列,杭州市委市政府更是提出要把杭州打造成数字经济第一城。

金固股份本是汽车零部件制造起家,在传统制造行业领先。在杭州数字经济蓬勃发展的大环境下,孙锋峰响应政府号召投身数字经济发展,创建汽车超人,致力于推动汽车后市场行业数字化,并引入阿里战略入股,成为传统行业转型升级的典型代表。

孙锋峰 2007 年开始负责金固的全面运营,并主导金固进行股份制改革,金固股份于 2010 年成功在深圳证券交易所上市,销售收入从 2000 万增长至数十亿,成为创新型产业龙头。 2013 年,金固股份开始布局汽车后市场领域,着眼于用互联网手段改造升级汽车后市场,上线汽车超人项目,并不断优化技术手段,探索产业模式,提高行业效率,降低成本,推动产业数字化变革。

牵手阿里 共拓汽车后市场新零售

2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链业务与阿里天猫汽车、康众汽配战略重组,成立新康众,孙锋峰出任董事长。新康众致力于建设行业基础设施,打造业内最具权威的服务认证平台,是汽配新零售的领导者。原有汽车超人品牌则通过数字化手段赋能改造线下汽修门店,是领先的汽服新零售连锁品牌,致力于推动产业升级,是行业数字化先行者。接下来,孙锋峰将推动新康众和汽车超人在各自细分领域发挥优势,引领行业发展。

孙锋峰表示,之所以在个人成长和企业管理过程中不断进步,是因为自己对未来的热情和对未知的好奇,新时代优秀青年应该保持自己的好奇心和不断探索的精神,从而形成敏锐的市场判断和抓住市场先机的洞察力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 利欧股份一字涨停

    今日开盘,利欧股份一字涨停,报2.67元,总市值达180.35亿元。此前,该公司称,子公司拟出资5000万美元参设合伙企业,合作投资埃隆·马斯克旗下太空技术公司SpaceX。

  • 马斯克为何超额出售股份:可能不止为了交税

    凤凰网科技讯 北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克近期频频出售公司股份“变现”,但其出售规模已经超过了其需要支付税款的金额。对此有专家就指出,特斯拉上述举动一来可能是为了将股票变现 ,二来可能是为了迎接明年负担更大的税单而筹集资金。根据特斯拉向美国证券交易委员会提交的文件内容,马斯克出售了280万股股票,价值大约为30亿美元,其专门用于为他在本周行使的三批股票期权缴纳税款,这?

  • 证券法专家:马斯克的卖股份调查推文并不违规

    凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)抓住了上周末美股休市的时机,在Twitter上开展了吸引眼球的卖股份调查,让网友们决定他是否应该出售10%的特斯拉股份。但是这一次,他不大可能像2018年的“资金已到位”私有化推文一样激怒美国证券交易委员会(SEC)。由于纳税的问题,马斯克几个月来一直在暗示可能出售股票。证券法专家认为,即便特斯拉股价在周一下跌了大约4.9%,马斯克关于个人持股的推文可?

  • 马斯克卖股份背后的真正原因:还有近千亿期权税要缴

    凤凰网科技讯 北京时间11月8日消息,接下来几个月,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)将面临超过150亿美元(约合960亿人民币)的股票期权税单。无论Twitter上的投票结果如何,他都很可能在今年出售特斯拉股票。周日,近六成网友在Twitter上支持马斯克出售10%的特斯拉股份。马斯克表示,他将遵守投票结果。马斯克此前称,他出售这些股份来纳税,以防止被别人说自己在避税。然而,不管投票结果如何,马斯克很可能都得从本季度开始出售数?

  • 伊利股份投身保护生物多样性工作 构筑多彩地球家园

    联合国《生物多样性》缔约方大会第十五次会议(COP15)在昆明召开,作为作为第一个签署联合国《企业与生物多样性承诺书》的中国企业,伊利股份也在COP15 开幕之前,正式发布了“伊利家园行动”,并正式启动“伊利家园行动·拯救濒危亚洲象”公益项目。未来五年,伊利股份将投入至少 500 万元,与中国绿化基金会共同开展濒危亚洲象保护工作。伊利植选推出燕麦奶大象回家公益纪念款,其销售额的3%将作为公益资金用于这项行动。一直以

  • 小米奖励员工股份 人均获近3万股

    11月24日晚,小米发布公告称,于2021年11月24日根据股份奖励计划奖励合共59788554股奖励股份予2024名选定参与者。其中,2023名选定参与者为非关连承授人,而一名选定参与者则为关连承授人。

  • 保时捷收购高端电动自行车制造商Greyp的多数股份

    据The Verge报道,克罗地亚电动自行车制造商Greyp Bikes有一个新的大股东:保时捷。这家跑车制造商的风险投资部门Porsche Ventures,自2018年以来一直持有这家电动自行车公司约10%的股份。Greyp的创始人是Mate RiMac(又称"克罗地亚的埃隆·马斯克")--他同时也是电动超级跑车初创公司Rimac Automobili的创始人。Greyp公司制造高度连接、极其强大的电动山地自行车,包括价值10,000美元的旗舰产品、全悬挂的G6。该公司在欧洲销售其?

  • 百亿上市公司要出资和马斯克造火箭 利欧股份股价暴涨

    A股公司利欧股份发布公告称,子公司拟出资5000万美元参设合伙企业,合作投资特斯拉的创始人马斯克创立的太空探索公司SpaceX。

  • MAXHUB母公司视源股份,牵头编制《交互平板触控技术规范》团体标准

    在数字化浪潮席卷全球、远程办公成为企业刚需和教育信息化加速等因素的驱动下,交互平板的需求量大幅度上涨。洛图科技的数据显示, 2021 年前三季度中国大陆交互平板市场整体出货量超 154 万台,同比增长41.2%。触控技术是交互平板实现人机交互操作的核心要素,为保障该技术应用的稳定性和安全性,提供良好的用户体验,中国电子视像行业协会正式批准立项编制《交互平板触控技术规范》团体标准,由MAXHUB母公司视源股份牵头,联合海

  • 第三批“小巨人”企业名单出炉 慧镕股份光荣登榜

    近日,国家工业和信息化部发布第三批专精特新“小巨人”企业名单,慧镕股份从全国 2900 多家申报企业中脱颖而出,光荣上榜。这不仅是对慧镕多年创新发展的认可,也是一次难得的成长良机。 “小巨人”企业审核选拔遵循“优中选优”原则,入选企业本身须是省级“专精特新”中小企业,具有持续创新能力和研发投入支持,且坚持专业化发展战略,长期专注并深耕于产业链某一环节或某一产品,做到有实力、有能力、有决心、有恒心。不仅如

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天