首页 > 传媒 > 关键词 > 京东数字科技全球探索者大会最新资讯 > 正文

直击JDD-2018京东数字科技全球探索者大会 数字科技预见未来

2018-11-20 16:56 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 20 日, JDD- 2018 京东数字科技全球探索者大会在北京盛大开幕,总奖金达到 220 万元的JDD大赛于同日正式启动。本届大会由京东集团、京东数字科技联合主办,KDD China为学术指导单位,APEC中国工商理事会青年企业家委员会为支持单位。大会旨在连接科技界、产业界、金融界、学术界、投资界五大圈层,搭建一个全球化的开放平台,共同探索数字科技创新之道,实体经济数字化升级之路。

相比去年的首届大会,本届JDD大会规模再创新高,共有来自政府部门、金融机构、投资机构、大型企业和科研院所的近 3000 名嘉宾,包括 400 名业界大咖出席了大会。京东数科CEO陈生强、京东集团首席技术官张晨与 30 余位重量级嘉宾在大会上畅谈未来数字科技发展趋势,其中包括中国工程院院士、原中国工程院常务副院长潘云鹤,中国工程院院士、中国农业大学动物科技学院教授李德发,麻省理工学院教授、生命未来研究所主席、畅销书《Life 3.0》作者Max Tegmark,美国国家工程院院士、MIT人工智能实验室主任Daniela Rus,日本机器人“教父”、ROBOGARAGE公司创始人兼CEO高桥智隆,知名科幻作家、雨果奖获得者、“童行学院”创始人郝景芳等国际知名学者和业界领军人物。

JDD-2018京东数字科技全球探索者大会现场

与去年相比,本届JDD大会的话题范围更加广泛,角度选取更加多元,涉及金融资管、数字科技、人工智能、大数据等众多技术及技术应用领域,并就智能城市、智能养殖、智能机器人等热门话题的深度探讨。“大数据与人工智能如何改变产业未来”论坛汇集了京东集团和京东数科的多位技术高管,从物联网、智能供应链、智能城市、无人机、自然语言和语音处理等不同领域出发,分别阐释了数字科技的发展将引发各产业的革命性变迁;“决战下半场,资管‘智’变之路”主题论坛就数字科技对资管行业的影响展开了深入讨论,嘉宾们指出,数字科技在资管行业的应用已进入全新的阶段;“AI+城市”圆桌论坛上,智能城市将成为人工智能应用的重要场景成为共识,嘉宾们指出,人工智能将让城市更高效、可持续地运行。

尤其引人注目的是,JDD大会上“惊奇 100 年:机器人从科幻走向生活”引发广泛关注。来自中国、美国、日本的机器人与他们的开发者“共聚一堂”,展示柔性机器人、京东第三代无人车、RoBoHoN等世界领先的机器人产品。机器人的才艺、大咖们的观点碰撞,赢得了阵阵喝彩,也为与会者勾勒出“人机共生”的未来图景。

惊奇 100 年:机器人从科幻走向生活论坛

同日,“JDD- 2018 京东数字科技全球探索者大赛”正式在中国内地、中国香港、美国和以色列四大赛区同步启动。大赛主办方以真实应用场景设计赛题,旨在以数字科技解决行业真实痛点。

JDD-2018京东数字科技全球探索者大赛启动仪式

为嘉宾们津津乐道的是,去年JDD大会上备受关注的“猪脸识别”赛题在今年也已经走出实验室,实现了应用转化,形成“京东神农物联系统”,可以帮助大中型养殖企业降低人工成本30%以上,节约饲料8-10%,缩短出栏时间5- 8 天,如果推广到整个中国养殖业,每年至少可以降低行业成本500 亿元。

今年以来,京东数科的业务边界不断拓展,在继续做强金融科技之外,公司于今年 2 月成立城市计算事业部,正式开创智能城市这一全新业务板块;于今年 7 月发布京东智能巡检机器人,正式进军专业级服务机器人市场。本届大会上,京东数字科技宣布启动京东智能城市研究院,成立京东数字农牧院士研究院,以进一步增强科技的产学研一体化应用。未来,京东数科旗下将包含京东金融,京东城市、京东农牧、京东少东家、京东钼媒等等多个独立子品牌。

“大会上多元化的知识和观点相碰撞,给了我们全新的思维,让我们去重新审视科技与产业的过去和未来。”陈生强表示,时代的发展,正在重构传统经济和新经济的关系,下一个时代是数字科技的时代,“与数字科技携手共进的五年里,京东金融从来没有想着去颠覆谁,去抢谁的生意,未来的京东数字科技,更不会去打造封闭生态。产业数字化的市场足够大,共建与共生必然会成为主流的市场生态。我们期待着能与金融机构、科技公司、企业服务公司、传统产业公司等各界合作伙伴共同努力,同心携手,以价值为引领,用开拓和探索的精神,共创数字科技的美好未来。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东数字科技首席经济学家沈建光对民营企业进行了展望

