花呗补贴10亿推全民分期免息计划:春运可先拿票明年再付钱

2019-12-16 13:41 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日 消息:有钱没钱,都要回家过年。好消息是,今年春运火车票首次可以花呗分期免息了!

12 月16日,花呗宣布正式推出“春运全民火车票分期免息计划”。从今日起,老百姓在 12306 购买火车票,价格在100-2000元之间的车票订单,都可以选择三期分期付款,手续费全免。该部分成本全部由花呗承担,据估算,花呗此次至少拿出10亿预算在补贴春运购票计划。

微信图片_20191216134418.jpg

举个例子,在上海工作的潘小喜家乡在伊犁,从上海到新疆回家往返票价为1457元。她先在支付宝搜索「春运」,领取花呗免息分期券后,再登录12306 APP,选择车次后提交订单,付款时选择花呗分期。

这样,不仅可以本月不付钱就能拿到火车票,还能明年每月只付485.6元票钱,“春节的车票钱,到 3 月才付完,花呗把手续费全免了,确实能减轻些负担,过年是开销最大的时候。”潘小喜说。

目前,2020年铁路春运购票已启动,据中国铁路总公司统计,将有约4.4亿人次通过铁路出行,单日购票峰值预计达到1500万单, 12306 网站及手机客户端发挥售票主渠道作用,不少乘客选择使用花呗付款,减少资金占用。

实际上,去年春运,花呗首次联合饿了么、菜鸟、网商银行,推出针对务工群体春运免息分期补贴试点,帮助外卖骑手、快递员、码商等外来务工群体减轻购票的负担,试点推出后,约300万务工人员在买票时使用该项补贴。

“去年试运营时,分期买票的被需要程度超出我们预期,今年花呗决定拿出10亿补贴推向全部人群,希望让每一个认真生活的人的生活都更从容些。” 蚂蚁金服花呗事业部总经理邵文澜介绍。

据悉,除了春运买票免息补贴外,花呗此前联合商家设立 5 亿元教育专项基金,为 45 岁以下成年用户的汽修、电工、家政等职业培训的花费提供免息分期补贴。未来,花呗还将在健康体检、就医、学费等更多民生领域推出免息补贴。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多