首页 > 传媒 > 关键词 > 经济数字化最新资讯 > 正文

助力实体经济数字化转型,众盟数据入选2018产业独角兽

2018-12-18 17:26 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,i黑马联合旗下产业媒体数字观察举办了2018黑马社群大会暨企业服务产业独角兽峰会,在大会上,众盟数据凭借对实体经济数字化转型的重要贡献,实力入选《2018企业服务产业独角兽榜》、《2018企业服务产品TOP50》、《2018企业服务案例TOP50》三个榜单。

关于产业独角兽,i黑马这样定义:在新兴产业积蓄力量,具有产业先进性,呈爆发式发展状态的企业。众盟数据作为一家基于大数据和AI的智能商业平台,无论是在技术创新上,还是在商业应用上,都走在行业前列。在经济寒冬之下,众盟数据成功入选产业独角兽,再次彰显了其自身的商业价值,也是业界对其发展的又一次肯定。

数字观察认为,只有好的产品,标准化的产品,满足用户需求,适用场景的产品才是真的好产品。本次评选,数字观察联合十余位企业服务专家、企服媒体主编筛选出帮助传统产业、新兴产业转型的优秀企业服务产品和企服案例,组成《2018企业服务产品TOP50》和《2018企业服务案例TOP50》,引领数字化变革的方向。

正是抓住了企业发展最迫切的需求,众盟数据才能够一步步征服市场,实现从0到1再到N的快速发展。以产业需求为导向,众盟数据利用大数据、AI、物联网等技术,开发了一系列智能产品,并以线下数据资产化理论为指导,打造了体系化的智能商业解决方案,成为推动实体经济发展的重要力量。

目前,众盟数据的智能商业解决方案已经在智慧零售、智能营销、智慧城市等多个场景落地应用。智慧零售解决方案通过智能硬件帮助企业抢占线下流量入口,积累线下数据资产,是在为企业建立智能商业的数据壁垒,以此为基础,企业能够有效提高运营、管理、营销、决策等各个环节的效率。智慧营销解决方案则以线下数据为基础,融合线上数据,通过对用户的全面洞察,打通了广告营销的任督二脉,实现了人与场景的精准连接,通过众盟值投和众盟智屏线上线下联动,让营销突破时间和地域的限制,实现营销价值最大化。

作为线下数据的主场,今天的实体经济迎来了巨大的发展机遇,但他们也面临着诸多困境,其中最突出的就是缺乏数据技术和工具。众盟数据驱动企业发展的核心是,以线下场景数据为驱动力实现商业智能升级。具体来说,就是对消费者多维数据进行分析和处理,实现线下用户在线化,通过自动化、智能化的方式连接企业和消费者,加速生产要素流转,提高运营效率,降低运营成本。以众盟数据和某知名黄金品牌的合作为例,众盟数据通过智能硬件帮助企业建立起线下数据库,实现线下用户的数字化,并借助平台性技术深度洞察消费者,挖掘个性化需求,给门店和导购提供运营指导和营销优化。

突破虚拟经济和实体经济的界限,构建线上线下一体的智能商业新未来,是众盟数据赋能新经济的方向。在产业变革浪潮之下,未来商业数据化的速度会越来越快,竞争也会越来越激烈,众盟数据将继续努力打磨产品和技术,增强自身的赋能能力,用智能数据进一步推动产业转型升级,让更多企业搭上智能商业的时代列车。

网友热搜:

技术经济数字化

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 金固股份汽车超人与杭州人保牵手共享数字化经济下合作红利

    近日,金固股份旗下汽服连锁领先品牌汽车超人与中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司(下称“杭州人保”)签订战略合作,确定了保险星级战略合作伙伴关系及车主增值服务等多项合作内容,双方高层出席签约会议。接下来,双方将整合各自优势资源,打通服务通道,巩固市场领先优势,共享数字化经济下合作红利。据了解,合作双方团队一致认为,通过此次战略合作协议的签署,金固股份汽车超人与杭州人保将成为彼此重要的战略合作伙

  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 汽车数字化营销怎么做?(建议收藏)

    经历年初黑天鹅的洗礼之后,很多事情都开始发生了变化,或是加快,或是变慢。2020年第一季度,汽车行业损失惨重,但从另一个角度来看,这何尝不是百年大变局之下,车企在转折点上的又一次涅槃重生。加推创始人彭超表示,疫情期间,倒逼业务部门利用数字化连接用户、经销商、产品,倒逼加快数字化体验平台的搭建速度,同时也在倒逼主机厂与经销商之间打通数据流程。目前我国车市已进入转型调整的关键时期,已从高速增长阶段向高质量发展阶段转型

