站长之家首页 > 动态 > 联想最新资讯 > 正文

联想回应前高管常程入职小米:与所有高管均签有竞业禁止条款

2020-01-03 10:59 · 稿源:Donews

DoNews1 月 2 日消息(记者 赵晋杰)针对“联想集团副总裁常程跳槽小米,却未签署竞业禁止协议”的传闻,联想集团 1 月 2 日下午发声回应,称公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。

2019 年 12 月 31 日,原联想集团副总裁、移动业务中国区产品负责人常程宣布正式离职,对 19 年联想生涯,表示感悟、感谢和感恩。随后,联想集团官方回复,称常程仍将作为联想移动的顾问,继续为联想移动业务作出贡献,后续常程的工作将由联想集团副总裁、联想移动亚太新兴市场负责人赵允明代管。

关于离职原因,联想当时表示,常程长期奋斗在竞争激烈的手机一线,承受了巨大的业务压力,家庭聚少离多,基于个人身体健康和希望更多精力照顾家庭的原因,常程近期提出离职。

13.jpg

“回归家庭”的常程,刚过完新年元旦,就在 2020 年上班第一天爆出了新工作动向。小米创始人兼董事长雷军, 1 月 2 日发布微博,欢迎常程加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划。

常程随后也转发了雷军微博,写到“官宣, 2020 的第一天为梦想而努力! 激动激动激动。”(完)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 第一次揭秘865名字的秘密:连雷军/高通都不知道

    3 月 2 日消息,小米集团副总裁常程分享了本人在直播活动中的一段视频,视频中揭秘了骁龙 865 名字的由来。

  • 回应轮岗轮休 携官方是怎么回应的?

    3 月 12 日,对于近日传闻称携程公司要求全体员工签订待岗协议的消息,携程在今天回应称,目前正在与员工通过协商的方式征询意见,并非强制执行。网传的政策并不代表携程全员人力资源政策。

  • 高管自愿降薪 携高管为什么自愿降薪?

    3月9日消息,携程首席执行官孙洁在近日向员工发布的一封内部信中称,自己和董事局主席梁建章将 0 薪,公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。

  • 回应轮岗轮休

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。

  • 高管自愿降薪

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 旅行网关闭

    出境游服务机构百程旅行网于 2 月 29 日发布内部通知,称因新冠肺炎疫情影响,资金不能维系公司继续运转,决定关闭公司并启动清算准备。该内部文件称,将于 3 月 10 日先行支付员工 1 月薪资,3 月起将不再为员工缴纳五险一金及发放工资。所有员工在 3 月 9 日 16:00 点前完成公司财产归还等事宜。「请员工给与理解和支持,并提前做好自谋出路的准备。」

  • 拥抱新基建 联想已在路上

    中共中央政治局常务委员会 3 月 4 日召开会议指出,要加大公共卫生服务,应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,要注重调动民间投资积极性。这一轮“顶层设计”,被媒体称之为“新基建”。与过去的“铁公机”等传统基建有着明显不同,“新基建”更着眼于“新”,有着更多科技内涵,其聚焦的领域比如5G、物联网等都是面向未来的“硬核科技”,也是智慧城市建设的重要基础设施。事实上,早在 2019 年,

  • 维再战江湖,滴滴左右开弓

    在中国的互联网江湖,不安全感与边界危机是每个创业公司都必须面对的问题,即便如滴滴这样的独角兽也不例外。3 月 16 日,滴滴上线跑腿业务。 3 月 24 日,滴滴定下新的目标,日单数超一亿,国内出行领域渗透率超8%。

  • :复兴计划正式上线首日GMV超过2000万

    3月26日消息,携程集团联合创始人、董事局主席梁建章近日在贵州西江千户苗寨开启直播。直播当天,携程复兴计划正式预售上线,携程开启“万店通用之回暖计划”,用多店通用券的形式将多家酒店打造成一个聚合链,全国 300 多个城市超过 2 万家酒店加入,全部以4- 6 折促销,用户可购买后预约该价档下任何一家适用酒店,还能过期可退、未使用可退。复兴计划正式预售上线首日GMV超过 2000 万。

