微信 7.0.7 for iOS 正式版更新!表情包选择栏大变样,新增小程序权限管理

微信

声明:本文来自于微信公众号知晓程序(ID:zxcx0101),作者:刘凌歌,授权站长之家转载发布。

9 月 17 日,期待已久的微信 7.0.7 for iOS 正式版上线了。

与一周前更新的微信 7.0.7 for Android 内测版相似,此次更新并没有新功能上线,更多是一些细节上的改变。或许是为了与 Android 版本号同步,iOS 版微信的更新跳过了 7.0.6 版本号,从 7.0.5 直接来到了 7.0.7。

为了帮助大家更好地了解此次更新情况,我们将微信 7.0.7 for iOS 的新能力,与微信 7.0.5 for iOS 版本进行了对比。目录如下:

一、小程序「回到首页」功能强化,权限管理页上线;

二、订阅号消息页面中的「未完成的功能」彩蛋下线;

三、表情包选择栏改版;

四、选择「照片」时的多选图片页与图片编辑页面改版;

五、支持停用「微信支付」消息服务。

一、小程序「回到首页」功能强化,权限管理页上线

本次更新最大的亮点在小程序。

点击小程序胶囊按钮中的「…」,你会发现所有功能被分为了三栏:

  • 第一栏为小程序的头像、名称,点进去后会跳转到「关于」页面;

  • 第二栏为针对小程序本身的操作,包括原本就有的「发送给朋友」、「添加到我的小程序」,以及一个新增的「回到首页」常驻按钮;

  • 第三栏为「浮窗」、「设置」、「反馈与投诉」,相当于把「关于」页面中的部分内容一并列在了底部菜单中。

过去,只有用户收到朋友转发过来的小程序卡片时,按「…」按钮才会有「返回首页」的功能;本次的改版中,「回到首页」成为一个标配功能,这也让小程序更像是独立的 app,而不仅仅是方便分享和动态更新的「高级 H5 页面」。

▲ 小程序菜单栏对比. 左为 7.0.5,右为 7.0.7

值得一提的是,在小游戏内,没有「回到首页选项」,第三栏却新增了「成长守护」选项,在点击后将跳转到「未成年人成长守护」页面,家长可以为孩子设置「时间管‌理」、「消‌费管理」、「一键禁玩」等。

▲ 小游戏「…」中的「成长守护」

从这些更新中,我们可以看到一个新的趋势:小程序正在「app 化」,它有了更明确的首页、更独立的权限管理。

二、「未完成的功能」彩蛋下线

还记得在「订阅号消息」页面,长按订阅号消息会出现「未完成的功能」彩蛋时,我们曾邀请过阿禅、keso 等人猜测一下微信的「彩蛋功能」可能是什么样的。

我们把微信的心思猜了个遍,却怎么也没想到这个彩蛋在微信 7.0.7 for iOS 中说下线就下线了,只能说「未完成的功能」是真的完成不了了。

▲ 订阅号消息页对比. 左为 7.0.5,右为 7.0.7

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多