    由贵州省人民政府、中国工商银行共同主办的中国工商银行助推贵州产业发展大会10日在贵阳举行。在会议上,京东数字科技首席经济学家沈建光对民营企业进行了展望。今年的疫情给人们带来了严峻的挑战,也使大家的工作、生产和生活方式出现了翻天覆地的变化,加快了我国经济、金融、社会治理的数字化进程。沈建光说,不少政府迅速采用智能城市系统和先进技术进行疫情排查和防控,大量传统企业积极向线上线下融合的商业模式转型,数字科

  • 信用飞精耕数字科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • 信用飞数字科技深入赋能,为避免出现砍头息、乱收费等行为

    随着我国数字经济的高随速增长,利用数字化技术重塑业务、探索新的发展机遇,成为企业维持竞争优势、进行可持续发展的不二选择。尤其在 2020 年新冠疫情为企业带来巨大挑战之时,更加彰显了数字经济所蕴含的巨大潜能。作为一家数字科技公司,信用飞始终坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升服务质效,杜绝砍头息等行为的发生。 根据中国信息通信研究院《中国数字经济白皮书(2020 年)》,2019 年我国数字经

  • 信用飞数字科技助力,破解乱收费困境

    风控是一家机构是否稳健的一个重要评判标准,也是一个平台的核心竞争力。所谓风控,并非是把所有可能导致风险的相关因素进行规避,而是注重于在可控的范围内做到经营风险。近些年,数字科技风控手段层出不穷,而如何利用人工智能、云计算等技术增强金融企业的风控能力成了业内谈论的焦点。作为智能风控领域的佼佼者,信用飞利用数字科技助力航旅产业风控升级,严格规范自身,从根本上防止出现乱收费现象。 随着社会经济呈现出数字

  • 信用飞:外滩大会让数字科技温暖用户,必须坚决抵制砍头息、乱收费

    1 月 15 日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为一家数字科技公司,信用飞坚持科技创新,不断提高用户体验,坚决杜绝乱收费、砍头息等行业恶劣行为,为推动行业规范化发展做出了很大贡献。 9 月 24 日,首届“外滩大会”在上海黄浦世博园区召开,聚焦“科技让未来更普惠”。作为迄

  • 打消砍头息、乱收费,信用飞数字科技助力

    近年来,随着大数据、云计算、5G等前沿科技的不断发展和应用,带动了整个社会的数字化发展,尤其是加速了金融和科技深度融合。此前,以北京为首,各地逐渐展开金融科技创新监管试点工作,探索金融科技创新监管工具,各大金融科技平台纷纷响应,创新金融科技成果,利用多种技术手段完善金融服务。其中,信用飞利用多年来的数据累积优势和技术创新能力,积极拥抱金融数字化转型浪潮,驱动平台进一步拓宽业务边界,为平台发展注入活力

  • 信用飞:拒绝砍头息,借力数字科技实现产业转型

    抛开大数据、云计算、人工智能和区块链的外衣,我们看到的是一个以数字和数据为代表的全新时代的来临。当数字消弭了这些新技术之间的壁垒与鸿沟,数字经济将会成为互联网经济的接棒者,并且开始开启后互联网时代的新发展。信用飞一直积极探索前沿科技,深化数字科技体系建设,将移动互联网、大数据、人工智能等新兴技术深入应用航旅领域。自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息等恶劣行为。 当今世界新

  • 信用飞以数字科技为臂膀,杜绝行业乱收费现象

    近年来,经济数字化进一步加速,不仅是产业发展的新机遇,也给信用飞等数字科技企业的发展带来了新的空间。 2020 年初以来,新冠肺炎疫情为国民经济带来了深刻的影响,各行业的发展都受到了不同程度的干扰,而这些短期的影响将随着复工复产和疫情受控而逐渐得以恢复。 不难看出,疫情也给经济活动带来一些长期的变化,数字技术在疫情防控和社会隔离中得到了广泛的应用,这对于未来数字经济的发展起到了催化的作用。这其中,信用飞

  • 玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动

    当前,人们对金融服务的需求日益增加,金融作为现代经济的血脉,不仅需要通过服务实体经济推动高质量发展,更需要积极拥抱新科技,实现行业自身高质量发展。近年来,玖富数科坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升金融服务质效。玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动在数字化集约化发展道路上,玖富数科引入大数据、云计算等新兴信息技术,加强互联网技术的创新应用,瞄准万亿元级消费信贷市场与小微企业

  • 信用飞创新数字科技,打破乱收费、砍头息等恶习

    在金融科技迅猛发展的大环境下,越来越多的金融科技平台应运而生。不过很多金融科技平台在发展硬实力的同时,却忽略了用户相关的体验和服务,所以无法驱动用户的积极性。信用飞作为作为新金融的参与者,通过多年在金融科技领域的深耕和自有数据优势,用科技赋能金融业务,实现金融与科技的深度融合,致力于“科技让金融更简单”来提高飞行人群的金融体验,杜绝乱收费,砍头息等行为的发生。 适应改革大环境,合法合规作业 对于信?

