首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧餐饮最新资讯 > 正文

以排队进军餐饮市场,美味不用等持续深耕智慧餐饮

2019-01-17 09:53 · 稿源:站长之家用户投稿

我们正处于一个传统行业剧烈转型和变革的时代,借力互联网、大数据和人工智能技术,越来越多的传统行业正在焕发出全新的面貌和生机。

以排队进军餐饮市场,美味不用等持续深耕智慧餐饮

国内餐饮市场的广阔前景给资本市场带来了许多的可能。我们因为追求吃得高效、便捷,催生了“饿了么”等外卖平台;而到店餐饮方面,以“美味不用等”为代表的智慧餐饮服务商也应运而生。

而如今,对于资深“吃货”们来说,如何才能找到一家好餐厅,吃得更好成为了新的需求。

我们看到,抖音成了新的带货利器,但抖音爆款并不是能简单复制的。“酒香不怕巷子深”的年代早已过去,对于线下商家来说,他们也急需找到一个新的稳定流量“带货利器”,而早期以“排队”入局的“美味不用等”无疑已经拿到了第一张通行证。根据到店就餐用户习惯统计,大众在排队用餐这件事情上,选择用美味不用等平台取号的占多数。而其他一些生活类的O2O平台,更多作为就餐决策型平台,而非就餐工具型平台,基本无法实现线上排队取号功能。

开放中立,互联互通

“民以食为天”,“吃”一直都是中国人的头等大事。餐饮业在保持快速增长的同时也正在进入变革期,这个市场面临着前所未有的市场竞争和淘汰。“口碑差客户越来越少”、“翻台率低、营收难增长”、“缺乏大数据支持、运营人效低”、“盲目投放广告引流,成本高”……越来越多的问题正在困扰着如今的餐饮业从业者。

而对于那些每天都排队火爆的餐厅来说,同样有着“甜蜜的烦恼”——“用餐高峰时,很多顾客看到有人排队,就转身离开了,每天白白流失很多客户”、“门店已经这么忙了,门口还要设专人引导排队,太浪费人力成本”。

针对这样的问题,美味不用等推出了针对性的解决方案。前台再也无需服务员引导排队,省人力;顾客只要扫描二维码就可以排队取号、实时查询排队进程预点餐,省时省力;顾客通过扫描关注商家公众号绑定手机,为商家留下了顾客信息,增客量;后台记录详尽的客户画像和就餐状态,协助商家推出相应的营销策略,增营收。

这一系列的功能,不仅提高了餐厅经营效率,大大减少了顾客流失率,还给商户针对不同的顾客群体做精细化的管理和营销活动提供了大数据的支撑。同时,美味针对不同的商家需求,定制了多款相应的产品。其中,美味的热门产品”美味智慧餐厅聚客版“和“美味智慧餐厅排队版”自推出以来,就深受广大商家好评。使用美味不用等聚客版的商户,就餐顾客只需要直接扫码取号,不需要服务员引导,节省人力时间和成本;而“排队版”则打通了顾客就餐全流程,真正用数字化智能化技术,将传统餐厅打造成为智慧餐厅。从解决顾客排队烦恼切入,美味不用等已演变成一个提供餐饮全流程信息化服务的专业智慧餐饮服务商。

这也正是“美味不用等”的价值所在——秉持着中立开放、互联互通的态度,基于大数据和人工智能,给传统餐饮行业赋能,实现餐饮数字化、智能化的升级转型。

以排队进军餐饮市场,美味不用等持续深耕智慧餐饮

坚持流量共享,助力餐厅引流增量

以流量为优先还是以专业服务抢占市场优先,其实一直都是餐饮行业里争论的焦点。

早前,一些餐饮O2O平台以源源不断的资源与补贴为代价,为餐饮商家带来客流量,同时也让消费者享受到种种优惠。在这种模式的吸引力下,无数的餐饮商家争相入驻。然而,长期以利润换取流量,造成商家盈利微薄,甚至出现倒闭热潮。

美味不用等始终秉持着“共享流量”的理念,帮助餐厅线上线下全渠道引流。“美味”自有千万级微信公众号粉丝及APP用户,并与携程、阿里口碑、百度等在线流量巨头达成战略合作,全面覆盖线上线下渠道,助力餐厅引流。

以排队进军餐饮市场,美味不用等持续深耕智慧餐饮

正是这种中立开放、共享流量的经营理念,让“美味不用等”仅花了两年半的时间就占据了中国90%的餐饮排队市场,覆盖全国 300 多个城市,合作餐厅超过 10 万家,取得了 1 年 10 亿人次到店的成绩,真正让有限的餐桌释放出了无限的价值。