  • 艾德一站通:达控股招股中,服装标签市场排名第五

    艾德一站通讯:服装标签及装饰产品制造商常达控股(01433.HK)正在招股中,常达控股此次上市计划发售 5 亿股股份,其中10%于香港公开发售,90%作国际配售。公开发售于 2 月 28 日开始,直至 3 月 4 日结束。招股价介乎0. 25 港元至0. 29 港元。每手 10000 股,入场费约为2929. 22 港元。公司计划 3 月 12 日于联交所主板挂牌,千里硕融资担任独家保荐人,艾德一站通支持常达控股打新。根据市场资讯,艾德一站通了解到,常达控股于 20

  • 高管自愿降薪 为长期“战疫”做准备

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 回应轮岗轮休:仅针对部分部门 且并非强制

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。携程表示,网传政策不代表携程全员人力资源政策,但携程确实部分业务目前处于停滞状态,对于业务量减少严重的部门计划采取与实际工作量相匹配的轮岗轮休工作模式,并非强制执行。随着疫情逐渐向好、业务的恢复,这些部门也将及时调整排班,逐渐恢复到正常状态。

  • 旅行网关闭 阿里巴巴曾投资该公司

    2月29日,一份百程旅行网内部文件曝光,在这份名为《关于公司决定关闭公司启动清算准备的通知》中,百程旅行网表示,受新冠疫情影响,百程资金不能维持公司继续运转。公司决定关闭,启动清算准备。

  • CEO回应清算传闻:非官方文件 没有破产也没欠钱

    日前百程旅行网宣布破产清算的传闻备受关注,对此百程创始人、董事长兼CEO曾松表示这并非官方正式文件,只是内部邮件,目前百程没有破产。

  • 艾德一站通:超低价港股打新机会!达控股(01433.HK)火爆认购中

    2 月以来,港股IPO市场持续升温,多只行业第一股成功赴港IPO。这次,港股市场又迎来了“服装配饰第一股”!2 月 28 日,服装标签及装饰产品制造商常达控股(01433.HK)正式开启招股,公司全球发售 5 亿股,募集资金1. 25 亿至1. 45 亿港元,每股0.25-0. 29 港元,每手 10000 股、入场费约为2929. 22 港元,预期将于 3 月 12 日上市,千里硕融资担任独家保荐人。小生意背后隐藏高毛利常达控股(01433.HK)业务主要为生产及销售服装标签及

  • 梁建章化身主播直播卖旅行套餐 带货1000万

    昨晚,携程董事局主席梁建章现身抖音直播间,开启了他人生第一场直播。一小时内卖出交易额达 1025 万元的三亚本地酒店套餐,直播间的音浪也长期浮动在全平台前 20 名。

  • 高管自愿降薪 本月起孙洁、梁建章将0薪

    今天,携程CEO孙洁发布内部信称,从本月开始,自己和董事局主席梁建章将 0 薪。公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。其他员工暂缓涨薪,服务部一线员工可正常调涨薪资。

  • 阿里CTO立卸任蚂蚁金服旗下公司法人、执行董事

    根据天眼查公开信息显示,蚂蚁金服全资子公司—蚂蚁区块链科技(上海)有限公司发生工商变更,阿里集团CTO程立卸任该公司法定代表人、执行董事一职,均变更为胡喜。

  • 2020款联想小新Pro13价格公布:首发价5899元

    3月16日,今天联想小新Pro13 2020款正式公布售价,配置为i5-10210U/16GB/512GB/MX350的价格为6299元,首发价为5899元。根据官方公布的配置信息,2020款小新Pro 13使用英特尔十代酷睿处理器,MX350独立显卡,16GB内存,512SSD,16:10比例屏幕,2.5K QHD分辨率,DC调光,56Wh电池。

  • 神舟电脑发布天猫女王节战报:力压戴尔、联想夺冠

    战报显示,截至 3 月 8 日19:00,神舟天猫及炫龙天猫销售额突破 8000 万元,笔记本销量超过 15000 台。神舟电脑天猫旗舰店交易指数及流量指数双第一。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议