站长之家首页 > 外闻 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook收购脑机初创公司CTRL-Labs 或斥资10亿美元

2019-09-24 09:47 · 稿源:Donews

脸书,Facebook (1)

DoNews9 月 24 日消息(记者 向密) 据外媒报道,Facebook同意收购科技初创公司CTRL-Labs,该公司致力于开发让用户通过大脑控制计算机的软件。

知情人士透露,这笔交易的规模约为 10 亿美元,但Facebook拒绝就此置评。作为收购的一部分,CTRL-labs将加入Facebook的Reality Labs部门,该部门还致力于开发增强现实眼镜。

Facebook负责增强现实和虚拟现实业务的副总裁安德鲁·博兹·博斯沃思一篇帖子中证实了此次收购,称赞CTRL-labs技术为“新的创造可能性”打开了大门。

CTRL-Labs成立于 2015 年,拥有数十名员工,今年二月份刚刚从Alphabet旗下GV和亚马逊Alexa基金筹集了 2800 万美元。

自 2016 年以来,Facebook一直致力于脑计算技术的研发。 2017 年,该公司宣布推出“脑机接口”技术,让人们通过监测大脑中的信号,将他们的思想转化为屏幕上的实际文本。今年 7 月,公司披露了一份关于大脑计算工作的最新报告。(完)

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天