首页 > 传媒 > 关键词  > 玖富最新资讯  > 正文

玖富受邀参加巴厘岛世行年会 将积极推进金融科技全球化布局

2018-10-29 11:42 · 稿源: 用户投稿

近年来,金融科技已日渐成为中国金融业的增长新动力。随着中国新一轮改革开放浪潮的推进,内地的金融科技企业正不断结合自身实际探索新的模式,积极涉足国际金融市场。

10月11日,IMF世行年会召开前夕,以“金融再开放,驱动新变革”为主题的财新国际圆桌在印尼巴厘岛举行。央行行长易纲,国际货币基金组织副总裁张涛,亚洲开发银行行长中尾武彦,香港特别行政区财政司司长陈茂波等嘉宾出席。作为国内知名的金融科技公司的代表,玖富集团CFO兼玖富国际CEO林彦军也分享了他对中国金融科技的全球角色的看法。

在“金融监管与创新”讨论环节,林彦军表示,在当前资产配置机会增多的大环境下,对于金融科技企业也是出海的最好时节。但金融科技要想真正走出去并非易事,除了解决政策风险和金融安全这一首要问题外,还需要平衡金融创新与当地监管等一系列问题。

作为一家数字驱动型的金融科技公司,玖富集团成立十二年来,始终定位于作一家让客户享受更好和优质服务的科技企业,分别在SaaS技术输出、人工智能、区块链等新技术领域各自组建了公司,由对内服务升级为对外技术输出,开展技术赋能全面助力数字金融发展。

伴随科技研发的深入,玖富集团多年前即开始布局海外业务,先后在中国香港地区收购了成立30多年的犇亚证券和拥有香港保险经纪牌照的裕通财富保险经纪公司,并更名为玖富证券和玖富财富;在美国硅谷投资了区块链公司Wyre;在新加坡设立东南亚总部,携手日本SBI集团共同投资印尼最大金融科技公司Investree。以金融科技为纽带,玖富集团美国硅谷、东南亚地区、香港“三位一体”的海外金融服务体系业已打造完成,全球化战略规划更加明晰。

林彦军在分享经验时表示,“对于中国企业,尤其是中国的金融科技企业来说,适当的投资或者与当地企业合作,是一种较好地融入当地市场的方式。进军东南亚,中国金融科技企业如果拥有具备国际视野的管理团队,以及本地化的基础员工团队,以符合当地文化氛围的方式去运营,效果可能会更好。”

随着全球经济的进一步发展,金融市场之间的开放与融合会进一步加深。合作共赢势必会成为未来金融科技发展的主流。林彦军认为,随着全球化布局的深入,中国金融科技企业将会在未来的全球化进程中扮演更加重要的角色。玖富集团已做好准备,将继续积极推进金融科技全球化布局。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玖富集团:让科技金融有效融合,不断提升金融服务质效

    当前,金融搭上科技的快车,实现了加速快跑。作为国内知名的金融科技品牌,玖富集团始终聚焦主业,充分依托自身数字技术,把金融与科技深度融合、协调发展,不断满足广大用户对数字化、网络化、智能化的金融服务需求。在发展侧重上,玖富集团坚持“新消费”、“新财富”、“新科技”为主导的战略主线,以技术创新作为战略着力点,专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,立足行业实际需求,研发出了包括火眼分、彩?

  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 恒丰银行以金融科技之力 夯筑粮食安全压舱石

    春耕夏耘,秋收冬藏。季节的调色板把农民最喜爱的金色投向大地。又是一年丰收季,对于辛苦一年的农民来说,将收获的粮食卖上一个好价钱,心里才算踏实;对于粮食收储企业而言,缺少收储资金就意味着错过黄金收购期,并影响粮食收储供应链的顺畅循环。一切痛点皆为切入点。为有效纾解粮食供应链条各类主体的融资堵点,助力秋收秋种、粮食收储,今年的秋收季,恒丰银行聚焦粮食主产区,通过优先配置信贷资源、加强产品创新、开通绿色

  • AAX 2021 年香港金融科技周完美落幕

    传统金融与数字资产社区的融合成为这一旗舰会议的关键主题。香港, 2021 年 11 月 5 日—AAX今日结束了 2021 年香港金融科技周的钻石赞助商之旅。AAX在三天的时间里强调了会议的关键主题:数字金融技术与传统金融社区的日益融合,以及快速应用带来的机遇。这一香港旗舰级别的金融科技会议首次以混合形式举行,借由AAX这一论坛将香港与世界各地联结起来,并为与会参观者提供了参与非可替代代币(NFT)的机会。“鉴于香港作为亚洲主?

