智课教育韦晓亮:智慧教学、深度陪伴满足00后消费需求,促进教育升级

2018-10-24 17:17 稿源:用户投稿  0条评论

首批千禧一代已步入成年队伍,不久将成为社会消费的新生力量。自带消费属性的 00 后成为了付费行业的潜在人群,其消费观念和习惯更成为了当前诸多企业的主要研究方向。因与互联网共同成长的 00 后们拥有独特的价值观和消费观念,他们正成为消费升级的拐点,年轻的校园消费市场也正逐渐崛起。

《 2018 中国大学生网络生态和消费行为报告》中指出, 00 后的日常消费清单中,除基本的餐饮、服饰、娱乐外,排行最靠前的就是教育。而参加教育培训年人均支出为1959. 06 元,其中,近50%学生参加的培训为线上方式。可见,对技术更为亲近的 00 后群体将互联网教育视为获取教育资源非常重要的平台。

近日,智课教育旗下的留学服务品牌-智课,获评金塔奖“ 2018 年度大学生喜爱的语言培训机构”。据悉,作为面向青少及成人人群市场的C端品牌,智课致力于为用户提供一站式美国留学服务,包括留学前的出国考试、留学申请及出国后的海外服务。

智课一直关注大学生学习市场,深入调研大学生需求,不断迭代更新高效的学习解决方案,而这也是智课获得数百万大学生青睐的核心。

人机结合,深度陪伴,满足学习者的情感诉求

“随着人工智能时代的来临,技术正在不断地促进着教育的进化,它帮助学习者和老师高效地了解自己的学习过程,教学行为,进而让个性化学习,因材施教不再是纸上谈兵。”智课教育董事长兼CEO韦晓亮说。

智课教育董事长兼CEO 韦晓亮

如今,随着 80 后、 90 后渐渐淡出大众视野, 00 后独特的消费理念给消费市场带来诸多趋势。对于他们而言,高品质、有新意、个性化是优质消费体验的第一标准。其次,由于大多数 00 后成长于关系相对冷淡的互联网时代,他们在消费上更注重于互动性。尤其在教育领域,除了对优质内容的高要求外,情感陪伴的诉求更是颇为显著。

而 00 后大学生的这些需求与智课教育创立的初衷不谋而合,智课教育认为,教育的本质不在于教,而在于育,是对学生的学习习惯、学习性格、学习情趣,甚至是学生人格的塑造。

因此,手持科技与人文双基因的智课教育从创业初期,就明确了“人机结合”的教学理念。一方面,不断深入融合运用AI、大数据等高新技术,让学习过程更加智能化与个性化,不仅能够提高学习者的学习效率与效果,也能解放教师,让其将更多时间和精力投入到更有价值的教学研发上。另一方面,营造学习者学习所必需的学生与老师、学生一起的氛围,让“深度陪伴”式教学满足学习者所渴望的情感诉求。

智课线下学习中心场景

用内容打造教育品质,用技术提高效率与效果

“教育行业最终导向是效果交付,‘效’指效率,更短的时间、更快的速度、更好的结果。‘果’普遍指分数、名次、听说读写、出国留学等等。”韦晓亮认为。

智课教育在满足学习者陪伴学习需求的同时,还专注提供用户高品质教学内容和探索技术研究。针对不同年龄段的学生打造了集广度与宽度为一体的特色“中央厨房”,由内容厨房和系统技术厨房两大部分组成。以智课为例,内容厨房全面覆盖八大出国考试、 12800 多个知识点,基于知识图谱的 7000 小时名师课、 4000 小时逐题精讲及高品质的视频课程与直播教学。

而在系统技术厨房层面,智课教育自主研发了Smart智能教学系统。该系统可以对学生的线上学习进行全程实时监测,并做出判断和分析,及时调整学习计划,为学生打造专属个性化学习体验,大大提高了学生的学习效率和学习效果。

其中,以“AI+内容+人”为核心打造线上线下的翻转课堂教学,形成真正满足学生需求的“学练改测评”智能教学体系。通过知识图谱、机器学习、精准测评、科学推荐等技术保证每一个环节都可视化、可标签化,从而全面了解学生特点,私人定制教学,及时反馈学习效果,帮助学生扎实地完成学习目标。

如今,凭借着一直坚持的通过科技促进教育进化,通过教育培养国际化人才的使命,智课教育收获诸多用户信赖和市场的认可。未来,韦晓亮表示,在给学生提供高质量教学的同时,智课教育也将不断尝试研发高新技术与教育的切合点,满足更多 00 后学生的需求,让学习更智能、更个性、更符合学生的成长趋势。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多