2019 整装待发,始于排队却不止于排队

作为全国首家从排队切入餐饮领域的SaaS服务商,预订排队一直是美味的明星产品,美味从排队开始,打造涵盖点单、支付、会员管理、供应链等全场景全流程的智慧餐厅,未来美味也将继续从排队出发,不断更新迭代,给到大众更好的使用体验。

2019 年,美味将对智慧餐厅整车产品解决方案做进一步简化,具化和升级,打造美味自有的智慧餐厅产品品牌:美味旺铺,实现智慧餐厅产品的高效覆盖。同时美味始终恪守客户第一的原则,将专注聚焦头部和品牌餐厅,致力于为各大品牌餐饮企业提供全方位的解决方案。坚持“路由器”战略,从点、订、排、付等优势场景与战略合作伙伴们建立更深入的行业合作,助力餐饮企业与各大流量平台对接,真正实现餐饮企业的效率提升和营销优化。

支付宝、微信颠覆了银行,未来,我们即将看到“美味不用等”以其智慧餐饮一体化解决方案重新定义餐饮,推动餐饮行业进步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新“富”能|梦网富信亮相第8届中国智慧餐饮创新峰会

    7月17日,以“新形势下行业创新”为主题的第8届中国智慧餐饮创新峰会在上海隆重举行。来自全国近500家行业协会、品牌餐饮、餐饮供应链、餐饮服务链等品牌领军企业共聚一堂,共同探讨如何启稳突破,利用新技术实现智慧创新。梦网科技作为云通信行业的高科技创新企业,为餐饮行业带来了基于5G消息的最新场景化营销解决方案---梦网富信,荣获大会特别颁发的“智慧餐饮开拓奖”。拥抱”互联网+“红利,餐饮智慧化成趋势作为满足国民“衣食住?

  • 易开得提醒你:奶茶虽美味但也要多喝水

    接连几天高温预警的节奏,让不少小伙伴都感受到了夏天在宣誓他的主权。这时候,我们总会想要吃点冰的喝点凉的,好给自己去暑降温。而能让大家联想到的冰的凉的,无非就是冰淇淋、果汁、咖啡、奶茶等冷饮。奶茶在近几年越发火爆,各种口味样式,曾有个这样的新闻, 18 岁女孩平时一直爱喝奶茶,也不爱活动结果高血糖昏迷,检查报告几乎都是全面标红的危急值,“高血糖高渗昏迷合并酮症酸中毒、休克、横纹肌溶解、肾功能衰竭……”后

  • “三十而已”必吃的味知香“海鲜麻辣香锅”美味

    最近“三十而已”这部剧可谓是火了一把,处处都是这部剧的热点讨论,时不时就上个热搜,但是三十岁,真的是一个人事业打拼的黄金年龄,可谓是事业的巅峰时期,在当今快节奏的生活中,繁琐的操作过程,买菜、择菜、烹饪等流程让当今年轻人难以胜任,尤其是麻辣香锅成为了年轻人的最爱,但是快节奏的生活,让年轻人在家安静享受一顿麻辣香锅成为了奢望,味知香“海鲜麻辣香锅”则缓解了这一问题,只需要花费少量的时间、简单的操作?

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 蒸箱好用吗 看完再也不用怀疑

    蒸箱好用吗?宅家抗击疫情期间,许多人沉睡已久的味蕾和“大厨”的灵魂被唤醒,在烹饪美食中找到了料理的乐趣。蒸制食品可以最大程度保留食品自身的营养,还减少了油腻度,无论从口味还是健康性来讲都十分出色,无怪乎受到越来越多人的欢迎。而对年轻人来说,蒸制效率高、功能多、体验好的嵌入式蒸箱,更堪称是厨房“神器”。在生活中有许多厨电产品,往往在便捷和健康之间只能“二选一”。比如微波炉热菜热饭效率高,可长期吃微波

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 雷军询问旗舰机必备功能配置 网友:我可以不用 但你不能没有

    当下,安卓旗舰机不断往“大而全”发展,功能越来越多,配置越堆越高。但这些功能配置都是必须的吗?今日,雷军在微博上向网友询问:“现在旗舰机堆的功能越来越多,设计难度和

  • 上半年餐饮行业复工报告:已恢复疫前70%-80%

    近日,中国烹饪协会发布了《 2020 年上半年餐饮行业复工复业情况报告》。报告显示, 2020 上半年,全国餐饮收入 14609 亿元,同比下降32.8%,较去年同期下降42.2%。

  • 美团:面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。美团方面表示,在北京地区安心餐厅申请标准中增加核酸检测要求,通过审核的商户即可上线“已核酸检测”标签。

  • 美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。目前, 和合谷、喜茶、真功夫、满记甜品、江边城外、那家小馆、新辣道、青年公社/餐厅、米粟米烧肉、马路边边、重八牛府等多家餐厅已上线“已核酸检测”标签。

  • 他们如何靠为餐饮公司开发外卖配送软件月入700万?

