送外卖最强的男人!!

2019-12-25 08:55 稿源:挖数公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号 挖数(ID:washu66),作者:挖,授权站长之家转载发布。

前几天朋友圈看见一张截图,截图是一个外卖小哥的求职简历,简历的工作描述十分引人注目。

很多人在朋友圈评论很好笑,而我却陷入了沉思。

在我心中,最强的男人要不是这样的

要不是这样的

而萌萌的外卖小哥怎么会跟最强男人擦上边呢?!

作为一个求知欲旺盛,且行动力超强的男人,我迫不及待地想搞清楚这个问题,于是我开始了为期一周的外卖卧底生涯。

12/ 20 下午

风一样的外卖小哥

这天我来到家附近的一家肠粉店,这家店出品不错,店面也宽敞,我猜测一定是外卖小哥的卧虎藏龙之地。

果不其然,门口停着 3 辆战车,店里 3 个小哥围坐在一起打王者荣耀。

我故作自然地坐到一个小哥隔壁,趁他刚爽完一盘的休息时间,怯生生地问道:师傅,请问要做外卖骑手的话,去哪里面试呀?

小哥一脸狐疑地打量了我一下,你是全职还是兼职?我想了一想,兼职。

上众包平台注册一下就可以了!

然后就可以跑啦?我迫不及待地问。

哪里,还要砸钱买装备呢!制服和头盔加一起 300 多,装食物的保温箱 200 多,电动车架子 700 左右,电池买个持久一点的要 1000 多,然后你还要办个健康证, 120 多,这一套下来 3000 吧。

小哥说出了一种砸锅卖铁的豪迈感,接下来跟我聊起了薪资。

2 年前送外卖还有底薪的,现在底薪都取消了,跑多少单算多少钱。

那您每个月能赚多少呢?小哥说5000。

那现在这个点不去送餐会不会浪费时间呀。

没单啊!还不到饭点高峰期,没单的时候就只能闲着了。

说罢小哥突然触电一样整个从座位上弹了起来,冲出肠粉店,把我吓了一跳,我刚反应过来一抬头,小哥已经跨在电动车上发动引擎,以我见过的最快的加速度风一样地消失了,我猜是单来了。

虽然时间短暂,但我收集了挺多信息,但又感觉有点偏离了最强男人这个主题,回去路上我一边思考,一边用手机登陆小哥说的那个平台。

一段宣传语闪闪发光

成为骑手最高月入 13000 元!这个收入不错,比我高多了,能拿到 13000 这个收入的,一定是送外卖的最强男人了吧,突然间我觉得自己的采访更有方向了。

12/ 21 晚上

鄙视链最底层的众包小哥

任何行业都有鄙视链,比如互联网行业就流传着产品经理鄙视程序员(或倒过来也可以),程序员鄙视运维,运维鄙视测试,测试鄙视画图的,画图的鄙视客服等等,而让我惊讶的是,外卖小哥居然也有鄙视链。

这时寒风凌冽,我来到家附近一个城中村的巷子里,看见一外卖小哥在路边搓着手取暖。

我告诉他我也想送外卖,想请教一些经验,小哥抬头给了我一个“遇见兄弟”的眼神。

他是兼职的,也就是所谓的众包,众包不用按时上下班,在app上接到单去跑就是。

像您每天大概有多少单呀?他说每天大概 20 多单,一方面自己比较佛系,另一方面最近接到的单越来越少了。

那一单能赚多少钱呢?他说他这种众包的一单大概 5 块钱。我心里算了一下,如果一个月 30 天不休息地跑, 1 天 25 单,一单 5 块钱,这样一个月只有 3750 元呀。

怎样才能让单量上去呢?他告诉我加入乐跑,就是某团推出的一个忠诚骑手计划,每周保证 48 小时在线,每周必须跑够 150 单,此外要保证98%的送单准时率,99%的接单率。

平台会优先派单给乐跑骑手,剩下的才给普通的众包骑手,那些乐跑骑手厉害的每个月能跑 1000 多单呢,每单大概 6 块钱。

说着小哥露出了神往的表情,好像自己已经换上了乐跑的战袍,不过乐跑太累不适合我,他接着说。

那有没有提成高一些的呢?小哥说跑专送啊,跑专送每单有 7 块钱呢,但跑那个规矩比较多,要报道,还要开早会,没有那么自由,不过好处是送餐距离近,送的食品质量也比较高,顾客不太可能投诉,而且如果跟站长关系好,他还能经常给你轻松的单去跑。

听到站长这个词,我脑中突然浮现出连续剧《亮剑》的团长李云龙的样纸

那种指挥骑手在千军万马中取敌人首级,哦不给客户送餐的样子非常符合我心目中最强男人的形象,而且我相信他送外卖的能力应该也非常强,不然升不到站长这个位置。

我眼前一亮,怎样才能找到站长?

小哥手指了指旁边的小巷,喏~就在那所小学旁边的巷子里。

谢了小哥后,我按他的指示往站点的方向走去,可绕来绕去就是找不到站点,寻寻觅觅了 20 分钟后,我失望地往回走。

回来路上看见一群小哥蹲坐在路边等派单,这时已经快 10 点了。

12/ 22 早上

站长

这天我又踏上了寻找站长之路,来到了昨晚小哥说的小学门口。

路线 1 的店家很多很热闹,我之前走过但寻觅很久没找到站点。

路线 2 是很窄的一条巷子,没有店面,我一直以为站点不可能出现在那里。

但我错了,穿过巷子,某团站点即出现在我的左手边。

我鼓足勇气走进去,看见站长端坐在办公桌后面,正跟 2 个骑手沟通工作,站长看起来 30 岁左右,声音洪亮,样子很有威严。

等 2 个骑手离开,我走过去跟站长说我想了解专送骑手的情况,看自己是否合适。

站长上下扫了我两眼,眼中隐有赞许之意,随后开始跟我解释专送骑手的制度。

朝 10 晚 10 每天 12 个小时,必须确保有80%的时间在线,也就大概9. 6 个小时,在线的意思是你要在区域内,派单给你要接。

那有休息日么?站长答每个月休息 2 天,多休息的话会扣钱,不休息的话每天补贴 50 元。

接下来是我最感兴趣的问题,送外卖送得好的话,将来有机会做站长么?

站长一脸 “你脑子是不是有坑” 的样子,跟我说送外卖跟站长是不同的路线,站长是面试进来的,不一定要有送外卖的经验。

我失望而归,回去的路上我计算了一下,如果要拿到最顶尖的 13000 月收入,每个月要派送大概 1625 单,如果一个月 30 天都不休息,每天要派送大概 54 单,用户从下单到拿到餐一般 30 分钟,算备餐 10 分钟好了,配送 20 分钟是少不了的,(54 X 20) / 60,算出来大概一天 18 个小时都要在配送的路上。

不过也可能我算多了,因为估计还有奖金什么的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多