首页 > 动态 > 关键词  > 创新工场最新资讯  > 正文

创新工场完成25亿人民币基金募集 管理基金规模达150亿

2019-06-05 15:38 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】 6 月 5 日,创新工场总裁陶宁透露,创新工场第三期人民币基金已经募集完成,基金规模 25 亿,落户在广州,服务粤港澳大湾区,主要投资方向包括人工智能、大数据、教育、消费升级、B2B企业服务等。

据悉,截至目前,创新工场管理的双币基金规模约 150 亿元人民币。

在资本趋冷的大环境下,陶宁介绍,创新工场能“逆势”完成第三期人民币基金 25 亿元的募资,与其独特的“TechVC”定位分不开。创新工场投资团队八成是理工科“学霸”,目前在高管层面已拥有 15 位理工博士。机构参与投资的总项目数量累积超过 370 个,已经培养出至少 14 只独角兽,同时在不断探索与发掘未来的独角兽。

在人工智能领域,创新工场已经投出 5 只AI独角兽,遍布无人驾驶、AI芯片、计算机视觉、金融等领域,是顶尖的高科技独角兽的推手和捕手。

根据艾媒咨询的数据, 2018 年华南地区独角兽共计 20 家,其中广州 5 家。准独角兽 33 家,其中广州 11 家。独角兽企业发展还有很大的潜力可挖掘。

而创新工场AI子公司—创新奇智,去年已落户广州作为华南区域总部。在成立短短一年多就跻身胡润研究院 2019 年最新评出的“最具潜力独角兽”之列。

“粤港澳大湾区的建设,将出现一大批创业机会。”陶宁称:“资本能够为人工智能产业发展注入强劲动力,资本与技术有机结合、进而在产业落地为商业机会,是产业高速发展的最强路径。创新工场从成立之初就建立独特的TechVC科技投资机构优势,从 2009 年瞄准移动互联网技术浪潮的井喷发展,其后自 2012 年就启动布局人工智能时代的投资,在众多技术投资风口来临前提早入局领跑行业。我们期许能为大湾区商业发展引入更多AI技术、解决方案、前沿人才,助力粤港澳大湾区打造国际科技创新中心和全球人工智能应用高地。”

同时陶宁还宣布,“三位一体”的创新工场大湾区总部今天正式开业运营。围绕“产业投资+AI研究院+商业赋能落地”的模式,创新工场在广州高新区同步启动三家主体:基金主体“创新工场智能(广州)创业投资合伙企业”、研究院主体“创新工场(广州)人工智能研究有限公司”及商业赋能主体“创新奇智(广州)科技有限公司”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优秀!华江粉末公司“魏育福劳模和工匠人才创新工作室”挂牌仪式圆满举行

    10 月 22 日, 2021 年肇庆高新区劳模 和工匠人才创新工作室挂(授)牌仪式在广东华江粉末科技有限公司举行 , 华江粉末“魏育福劳模和工匠人才创新工作室”正式挂牌。Rivers弘扬劳模精神,树立标杆引领 肇庆高新区党工委委员、党群工作部部长、纪工委书记朱华为,区“两新”组织党工委书记、总工会主席高秀,区“两新”组织党工委副书记、总工会副主席李燕萍等领导及 9 家劳模和工匠人才创新工作室的代表人员出席了本次挂(授)?

  • 曝Rivian将在亚特兰大建立一座新工厂:将能同时生成EV和电池

    当谈到美国的新制造厂时,Rivian可能会将目光投向了佐治亚州。获悉,Rivian正处于讨论在亚特兰大附近建立一个新工厂的“后期阶段”。媒体援引接近该决定的人士的话称,这家电动汽车制造商此前已经证实,它正在为第二家工厂寻找地点。不过Rivian没有立即回复媒体的评论请求。根据这家初创公司之前的言论,亚特兰大地区的潜在工厂可以同时生产电动汽车和电池。如果Rivian选择桃子州,它将是一系列汽车工厂中最新的一个:佐治亚州是美

  • 员工数超10万 腾讯最新工资曝光:人均月入超8万!

