首页 > 传媒 > 关键词 > 网站建设最新资讯 > 正文

深圳响应式网站建设公司分析:响应式网站好吗?

2018-10-11 20:29 · 稿源:站长之家用户投稿


对于很多外行来说,听到“响应式网站”的第一反应是——啥是响应式网站?其与我们公司目前的网站或者之前的网站有何不同?

简单来说,响应式网站是被终端多样化催生出来的。

在还没有智能手机的时代,我们上网主要是使用PC端,此时的网站都是“自适应网站”,根据显示屏幕的大小,对网站进行压缩处理,以让整个网站全貌展示出来。例如,我们曾经使用PDA或者功能机上网,打开的网页几乎都是很小,通过放大才能点击链接。当出现了智能手机、平板电脑,乃至智能眼镜的时候,就需要一种新的网站技术——这就是响应式网站技术。

简言之,响应式网站可以在不同终端,根据终端特点去呈现网站,让网站获得更好的展示效果和体验。这是对于用户来说。对于网站的开发者来说,制作自适应网站,只需要考虑电脑屏、只需要考虑鼠标点击行为,但是制作自适应网站,需要考虑的要素就很多,实际上,制作响应式网站比制作自适应网站,难度要大。

如上,基本解释清楚了响应式网站。然而,在业内,对响应式网站还有一些争议,莫衷一是。方维网络将其总结出来,让用户评判。

响应式网站更便于优化还是不利于优化?

有人说响应式网站更利于优化和百度收录,理由是PC和移动端,都是相同的代码,同一个关键词,都会被收录。另外,搜索引擎永远都是喜新厌旧,对新页面、新建站技术、新的效果,总是基于肯定。

也有人反对这一点。他们的理由是:PC搜索引擎和移动搜索,在关键词推荐、搜索排名是有PC和移动之分的,如果是迎合搜索引擎,PC端的网站代码和移动网站代码应该是有所不同的,至少选定的关键词应该不一样,但是响应式网站的代码相同,其实不利于搜索优化。

两者似乎都有理由。但是,方维网络(http://www.szfangwei.cn)能够肯定的一点是——不管是否是响应式网站,都需要进行SEO工作。这一点确凿无疑。

响应式网站在移动端呈现效果是否最优?

为了适应移动端较小的屏幕,自适应选择了压缩网页,响应式网站选择了删减部分栏目,或者对部分栏目进行布局的调整。

从用户的角度看,显然,响应式网站与自适应网站相比,在移动端的展现效果更好。但是,响应式网站毕竟对网站的内容进行了部分“阉割”和布局妥协。所以,与专门设计的移动端网站相比,或者与移动APP交互设计相比较,响应式网站的展现效果和互动效果,还是略逊一筹的。

它们的体验优劣是这样的:

专门的移动网站>响应式网站>自适应网站

当然,从制作成本上看,专门的移动网站>响应式网站>自适应网站,关系一样。

响应式网站会流失客户还是增加客户?

恐怕这一问题是企业最为关心的。

有人认为响应式网站会导致很多客户流失。理由是很多客户使用的是较低版本的浏览器,响应式网站与这些浏览器不匹配。

也有人认为,响应式网站会增加客户,理由是移动用户造就超越了PC用户,带给用户更好体验,难道不会增加用户信赖吗?

在方维网络看来,响应式网站导致用户流失的理由站不住脚,因为,随着手机的更新换代,自带的浏览器基本上都是高性能的浏览器,完全可以打开和匹配响应式网站。另外,响应式网站虽然构架上更为简单,但是因为目前企业展示方式多样,因为构架和布局简单导致用户流失,这种情况其实发展概率很小。

总之,方维网络认为,响应式网站是网站设计和制作的趋势之一,特别适用中小企业、小微企业,因为响应式网站的建设、维护成本,都比较低廉。

中小企业、小微企业面对响应式网站,最需要回答的已经不是——响应式网站好不好,而是——找一家专业建设响应式网站的服务商。

    本文来自http://www.szfangwei.cn/news/4236.html

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 从zoom到Easyjet,那些最生动的企业安全建设培训课

    作为境外在线会议的主流产品代表,Zoom此前因为其自身的安全漏洞变得更火了。虽然Zoom官方承诺将逐步解决漏洞,Zoom的用户数量似乎也没有明显减少。但市场竞争格局已经发生改变,Zoom的老对手、微软Teams正在迎头赶上,隐隐有要在海外市场将Zoom取而代之的势头。这对于所有正在进行数字化、互联网化的企业来说,都是一堂最生动的企业安全建设课程。Zoom曝安全漏洞,Teams跃进5 月底,微软Microsoft365 副总裁Jeff Teper接受了外媒?

  • 蒙牛联合多方伙伴 推动中国乳业产业园建设

    6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。本次招商会的成功召开,标志着蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”又向前迈进了一大步。此前,该项目已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,实现专业高效建设

    至今,数据科学与大数据相关专业在全国范围内广泛开设。截至 2019 年 3 月 25 日,全国 34 个省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所(截至 2019 年 6 月 15 日,全国普通高等本科学校总数为 1265 所)院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 我国高职院校对大数据专业人才的培养相应度同样保持高水平。据统计, 2017 年获批 64 所职业院校, 2018 年获批 21

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • “协同+政务” 致远互联“全场景”推进数字政府建设

    近日,京东智联云宣布将携手金山、金蝶、致远互联、今目标、网易有道、稻壳互联等多家科技企业,打造“协同办公平台生态联盟”,并宣布将与产业生态合作伙伴及客户一起,共建“下一代智能协同开放平台”。京东布局智能协同办公云,建立“下一代智能协同开放平台”,是互联网企业共同推动政府数字化建设的一个缩影。疫情推动政府治理加速,国家陆续出台“新基建”、“上云用数赋智”等政策指导,创新技术正逐渐成为国家治理体系和治

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 新基建领头羊,5G建设进行到哪一步了?