  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 才云案例 | 航油供应巨头的数字化转型实践

    近日,一架客机在北京大兴国际机场完成航油电子结算,宣告国内首次实现了航油业务全流程电子化的全面闭环管理。新冠疫情肆虐、国际油价动荡之际,这是中国企业在国家新动力源开拓智慧之路的有力实践。所谓航油电子结算,即实现飞机加油数据与结算信息的在线实时互联互通,从而进一步提升航油结算效率,有效降低航油成本。它的实现离不开已连续 9 年入选《财富》世界 500 强的亚洲第一大航油供应商携手才云科技对于“智慧加油”基础

  • 加推为房企打造高效的数字化营销体系

    因为受到疫情的影响,在2020年的前两个月里,全国大部分售楼处都被迫关停。在这样的背景下,恒大却以一波全员营销刷新了历史销售记录。对于大型房企而言,如何复制恒大的成功模式,如何量身打造可以落地的全民营销方案就成为其营销创新的难点。01高层解放思想:全员营销公司最高层的参与度往往决定了全员营销的成败。因为全员营销不是简单地赋予一个新的能力,全员营销的文化、意识、思维模式要渗透到组织肌体,也需要最高层的身体力行。稻

  • 助力商家数字化转型,笑铺日记有何破局之道?

    近些年,新零售始终处在风口上,去年 2019 年,中国零售业各业态增幅普遍趋缓,上半年同比名义增长8.4%,远低于 2018 年的9.0%增速。纵观零售的发展,已经从传统的人找商品、商品找人的时代转变为人与商品的双向导流模式,消费者形成了“线上找商品,线下实体购买”或是“线下实体选商品,线上下单”的双向结合购物模式。由于消费者的购买方式和渠道等日渐复杂和多样化,面对千头万绪的复杂环境,零售企业必须具备触达消费者方式进

  • 强化数字化服务能力,软通动力助力数字转型业务能力再提升

    随着各种互联网技术的发展,数字革命已在全世界展开,数字化转型已经成为各行各业紧跟世界发展脚步和实现快速发展的有效途径,企业通过数字化转型可以促进实现信息化运营,能够有效适应瞬息万变的数字化经济以谋求发展,从而在各种企业的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力不仅拥有深厚的行业积累,更具备领先行业和更为全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务

  • 深度复盘:加推数字化营销实现线上销售增长的4板斧

    这次疫情,以全新的“跨界打劫”的方式,令许多企业遭受到了“暴击”,客户减少、业绩下滑。当疫情的风暴席卷而来的时候,被封的不仅是城市,更是无数企业。加推第一时间转变经营模式,主打在线营销,线上销售,凝聚全员力量,转危为机,并帮助宝马、华侨城、招商证券等千亿级企业实现逆势增长。此文和大家分享加推 4 点实战经验,旨在与各位企业老板们交流学习,共同进步。一、最大程度降本增效1、停掉传统广告投放,启动全员营销

  • “智”引数字未来 后疫情时代产业数字化提速 西部数据助力新常态趋势

    2020 年开始的新冠疫情对全球的影响持续且深远,随着疫情影响我们生活中人际关系、职场、健康和安全等方面的数据正扮演着越来越重要的角色,在很短的时间内数据已经从数字化生活的衍生转变为全球经济的驱动引擎,业务开展和运营模式以及日常生活都发生急剧的变化,在后疫情时代数据以及数字化成为产业进步的核心动力,并在疫情之后呈现“新常态”的加速态势。西部数据公司高级副总裁兼中国区总经理Steven Craig 西部数据公司高级?

  • 耐克单季巨亏50亿 NIKE力推线上数字化销售业务

    耐克单季巨亏50亿是怎么回事?据路透社报道,耐克公司(NKE.N)当地时间周五警告说,此前,耐克集团发布 2020 财年第四季度业绩,由于疫情重挫实体零售业,第四财季,耐克全球营收同比下降38%至 63 亿美元,低于彭博社汇编的73. 8 亿美元平均预期。由于这家全球最大的鞋类制造商加大通过其在线和零售渠道直接向客户销售的力度,该公司将裁员。

  • 支付宝回应母公司蚂蚁更名:全面服务数字化升级需求

    今日,针对“支付宝母公司蚂蚁更名”一事。蚂蚁方面回应称,新名称意味着我们将全面服务社会和经济数字化升级的需求,但蚂蚁还是那个蚂蚁,坚持创新,用技术为全球消费者和小微企业创造价值是我们不变的初心。

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 软通动力赋能保险行业,助攻“融入生态”数字化转型

    2020 年以来,随着互联网、大数据、5G、AI等数字技术的深入发展,对传统保险业产生了颠覆性影响。为了提升竞争力,抢占市场良机,保险业借助科技的力量进行业务重构、转型已迫在眉睫。软通动力,中国领先的软件与信息技术服务商,企业数字转型可信赖合作伙伴,助力保险公司融入新的生态,助攻行业数字化转型。软通动力使能保险行业数字化转型在技术不断更迭和消费认知持续升级的双重加持下,保险业客户逐渐对服务内容、服务形式和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天