苹果解释App Store搜索结果官方应用总靠前:用户和产品联系紧密

2019-07-24 09:43 稿源:cnbeta  0条评论

iTunes,appstore,苹果应用商店

华尔街日报近日发表评论文章,抨击在App Store的搜索结果排名中苹果自家APP始终靠前显示。报道称即使一些苹果官方APP并不受欢迎,但在搜索结果中排名却高于其他拥有更多好评的第三方APP。在华尔街日报得到的分析报告中,60%的应用类目中苹果自家APP都是位居榜首,其中包括明显不如亚马逊和谷歌的书籍和地图类别。

例如,尽管苹果的Apple Books这款APP,虽然评分并没有达到五星级,也没有公开下载次数,不过在美区的App Store中搜索“Books”关键词的时候它会被列为首选结果。(其他国家的排名可能略有变化,但The Verge已经确认苹果在英国地区同样也是排行第一的。)而事实上该类目中,Apple Books在最受欢迎的APP中排行第 168 位。

目前亚马逊的Kindle应用的评分为4. 8 分,评价次数为 120 万次,但是在搜索结果低于Apple Books,位居第二。而且在亚马逊Kindle和Apple Books之间还有一些功能应用广告。同样的情况也适用于地图目录,Apple Maps在搜索结果中排名要高于Google Maps和Waze,后者分别位于该类别的第一和第二位。

事实上,据报道苹果公司过去一直在强行删除所有不到两星评级的应用程序。不过前App Store评论主管Phillip Shoemaker在接受华尔街日报采访时候表示,当时他和他所带领的团队曾提议删除苹果自家的播客APP,当时该APP的评分低于两星。而很多苹果的官方APP此后不再带有评级。https://wx4.sinaimg.cn/large/006aIdVlly1g5an2tnvcrg30m80og7ww.gif

苹果拒绝承认干预操纵搜索结果,并表示使用名称匹配和“用户行为数据”以及其他几十个因素来确定如何对搜索结果进行排名。事实上在接受华尔街日报采访时,苹果表示在搜索结果中总共参考了 42 个因素,但公司拒绝透露该排名算法避免第三方开发者操纵搜索结果。

苹果在声明中表示:“Apple客户与我们的产品有很强的联系,其中许多客户都使用搜索作为查找和打开应用程序的方式。这是这些客户在搜索结果中苹果官方APP出现频率很高的原因,这也是Uber和Microsoft等其他应用拥有很高排名的原因。”

实际上,Apple似乎在说,因为用户使用iOS Spotlight搜索来查找他们已经下载的应用程序,所以具有相关名称的自己的应用程序在搜索中得到提升。因此,仅使用“地图”搜索谷歌地图可能会无意中使苹果地图成为App Store中排名靠前的结果。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多