首页 > 传媒 > 关键词 > 贝壳找房最新资讯 > 正文

贝壳找房CEO彭永东亮相世界互联网大会 解读物联网时代“新居住”

2018-11-08 16:11 · 稿源:站长之家用户投稿

随着人们美好居住需求的日益增长,万物互联的“新居住”时代已经到来。

第五届世界互联网大会于 11 月 7 日在中国浙江乌镇开幕。 11 月 8 日,贝壳找房CEO彭永东在“物联网:连接无处不在”论坛发表主题演讲《物联网 新居住》,他指出:“物联网+大数据将奠定智能物业基础,技术+平台将重构智能居住生态。贝壳通过构筑线上线下两张网,可连接更多生态合作伙伴。未来,用户所有和居住相关的服务,都能在这个连接、开放、共生的平台上得到满足。”

我国居住领域正处于互联网化迈向物联网化的关键进程中。作为中国领先的品质居住服务平台,贝壳凭借数据、技术等核心竞争力,加速居住服务线上化,完善服务应用、搭建交互场景、革新用户体验,业务涵盖新房、二手房、租房、装修、保洁、旅居等多维服务,成为人房需求连接与满足的产业互联网创新先锋企业。

贝壳致力于在大居住领域,依靠技术的力量和对居住服务需求、痛点洞察,实现居住物联的愿景。“新居住时代,平台将串联起泛居住全业态。产业互联网将驱动人、物、数据在交互过程中产生关联,创造价值。”彭永东表示。

推进真房源,“楼盘字典”打造行业基础设施

信息不透明、虚假房源等经纪行业通病,是制约消费者享受居住服务升级的绊脚石。贝壳耗时 10 年打造行业基础设施 “楼盘字典”,率先制定真房源标准,致力于推动行业实现效率和服务品质的正循环,让老百姓住得更好。

“中国城市中有超过 40 万个小区, 400 万楼幢, 250 万个户型,和超过 2 亿套的房子,这些实体的数字化表达和数据还原是个巨大的挑战。”彭永东认为技术让一切成为了可能。

“楼盘字典”涵盖房间门牌号、标准户型图、配套设施信息、历史交易价格等多维真房源信息,真房源率达到95%以上。截止 2018 年 10 月末,“楼盘字典”记录在库的真实房屋数突破1. 6 亿,覆盖中国 241 座城市的 38 万个小区,惠及80%以上的中国城市人口,成为国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋信息数据库。

在彭永东看来,技术驱动不动产数据库建设,在此基础上叠加更多交互行为和数据延伸,这为居住领域的万物互联奠定了基础。

VR看房重塑体验,成为装修等增值服务入口

依靠核心技术能力,贝壳推出“VR看房”、“VR讲房”、“VR带看”等创新服务,将看房线上交易流程可视化,提升经纪人从业效率的同时,革命性重塑消费者体验。

VR看房通过构建房子的3D模型令用户感受沉浸式看房。VR讲房帮助消费者便捷获得经纪人语音讲房服务。VR带看则打破传统带看的时空限制,用户可与经纪人提前预约看房时间,并实时连线进行交互,还可以随时随地添加家人、朋友同时完成“带看”,有效提升看房效率。

截至 2018 年 10 月,贝壳如视VR已覆盖 30 城市,覆盖房源超 40 万套,近期每月新增的数据样本超过 10 万套。

彭永东表示,“未来VR可以衍生成为增值服务工具与入口,在提高用户体验的同时,提升行业效率。”

产业互联网持续升级,打造品质生态新居住

通过搭建行业底层数据技术,以及创新线上产品开发应用,贝壳让人、房、数据等万物相连,并聚合于贝壳大平台,形成涵盖住房全生命周期的品质居住新生态。

贝壳创造并提供最匹配中国居住领域需求的各项智能化服务,“楼盘字典”、VR看房乃至更多先进产品、技术,将使资产智能管理、楼宇智能管家、社区增值服务、智能家居、智能装修等成为可能。

比如,楼盘字典+大数据形成资产智能管理,不仅能提供真房源的全部透明、动态信息,也可记录市场中所有房屋成交、买卖的轨迹、价格、周期等数据,提供买卖决策依据,从而形成资产智能管理。

再如,装修需求痛点与个性化服务,均可通过VR技术加持后的一站式装修方案得到解决。VR帮助装修效果前置化,甚至能自动匹配装修设计,大数据则可动态预测出室内装修非常规需求。

