日本吃货有福了 滴滴外卖业务明年上线日本

2019-12-20 15:18 稿源:快科技  0条评论

据外媒报道,近日,滴滴出行宣布将于 2020 年在日本推出网络送餐服务。依托于国内在打车软件运营与管理上的成熟先进经验,为日本民众提供极佳的外卖服务体验。

和国内市场一样,日本的外卖市场需求同样火爆,并且随着日本老龄化的社会态势加剧,及双职工家庭和单亲家庭不断增加,日本国内对食品外卖的需求还将进一步上升。

今年 11 月份,日本调查公司“富士经济”对外公布了日本国内外卖和外带的市场规模调查结果。结果显示,预计 2019 年外卖市场规模将增长到 2936 亿日元(折合人民币约 191 亿元),同比增长4.9%,打包外带市场规模将增长到 6014 亿日元(折合人民币约 390 亿元),同比增长3.6%。外卖的整体市场呈逐步上升趋势。

随着滴滴外卖的到来,这也是继美国优步(Uber)之后,又一家海外企业进入日本这一市场,可以预见的是,日本外卖市场的竞争会更更加激烈。

据悉,此次滴滴出行推出的外卖业务,是与软银共同出资的DiDi Mobility Japan公司所承担,并且外卖品牌为“DiDi Food”。按照初步规划,将先于 2020 年 2 月先在大阪市开通服务,然后再逐步推广到日本全国。届时将和优步的“Uber Eats”外卖展开激烈竞争。

而在外卖员的运营与管理上,据了解,在日本拥有自行车和电单车的个人,经过滴滴外卖软件注册审核后就可成为配送员,可根据应用软件提供的订单在空闲时间送餐。

此外,为了确保配送员的交通及人身安全,滴滴计划制定各种补偿措施。包括在配送过程中造成他人受伤或餐品损坏,以及配送员本人受伤时,滴滴外卖公司都将支付医疗住院费和相应的补偿。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多