首页 > 传媒 > 关键词 > 微信公开课PRO最新资讯 > 正文

微信公开课PRO:1460天,看微信广告生态如何实现价值回报

2019-01-11 11:17 · 稿源:站长之家用户投稿

  微信广告, 4 岁了。

  在 1 月 10 日的 2019 年微信公开课PRO版微信广告分论坛上,腾讯广告营销服务线微信朋友圈广告运营总监李昊、微信公众平台广告运营总监刘露、微信广告产品总监林瑾与生态合作伙伴畅谈与生态共同成长的这些年。此外,视觉志联合创始人李飞鸿、从心信息科技创始人喻俨,结合自身经验,分享了内容流量生态布局与小程序的商业化实践之路。

   1460 天,微信广告的生态布局

  微信广告的 1460 天,是与生态一起成长的 4 年。从 2014 年第一条微信公众号“文字链”广告开始,微信广告不断挖掘商业化营销能力。李昊在现场与生态合作伙伴一起回顾了微信广告的发展历程。从朋友圈视频广告到原生推广页、从朋友圈卡片广告到公众号互选广告,微信广告不断更新产品形态,帮助品牌以更丰富的方式进行传播,帮助运营者增长用户,也发挥自身连接优势,深化线上、线下商业合作。

  ▼微信朋友圈广告运营总监李昊

  同时,微信广告也在持续挖掘商业化流量场景,随着生态的不断发展,基于公众号文章、朋友圈、小程序、小游戏的多种流量场景能够满足不同的广告营销需求,也为更多生态伙伴提供机会价值

  经过 4 年历程,今天的微信广告生态已拥有 100 万+广告主、7000+服务商、 40 万+月活流量主,通过营销服务生态和流量合作生态连接各方伙伴,共同促进生态健康可持续发展。

  用价值回报价值,

  促进微信生态可持续发展

  过去 4 年中微信广告流量合作生态得到了长足发展,助力流量合作伙伴更好地提升商业变现能力,从而为微信生态的健康可持续发展奠定基础。

  在流量合作生态中,微信广告作为一个连接器,一方面帮助内容创作者与开发者获得广告变现收益,另一方面通过广告将内容与服务推荐给更多用户,最大程度实现了资源优化配置,放大了商业与用户的价值。逐渐完善的流量合作生态,为创作者/开发者营造出了更好的发展环境, 2018 年前三季度,微信广告流量主累计分成超过 30 亿,月入 10 万以上的流量主超过 600 个,个人流量主占比40%,个人流量主收入占比40%

  面对持续生长的流量合作生态,刘露表示, 2019 年微信广告将不断升级广告推广能力和流量服务能力,使流量合作伙伴能够更专注于内容服务的提升,全面助力他们更快地成长以及更好地实现商业变现,让微信生态内创造价值的合作伙伴得到更多价值回报

  ▼微信公众平台广告运营总监刘露

  好广告,离不开好服务

  一个好广告从发起需求到实现传播目标,中间复杂的环节离不开各类服务商提供的服务和价值。在一个完整健康的微信广告生态中,除了广告主与流量主外,服务商也是不可或缺的第三方,主要提供广告投放服务和营销增值服务。

  服务商通过梳理营销诉求、明确目标人群、提供广告创意及优化投放效果,可以帮助广告主更加高效地完成广告投放。对此微信广告也为服务商提供了服务开放平台,从服务商平台、服务商API、服务商工具市场等方面,为服务商更好的服务广告主提供可能性。

  ▼微信广告产品总监林瑾

  盘活流量商业价值,

  反哺内容和服务提升

  一个好的生态离不开生态合作伙伴的协同发展,微信生态的不断完善,也给予合作伙伴更多发展机会和更稳定的价值回报。

  视觉志作为公众号流量主的先行探索者,洞察粉丝需求,建立多个公众号的新媒体流量矩阵,增加商业化变现的渠道,同时巧妙盘活微信公众号底部广告、互选广告等流量变现产品,通过商业变现反哺自己的品牌,形成了矩阵化运营生态闭环

  ▼视觉志联合创始人李飞鸿

  公众号在探索全新商业化运营模式的同时,小程序开发者也在寻找自身可持续发展的新商机。

  从心科技在工具类小程序的开发和运营过程中,也在通过小程序Banner广告尝试探索商业化之路。作为工具型的小程序,他们从视觉调优、场景融入到场景拓展三个方面优化广告体验。重新审视商业化的过程,喻俨表示,核心还是要追求体验与收益的平衡。未来他们将通过丰富场景,使得小程序服务得到延伸,从而让商业变现的模式得到拓展,使公众号矩阵与微信生态更加契合。