彭永东说:“在全新的居住生态中,产业互联网将长足发展,并催生新应用、新价值点。所有产业进化,最终都是为了帮助消费者获得更优质的居住体验。居住领域的产业互联网升级,离不开消费者的参与、服务者的参与和从业者的共同努力。”

自今年四月正式推出,贝壳始终以技术为驱动,以消费者为中心,以真房源为核心保障,坚持打造品质服务。最新数据显示,贝壳已进驻全国 95 个城市和地区,连接1. 7 万家门店,平台服务经纪人数量超过16. 8 万。未来,当个人个性化居住需求满足后,多用户组成的家庭,多家庭、多场景组成的社区,多社区、多端组成的城市,都将因高效、便捷、安全的智能网络,实现信息资源共享,逐步实现智慧化、数字化、物联网化发展。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝壳找房的期待:反壳联盟变成“拥贝联盟”

    成功的路上,注定是孤独的。贝壳找房就是在快速崛起通往成功的路上,一直孤独着。从成立之初,贝壳找房就伴随种种质疑,与同行的竞争摩擦更是多次登上热搜。贝壳找房成立初,就以颠覆者的角色进入行业,用了很多超常规的手段,整个行业的节奏被打乱。有的把贝壳找房视为合作伙伴,有的把贝壳找房视为对手,甚至有的经纪公司还组织起了反壳联盟,抨击贝壳找房垄断市场,打压贝壳找房。实际上,这种所谓的反壳联盟并没有实体,仅仅是抱团在一起喊?

  • 2020互联网大会-物耀安全聚力创新 共赢未来

    据悉,中国互联网协会主办的2020(第十九届)中国互联网大会将于 2020 年 7 月 23 日至 7 月 25 日,首次在云端举行。中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。从 2002 年开始,至今已经成功举办了 18 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一,也被互联网行业喻为中国互联网行业的风向标。本届大会以”共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,据时,讲联合多家相关单位,联合展望新时代互联网科技的协同创新未来

  • 贝壳找房上市:腾讯、软银、高瓴加持,被誉为“下一个美团”

    近日,房产交易和服务平台—贝壳找房向美国SEC递交招股书,股票代码为:“BEKE”,准备在纽交所上市。若此次贝壳找房上市成功,将成为中国居住服务平台第一股。贝壳找房上市之日,董事长左晖在致投资人公开信中说,贝壳找房是拥有 18 年以上历史的房地产经纪品牌“链家”、以及拥有 2 年历史的线上+线下房产交易及服务综合平台“贝壳”,结合而成的一家机构。凭借多年的行业经验,我们深知,中国的房屋交易和服务业仍处于‘前工业时

  • 贝壳找房与腾讯达成合作 为腾讯系QQ浏览器等多款信息流产品提供房产内容

    7月17日消息,近日,贝壳找房与腾讯再度达成合作,为腾讯系QQ浏览器、看点快报、QQ看点等多款信息流产品提供独家房产信息和服务内容。据悉,这是继入驻微信钱包第三方服务推荐之后,贝壳与腾讯系核心产品的又一次深入合作。目前,用户打开QQ浏览器、看点快报,即可看到其顶部标签栏的“房产频道”内容页首屏新增了新房、二手房、租房以及海外等4个房产服务入口,点击相应服务即可跳转贝壳找房提供的相关服务首页,满足

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • ​不到2平米的电梯间,互联网大厂都想挤进去

    在流量红利见顶的环境中,互联网玩家纷纷把目光投向线下,电梯广告已集聚BAT等玩家,成为新的巨头角力场。

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 海尔衣联网001号店亮相世界智能大会!

    6 月 23 日下午,第四届世界智能大会正式拉开帷幕。大会采用“云上”办会的全新模式,全球观众跨越地域阻碍,共同聚焦智能科技产业。海尔衣联网受邀参加此次盛会,其中海尔衣联网 001 号店的智慧场景作为行业生态解决方案,进行重点展出。位于青岛国际特别创新区的海尔衣联网 001 号店是由海尔云裳物联打造,是围绕服装的服务与体验的一家智慧生活体验中心。海尔衣联网 001 号店融合了服装、家纺、家电、物联网技术等 8 大行业,打

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 贝壳「被」上市

    房价增速放缓、二手房交易量下滑、住宅租赁价格普降……房产业无疑是今年上半年承压最大的行业之一。而逆势之下,贝壳找房的IPO传闻却再一次浮现。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天