首页 > 传媒 > 关键词 > 百度熊掌号最新资讯 > 正文

百度熊掌号“权威问答”走进北京60个献血点 科普献血知识

2018-09-30 10:21 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国家卫生健康委“健康中国政务新媒体平台”、北京市红十字血液中心举办“今日捐献一袋血,未来共享大健康”活动。百度作为唯一指定技术平台,通过熊掌号“权威问答”向志愿者普及献血知识,引导民众科学献血。

据悉,在 9 月 29 日- 10 月 10 日期间,百度熊掌号将在北京前门、王府井、大望路、望京等 60 个重点献血点安置“献血知识科学馆”宣传物料,人们在线下只要通过扫码,即可查看由百度熊掌号权威问答提供的“献血后注意事项”,让在现场的献血志愿者,能第一时间了解献血知识,使民众在献血后得以科学指导、健康恢复。

由于互联网信息冗杂,人们日常搜寻权威准确的献血知识并不方便,往往被谣言所迷惑。现在,百度熊掌号“权威问答”走进北京 60 个献血点,实现了志愿者与献血知识的无缝精准对接,力求通过此举引导公众积极、科学地参与无偿献血,更让“谣言止于智者”。

据了解,在线上百度通过“健康中国”熊掌号,为民众提供了 200 个关于献血知识的权威问答,涉及献血前的准备,献血的益处,献血后的保养等。用户在百度搜索“有纹身可以献血吗?”、“献血后吃什么好?”、“献血能减肥吗?”、“有纹身可以献血吗?”等相关问题,即可获得全面、权威的献血知识。

2018 年 10 月 1 日是《中华人民共和国献血法》颁布实施 20 周年纪念日, 20 年前《献血法》正式实施,以法律形式确立了无偿献血制度。经过 20 年的发展,公众的献血热情大大提高。此次百度与国家卫生健康委 “健康中国政务新媒体平台”、北京市红十字血液中心线上线下联动的无偿献血公益活动,将权威信息与用户搜索习惯相结合,保障用户获取可靠的信息,促进其更积极、科学地参与无偿献血公益行动,为中国医疗健康事业做出贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天