  ▼从心信息科技创始人喻俨

  从过去到未来,微信广告都与生态合作伙伴一路“同行”,共同努力让营销变得更简单而有趣,让服务提供者的价值得到更好体现,让微信生态具有可持续的商业活力。未来,微信广告仍将持续探索更多元、高效、可持续的流量变现工具、推广工具与解决方案,让生态内创造价值的合作伙伴得到更多价值回报。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信小商店首次腾讯官方答疑直播公开课参加方法

    14日,腾讯的微信正式开启了微信小商店内测的申请入口,并且微信公开课的小程序也决定在7月15日开启微信小商店官方首次能力解读答疑的公开课,很多人都对微信小商店很感兴趣,但是还不清楚怎么参加这个公开课,下面就来为大家分享一下微信小商店公开课的参加方法。

  • 赶紧收藏:阿里宣布所有公开课统统不要钱

    阿里巴巴官微宣布,今年的Alibaba Design Ucan大会因疫情等原因无法按计划线下举办,阿里巴巴的设计师们做了个决定:把所有内容做成53讲公开课,全部免费!7月16-23日,公开课会在Ucan官网陆续

  • 全国妇联和知乎达成战略合作,此前上线女性公开课

    7 月 29 日消息,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

  • 全国妇联和知乎达成战略合作 此前已上线女性公开课

    由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18-35岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征

  • 一堂课转化率超30%?深扒跟谁学的公开课转化套路

    ​公开课,在线教育机构最常用的招生手段之一。通过在线上举办免费直播课,吸引意向学员报名,然后课堂上,老师讲课的同时,极力推销付费课程,最终实现用户的转化付费,这个招生效率非常高效。

  • 首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

    随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、?

  • 微信视频号可以发广告吗

    微信视频号是微信新推出的一个功能,用视频的方式来分享各种有趣的事情,有一点像短视频风格。既然可以发视频内容,那么能不能在视频中发广告呢,不少用户就产生了这一想法,下面我们来看下视频号能否发广告内容吧。

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 微信小商店入口 微信小商店怎么开通

    此前据媒体报道,微信内测了「微信小商店」小程序,,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。从曝光的功能展示页面可以看到,目前微信小商店已上线能力包括基础的开店及经营能力,包括商品管理、店铺运营、直播管理、资金管理等和用户端,更完善的购物体验能力,包括商品详情页、货架工具、直播插件等。

  • 微信小商店和微信小店有什么区别

    微信小商店现在已经进入内测阶段,微信小商店兼具商品出售和直播等多个功能,它和微信小店有哪些不同之处呢,这里我们来看下微信小商店的几个不同点介绍。

  • 微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

    不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简

  • 腾讯回应谢娜微信登不上去:微信安全风控机制

    昨日晚间,针对“谢娜微信登不上去”一事,腾讯客服回应称,微信有安全风控机制确保帐户安全,娜姐反馈的问题已经核实处理,该帐号现已恢复正常。同时,腾讯客服还附上链接解答了用户微信被限制登录的解决办法。

  • 微信可以开店了!谁开心,谁忧伤

    微信小商店终于来了!7 月 14 日,为降低微信营商的门槛,微信正式发布微信小商店的功能。中小微商家、个体创业者还有个人都可以零成本、无需开发、快速拥有一个属于自己的小程序店铺,同时配备了直播等营销功能。

  • 微信停止服务印度用户是怎么回事?附微信通知全文

    【微信停止服务印度用户】据印度科技媒体Entrackr报道,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多位微信印度用户透露,在使用时微信时,不断被强制退出,且无法重新登录。无论是何种网络状态下。

  • 微信小店下线:微信小商店即将推出

    7月10日消息,微信团队发布公告,表示因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续会全面下线微信小店。微信同时表示,接下来会推出“微信小商店&r

  • 微信生态的 13 种武器——2020双十一商家必读

    私域流量运营神器“小程序直播”有了公域流量入口;小程序内测“消息推送”功能;微信小商店“ 0 元开店”,自带直播卖货功能……微信每一个商业化产品的更新迭代都牵动着电商从业者的神经,因为它们可能意味着:一个新的流量入口、一个新的运营触点亦或是一个亟待挖掘的新生态。

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 微信小商店怎么申请

    7 月 14 日腾讯官方正式宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。微信小商店是小程序团队提供的一项新能力。无需开发、免费开店、帮助商家快速生成卖货小程序。目前开放内测申请,企业/个体工商户均可填写申请,申请通过的商家将会收到由「微信公众平台」下发的邀请内测通知。同时官方数据显示,截至目前,微信小程序日活跃帐户数已突破 4 亿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天