首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

老设备升级iOS13不能用3D Touch?苹果官方辟谣

2019-09-17 17:25 · 稿源:中关村在线

中关村在线消息:苹果上周正式发布了搭载新款iOS13 系统的iPhone  11 系列手机,但由于其全线取消了3D Touch功能,让许多老用户非常担心升级新系统以后该功能也会随之消失,现在苹果官方正式给出了回复。

老设备升级iOS13 不能用3D Touch?苹果官方辟谣

近日,有一位iPhone XS用户在Apple支持官微评论区中表达了此项疑问,Apple支持官微回复称:“iPhone XS 支持3D Touch,更新系统后设备依旧存在3D Touch功能”。同时还强调:“支持三维触控的设备在更新 iOS 13 后依旧可以正常使用三维触控”。

据相关分析称,苹果放弃3D Touch功能的最大原因在于,这项功能很少有用户会去使用,甚至大部分用户都不知道这一功能的存在。而3D Touch功能需要专门的压感屏来提供支持,在成本和手机的内部空间上占比较大,经过综合考量之后苹果才会决定取消这项功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天