年轻人“超前消费”拉动消费金融,漫道金服旗下宝付聚焦垂直细分领域

2018-12-19 17:21 稿源:用户投稿  0条评论

漫道金服发现,最近,关于年轻人“先消费后付款”的热议越来越多,甚至有媒体感叹道:这届中国年轻人真敢花,尤其敢借钱花。

这样的说法得到了诸多认同,并给出了相关的数据来佐证:据央行发布的《 2018 年第三季度支付体系运行总体情况》显示,信用卡逾期半年未偿信贷总额高达880. 98 亿元,环比增长16.43%,而在 2010 年,这个数据是76. 89 亿元, 8 年翻了 11 倍。

另外,在蚂蚁金服和富达国际发布的2018《中国养老前景调查报告》,数据显示18- 34 岁的年轻人,平均月储蓄只有 1339 元; 11 月商务部的统计数字显示,刚刚过去的“双十一”当天全国网络零售成交额突破 3000 亿元,其中 80 后、 90 后年轻消费群体占比超过70%,成为消费主力军。

年轻人敢花钱,敢借钱究竟是是拉动经济增长,还是带来金融风险?对此,经济学家陈志武表示,金融和市场经济是个人实现自由和解放的必经之路。引导年轻人正确消费、适度使用金融产品,不仅推动了个人价值增长,还将促进社会繁荣和国家经济增长。一方面,“借钱消费”可以做到量入为出;另一方面中国经济面临转型,在服务业为主的社会增长结构中,消费需要扮演更重要的角色,消费金融不可或缺。

陈志武认为,随着大数据征信系统的完善,金融科技的进步和金融产品的完善,消费金融仍有潜力。因此, 2018 年不仅持牌消费金融公司掀起增资潮,互联网公司也纷纷布局消费金融。以近日来说,就有度小满金融发行18. 29 亿金融场景贷ABS产品; 360 金融纳斯达克上市;网易金融调整战略聚焦消费金融等等。

漫道金服旗下第三方支付企业宝付,近年来深入洞察消费金融行业发展需求,认为合规经营、场景深度融合和加强风控能力是建设消费金融业务的发展之道。为此,宝付立足消费金融垂直细分领域,推出支付+一站式消费金融行业解决方案,深入辅助精准消费场景,打通开户、放款、还款所有环节,构建场景方和资金方便捷通道,实现信息流、资金流安全可控。

针对汽车金融、供应链、医美、家装、租房等实际应用场景,宝付提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,并定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,从而提高订单并发量,缩短交易周期。另外,宝付还能够整合集团优势资源为消费金融企业提供风控、科技等一站式综合解决方案。

据介绍,宝付凭借支付+消金行业解决方案已经与多家持牌消费金融机构建立了持续深入的合作关系。在未来的发展中,宝付将继续创新深入场景的支付+理念,为行业客户提供更完善、高效的产品和行业解决方案,助力消费金融健康可持续发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