    Sprwt是一个专为餐饮公司外卖配送业务开发的软件平台,旨在加快自动化任务的工作流程。该平台与厨师、送货司机和营销团队合作,建立了一套完善的解决方案帮助餐饮公司开展业务。该平台的服务包括:简化的结账流程让顾客可以轻松点菜,每周订餐计划等等。一旦处理完毕,餐饮公司还将实时自动获得详细的报告。

  • 腾讯推出“游戏宽带”:不用新办一根宽带 完全不受其他应用影响

    近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的“游戏宽带”,开始面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。据介绍

  • “智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • 兰宝环保干货|商用餐饮油烟净化器,怎么选就对了?

    01违规就关停,法制不留情2020年后,各省市、各地方不断开展油烟整治专项工作,全国油烟净化形势可见一斑。5月起,上海松江成立油烟整治工作小组,在全区范围内以“三个一批”(即依法关闭一批、完善整改一批和重点整治一批)为主要内容开展全面整治工作。“一月一督查、双月一调度”针对整治过程中的重点、难点问题,推动开展联合执法。02油烟净化“高效”看哪里?一看部件电场:油烟净化器的核心部件就是高低压静电场,兰宝油烟净化器静电场

  • 荣耀平板大升级 全新智慧生活由此展开!

    在最新一期的荣耀智慧生活发布会上,荣耀推出最新研发的智能平板产品荣耀平板V6。荣耀平板V6作为全球首款同时支持5G和WiFi6+的平板产品,在领先技术与强劲配置之间为年轻人的娱乐生活构建了多种沉浸式场景;智慧功能与专业硬件的结合则进一步为年轻人的学习与工作加分。荣耀平板V6将以潮美创造力工具为年轻人提供更为沉浸自由的体验,使每一种生活都更加专注有趣。年轻人们需要一场极致的放松体验,荣耀平板V6为年轻人们提供沉浸视

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 通勤神器!铁路e卡通上线:不用提前买票直接进站坐火车

    日前,长三角沪宁城际、宁安城际、宁启铁路试行“铁路e卡通”,旅客在选乘本线始发终到列车时,无需购票,可通过“铁路e卡通”应用直接自助扫码乘车,实现随到随走。截至

  • 什么App加油最省钱,光汇719加油节让你加油不用钱!

    如何加油最省钱,一直是车主们最关心的话题。在网络发达的当下,市面上出现了诸多加油App,为广大车主提供了全新的加油体验。但众多的加油App中却也存在不少陷阱,且并非所有的App都能帮助车主加油省钱,有些App里面却是“隐藏”了各种“陷阱”,比如:油站限制、油品质量差、加油量与实际不符、充值加油卡不到账、服务不到位等等。所以车主们在加油的时候,还是得檫亮眼睛。光汇云油App全国加油一卡通光汇云油App,是国内“第四桶

  • 有了视频剪辑神器万兴喵影,做视频自媒体不用愁

    最近新媒体行业又增新词儿——“古典自媒体”,代指不做短视频和直播的自媒体。不少自媒体人表示,不是不愿意做视频自媒体,而是转型并不容易。除了视频脚本、出境、拍摄等全新挑战,转型做视频还面临新难题——视频剪辑。不同于文字在Word或编辑器中编辑,视频从拍摄到最终发布,视频剪辑不可或缺。然而,同图文一样,视频剪辑也有自己的操作规则,具有准入门槛。洞察自媒体转型趋势及难题的视频剪辑平台正在加速优化,以更好地满足需要。风

  • 明年起禁用不可降解塑料购物袋!餐饮打包外卖都不能用了

    7月20日消息,据媒体报道,自明年1月1日起,餐饮打包、外卖等各类服务及活动都将禁止使用不可降解的塑料购物袋。据报道,在直辖市、省会城市、计划单列市城市建成区的商场、超市、药店、书店等

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天