    5G占据着大众的话题中心已经有很长一段时日了,尽管5G商用尚未普及,但所有人都在期待着5G带来的一个全新的、颠覆性的未来。在疫情期间,5G已经有了惠及全民的应用。武汉雷神山、火神山相继开工建设之际,中国移动武汉分公司抢通了两个临时医院的5G网络,又联合人民网紧急开通5G直播通道——这才有了后来的全民“云监工”,并为“叉酱”、“呕泥酱”打榜应援的故事。

  • 华讯投资:推进诚信文化建设 助力科技金融发展

    6月14日是全国第13个“信用记录关爱日”,为进一步落实大连证监局的统一部署,加强诚信文化建设,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,营造良好的信用环境,华讯投资积极开展诚信宣传活动。(图一:华讯投资悬挂“6.14信用记录关爱日”诚信活动的宣传横幅)华讯投资采取线上线下相结合方式,广泛开展“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等系列主题宣传实践活动,深入解读信用承诺、联合惩戒、信用修复等政策措施,引导公司员工及投资者

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 壹米滴答快运,全力以赴 贡献价值 助力网络生态建设

    为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组?

  • 爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”

    当前,重庆市各大医院正积极贯彻《“健康中国2030“规划纲要》精神,大力建设智慧医院、智慧病房,取得积极成果,但也存在一些痛点、难点问题亟待解决;而国内一些科技企业找准智慧病房建设需求,通过“互联网+”创新智慧病房服务新模式、培育发展新业态积极探索,取得了一些有益的成果。广州爱陪共享陪护床来到重庆 开启智慧病房管理新模式为此,《重庆医学》编辑部于2020年6月12日组织各大医院护理专家和企业代表,就智慧病房建设

  • 安谋中国高管团队力挺CEO,生态建设永不止步

    昨天下午,安谋中国的官微发布了一封题为《星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行》的高管联名信,管理团队成员联名力挺CEO吴雄昂。从联名信中可以看到,管理团队对于此前关于吴雄昂的指控感到非常震惊和气愤,而安谋中国的团队是衷心希望与股东和中国半导体产业共赢的。Arm中国要坚持生态建设显然,这次事件的关键之一就是生态建设。联名信中写道:“Arm作为全球科技平台型公司,生态建设一向是其成功的基础。在中国,大家都知道生态

  • 华为承诺继续助力英国网络建设 帮助英国实现千兆宽带全覆盖

    当地时间8日,华为公司在当地多家媒体刊登全版广告,向英国民众做出承诺,将助力英国在各地构建高速、可靠的移动和全光纤宽带网络,帮助英国实现千兆宽带全覆盖的目标。

  • 壹米滴答快运赋能网点发展 推动网络生态建设

    为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组?

  • 玖富万卡:监管+风控 助推诚信体系建设

    为弘扬重信践诺的传统美德,构建诚信自律、文明守礼的社会风尚,形成褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围,玖富万卡早已接入百行征信,并将借助百行征信进一步打击逃废债等失信行为,构建立体的个人征信体系,提升风控能力,推动征信市场规范健康发展。玖富万卡:监管+风控 助推诚信体系建设对于借款人,接入征信系统,将对其起到约束、震慑作用,如一旦信用受损,借款人将在金融活动中受限。对于出借人,则意味不良借款将得到进一步防范

  • 特斯拉柏林超级工厂建设加速:一期基础基本成型 钢结构开始进场

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在苹果新总部苹果园的建设过程中,无人机爱好者们曾多次光顾这一造价高达50亿美元、乔布斯生前就已完成主体规划、造型似巨大飞船、科技含量极高的新园区,向外界传递建设的进展。而现在,苹果新总部虽已建成并投入使用近两年,但无人机爱好者们光顾知名厂商工厂或办公设施建设工地的状况仍在继续,现在是电动汽车厂商特斯拉,他们在德国柏林的超级工厂建设工地,已多次被光顾,近日又有?

  • 马化腾再提大湾区建设,腾讯金融科技推动大湾区发展

    5月21日至28日,2020年全国两会盛大召开,在此期间来自各行各业的代表委员就国计民生的方方面面提出了不少前瞻性建议。作为全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官的马化腾在今年就向两会提交了七份书面建议,内容涉及产业互联网、乡村振兴、金融科技、医疗服务与医生获得感、中小微企业发展、大湾区发展、生态环保等热点问题。其中关于大湾区建设发展这一建言受到了广泛关注,同时该建言也是马化腾第四次提及。作为在粤港澳大?

  • 华为购买英国报纸头版广告 宣传自己对英国5G建设的作用

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)据CNN报道,华为买下了《卫报》《每日电讯报》《泰晤士报》等英国报纸头条广告位,宣传自己对英国网络建设发挥的作用。华为在广告中写道:“过去20年,我们持续向英国的移动和宽带公司提供设备,但如今,质疑我们在英国发展5G的声音越来越多。” 今年1月,英国将华为列为“高风险供应商”。据BBC报道,今年3月,英国首相约翰逊在华为问题上受到党内议员的反对,38名保守党议员投票反对让华为加入?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议