  • 小微风控新范式 金蝶信科授课“深港澳金融科技师”专才计划

    11 月 20 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)总裁王宏、副总经理朱海勃应邀为“深港澳金融科技师”专才计划二级项目培训授课,现场逾百名金融科技专业人才参加。金蝶信科此次授课主题为“大数据技术在小微金融风险防控中的应用”,获得与会学员们一致好评。“深港澳金融科技师”专才计划是在中国人民银行深圳市中心支行、中国银保监会深圳监管局、中国证监会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局指导下,由深圳市金融稳定发?

  • 玖富集团强化智能化服务 提升数字普惠金融的便利

    当前,国内普惠金融蓬勃发展,目的就是提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度,满足广大用户日益增长的金融需求。玖富集团作为一家始终走在数字科技创新前沿阵地的金融科技企业,以创新产品和服务为核心驱动力,持续为大众用户提供智能化的数字金融服务,积极为用户打造差异化的数字金融解决方案,助力提升数字普惠金融的便利。在大数据驱动人工智能发展的背景下,金融生态、金融服务模式都在不断创新。多年来,玖富集团以技术创新

  • CUDOS与金融科技公司Tingo合作,帮助尼日利亚促进“经济温饱”

    在全球极具影响力的区块链与高科技展会——AIBC欧洲峰会于马耳他举办期间,英国去中心化云计算网络CUDOS宣布与非洲领先的农业金融科技公司Tingo达成重磅合作。双方的协作将致力于通过CUDOS的移动设备算力变现软件,赋能超过 900 万尼日利亚人,促进“经济温饱”。“值此Tingo子公司Tingo Inc(OTCQB:IWBB)即将上市纽交所之际,我们很荣幸与他们通过这一合作表达共同的理念——以技术和商业模式服务社会。”Tingo通过提供Tingo手?

  • 打击逃废债!达飞云贷、点融网、玖富等各大平台与监管部门强强联手

    老赖恶意欠款不还行为对借款人带来很大影响,对此在监管部门的领导下,达飞云贷、点融网、玖富等平台一同出手打击老赖。据了解,目前还有“硬核”老赖拒不还款且妄图转移财产,即将名下可供执行的不动产、车辆、银行卡存款及有价证券信息全部转到别人名下的方式挑衅法律底线。为打击这种“金蝉脱壳”式的老赖行为,近日上海三中院和市检三分院专门签订合作意见联手依法打击老赖。以法止赖、以法督办,消灭老赖生存土壤11 月 15 日?

  • WeLab 汇立集团参加“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动会

    11 月 30 日,第三届南方日报(深圳)金融支持实体经济调研暨“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动。据悉,此次调研由深圳市地方金融监督管理局指导,南方报业传媒集团主办。南方日报联合金融科技专家以“金融+科技 完善深圳创新生态链”为主题,展开全国调研,共探金融科技创新路径,中国普惠金融可持续发展之道。在“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研会环节,WeLab汇立集团与中国银行、微众银行等机构高管分

  • 玖富集团坚持沉淀数字技术,不断完善双线战略布局

    过去几年,金融科技发展迅速,新服务、新场景越来越丰富,引领传统金融业开展了一场数字化升级变革。在此背景下,玖富集团积极借助大数据、人工智能、区块链等新兴技术挖掘金融科技的价值,夯实数字技术基础,逐步完善国内国际双线战略布局,扩展金融服务的深度。开启于 2017 年国际化战略,是玖富集团对东南亚国家进行大数据风控、人工智能、智能投顾等技术输出,为当地提供更高效、更智能的金融服务。玖富集团致力于让更多东南亚

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天