二维码已成万亿级产业 中国占据二维码应用市场90%以上

2019-08-25 15:34 稿源:快科技  0条评论

据报道,在广东佛山举行的2019国际二维码产业发展大会上,工信二维码技术研究院院长张超表示我国二维码应用已经占到全球九成以上。

张超表示:“从产业链的角度讲,它最起码是万亿级的产业。中国虽然不是二维码技术的发源地,但是中国已经成为二维码最大的应用国家。截止到2018年上半年,可以说全球90%以上的二维码应用是在中国。”

目前二维码在国内的使用主要是扫码支付,不过张超认为二维码产业链绝不仅仅是手机扫码这么简单,张超认为,它有很大的延展空间,特别是在二维码成为万物“身份证”之后,会拉动相关设备的研发和生产制造。

张超说:“你需要把二维码打到更小的物体上去,这就需要高端的赋码设备,这是不是很大的产业?打完码之后,还需要扫码验证,这也需要快速识读,这里面可能需要高端的识读芯片,大家围绕这个做配套产业。

不过二维码发展到现在还有很多问题没有解决,其中一个就是标准化,各国二维码之间并不通用。在这次国际二维码产业发展大会期间,来自中国、法国、德国等14个国家的机构代表一致同意,正式成立国际二维码产业合作组织筹备委员会,二维码国际标准体系建设迈出重要一步。

二维码,扫码


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多