  • 信用飞强化数字科技,杜绝乱收费、砍头息现象

    近年来,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,带动数字技术强势崛起,促进了产业深度融合,引领经济蓬勃发展。作为撬动经济增长的新杠杆,数字经济已成为社会国际合作重要议题,我国也正从数字经济国际规则制定的参与者逐步向建言者转变,近年来纷纷出台数字经济相关政策,大力鼓励和支持科技企业创新升级,推进地区经济转型和数字经济纵深发展,数字中国建设全面提速。作为数字科技公司,信用飞早早布局数字科技,构建数字普惠新?

  • 信用飞撬开数字科技的大门,杜绝砍头息,乱收费等行为

    产业互联网作为消费互联网的的延伸,已然拉开大幕,为我国传统产业转型和实体经济发展注入新的动能,在多个领域展现出了非凡的发展潜力和广阔的应用前景。 产业互联网大潮汹涌澎湃,加深了实体产业链式金融和数字科技的需求,产业互联网不断向纵深发展,也对数字化服务创新和数字科技革新提出了更高的要求。 作为一家数字科技公司,信用飞不忘初心,始终坚持自己的品牌理念,不断优化航旅产业,杜绝砍头息,乱收费等行为的发生,?

  • 信用飞深耕数字科技,助力产业发展拒绝砍头息

    随着大数据、云计算、人工智能等技术的发展,传统产业与技术融合愈加紧密,使得航旅行业朝着移动化、数字化、智能化方向发展。在此背景下,风控也在由传统风控迈向智能风控,目前许多企业都在着力布局智能风控,为用户筑造更加牢固的安全之墙。作为一家数字科技公司,信用飞从成立之初,就格外注重其在风控方面的把握。也正是因此,信用飞才能持续为用户及机构提供了可靠先进的数字科技服务方案,全面助力企业完成数字化升级,严?

  • 信用飞率先布局数字科技,助力产业发展更为安全吗?

    当下,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异。促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态。作为一家数字科技公司,信用飞紧抓机遇,在不断提升运营效率的同时,加强用户体验,为“信用飞安全吗”贡献一份力量。 作为较早布局数字科技领域的企业之一,信用飞凭借专业服务、大胆的创新、以及严谨的风控体系,成为了数字

  • 信用飞布局数字科技,强力预防砍头息,乱收费

    PayPal创始人彼得蒂尔在《从 0 到1》中提到,一个企业想从 0 到1,最重要的一步即是独立思考。 作为一家具有创业基因的数字科技公司,成立 5 年的信用飞,真正经历了从 0 到1 的升华与蜕变,坚持依托科技的力量,强力预防砍头息,乱收费等行为的发生。近年来“数字中国”高歌猛进,以大数据、人工智能、物联网、区块链等为代表的数字科技成为第四次产业革命的重要组成部分。信用飞正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济

  • 信用飞以数字科技为核心发展力,有效杜绝乱收费、砍头息等现象

    如今,大数据、人工智能、云计算等数字技术已渗透到包括制造、电信、教育等各行业中,并加速了整个市场的数字化进程。其中,自带数字化属性的行业转型已经取得显着效果,如信用飞等企业,正在构建数字普惠新生态。为了有效防止乱收费现象,信用飞以数字科技为核心发展力,不断的创新研发,提升业务水平。 据麦肯锡全球研究院最新发布的研究报告《中国数字经济如何引领全球新趋势》显示,中国拥有全球最大的电子商务市场,移动支付

  • 信用飞数字科技赋能创严把风控,打破乱收费现象

    近年来,随着人工智能、大数据为代表的新兴数字科技的助力,各家机构对于智能化、数字化风控体系建设的布局步伐也逐步加快,当然,各类层出不穷的隐患也对平台的风控水平提出了更高的要求。作为一家立足航旅场景的数字科技公司,信用飞坚持以科技为驱动,在不断加强自身内部风险控制体系建设同时,提高平台核心竞争力,防范乱收费等行为,促进行业更加规范前行。 随着互联网技术深入产业、赋能产业的程度逐渐加深,许多传统的商业

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 数字重生——以前沿科技,加快推进丝绸之路沿线石窟寺数字化发展

    9 月 26 日,"数字重生——丝绸之路沿线石窟寺数字化保护项目"启动仪式在大同云冈石窟举行,活动由中国文物保护基金会、山西省文物局、大同市人民政府共同主办,云冈石窟研究院承办,龙门石窟研究院和麦积山石窟艺术研究所协办。中国文物保护基金会理事长励小捷、副理事长詹长法、副秘书长初迎霞、北京市宗教文化研究会常务副会长陈志斌、山西省文物局副局长赵曙光、文物局科研处处长张晶晶、大同市政府副市长郝献民、大同市文物局

  • 杰和科技DN74数字标牌播放盒产品评测

    商用显示长期以来都是零售产业中不可忽视的重要一环。如今,越来越多的管理者也开始注意到,视觉广告为实体零售门店带来了更懂得关注度和消费者流量。杰和科技作为国内知名数字标牌设计和生产厂商,迎合国内商用显示市场的需求,推出了DN系列多媒体数字标牌播放盒。运行安卓操作系统的ARM架构数字标牌播放器拥有优秀的操作响应速度,和高水准的画面分辨率。基于RK3399 芯片的杰和DN74 更是杰和科技DN系列中性能最为出众的一款,其?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签