支付宝年度账单来了!你花了多少钱?

2020-01-06 09:17 稿源:快科技  0条评论

1 月 6 日,支付宝终于上线了年度账单,用户可以在支付宝APP中搜索账单,来查看自己的年度账单数据。

在年度账单中,支付宝会首先列出陪伴用户的时间,笔者是 3147 天,约合 8 年半时间。

随后账单会给出 2019 年花费最多的项目与具体支出金额(笔者是居家生活),线下支付商店数与支付笔数(笔者是 184 个老板支付 754 次)。

支付宝还会统计 2019 年使用公共交通出行的次数,以及最常用的公共交通工具。以及用支付宝办事儿减少跑腿的次数。

此外账单还会统计点外卖次数,点外卖最多的一个月(笔者是 92 次, 9 月份),还有在夜间点菜的次数。

账单也汇总了 2019 年用户的运动数据,其中包括累计步数与全年超过 5000 歩的天数,还有累计减排的kg数,几位朋友帮忙浇水收能量。

如果用户参加了相互宝,账单也会披露相互宝帮助数据——帮助 15325 个家庭渡过难关。账单还预告了春节的集五福活动。

最后就是全年总支出了,账单会分门别类,统计出各个单项的支出数据,不过没有排名数据,想斗富的话只能晒朋友圈了

支付宝年度账单来了!你花了多少钱?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多