    今日,腾讯发布2021年度第三季度财报。财报显示,腾讯第三季度营收1423.68亿元人民币,市场预估1454.1亿元人民币;同比增长13%;第三季度净利润395亿元人民币,市场预估326亿元人民币,同比增长3%。财报显示,截止2021年9月30日,腾讯共有107348名员工。截至2021年9月30日止三个月的总酬金成本为人民币259.63亿元。平均来看,腾讯员工人均月收入达到8.06万元。事实上,腾讯的员工薪酬在众多互联网厂商中一直处于头部水平。今年上半

  • 苹果或为iPhone 14采用钛合金阳极氧化新工艺 机身颜色更耐久

    近日有消息称 iPhone 14 会采用钛合金部件,而新曝光的 20210348294 专利申请文档,正好揭示了苹果会这么做的可能。早在 2017 年,Patently Apple 就已经在一份题为《苹果正探索于未来设备中使用钛合金与混合塑料》的报告中提到过一项专利。在那之后,该网站又陆续分享了另外六项专利报告。(图 via Patently Apple)今天,美国专利商标局(USPTO)公布了另一项来自苹果的专利申请,可知其题为《具有阳极氧化层的钛部件》。文中主?

  • “健康中国”进入创新2.0时代,长轻瘦身加快技术创新赋能

    随着国民对健康观念以及认知的提升,“健康管理”这个关键词成为了大家生活中不可绕开的话题。对于个体来说,健康是一切的前提,对于国家来说,国民健康更是立国的根基。而焦点之下的“国民健康管理”更需要全社会企事业单位及个人共同努力,在不同的领域发挥各自的优势能力,共同助推“健康中国”的建设。立足健康瘦身管理领域,长轻瘦身摘得[阳光]健康管理先锋企业奖11 月 5 日,由 21 世纪经济报道、 21 世纪新健康研究院主办的

  • 生态品牌构建创新生态系统 海尔牵头打造国家级创新中心

    11 月 9 日,工信部官网发布消息,国家高端智能化家用电器创新中心正式通过工信部批复,成为高端智能家电领域唯一一个国家级创新中心,主要股东单位为海尔、山东产研院、澳柯玛、方太、中国家用电器研究院、中国电器科学研究院、美的、海信等行业龙头企业和上下游合作伙伴。业内专家分析,海尔牵头打造国家级创新中心,充分凸显了海尔物联网生态品牌的社会价值,利用其自身最核心、最独特的能力,链接百业、赋能百业,吸引各方加?

  • 再惠入选第五届中华餐饮创新服务榜,用创新赋能餐饮

    【导读】近日,再惠入选第五届中华餐饮创新服务榜,业务能力、发展潜力等多维度实力获肯定。近日,FHC上海环球食品展在新国际博览中心正式开幕,第15届中华餐饮双创论坛暨第五届中华餐饮创新榜CIB TOP100颁奖盛典同步举行,再惠(上海)网络科技有限公司受邀出席,并成功入选第五届中华餐饮创新服务榜。餐饮界新媒体全力打造“创变-增长”暨2021●第15届中华餐饮双创论坛,大会将聚焦“创新、增长、数智”三个维度,邀请20+位餐饮?

  • 恒瑞医药创新药新增至8个!

    作为“医药一哥”,恒瑞医药一直秉持着创新理念冲在医药事业前线作出贡献。今年 6 月左右,恒瑞医药收到国家药品监督管理局核准签发的关于海曲泊帕乙醇胺片的《药品注册证书》,批准恒瑞医药自主研发、并拥有知识产权的 1 类创新药海曲泊帕乙醇胺片上市。此次海曲泊帕获批,让恒瑞医药原有的艾瑞昔布、阿帕替尼、硫培非格司亭、吡咯替尼、卡瑞利珠单抗、甲苯磺酸瑞马唑仑、氟唑帕利 7 个创新药列表增至 8 个。海曲泊帕乙醇胺片是一

  • 国产操作系统,靠的不是鼓吹,而是务实创新

    操作系统就像地基,信息就在上面的房屋里。如果掌握了操作系统,就相当于可以从地基进入房屋,进而获取最重要的数据信息。随着智能设备的发展,操作系统就显得更重要了,虽然近年来国产操作系统得到大家的重视,也迎来高速发展的时期,越来越多的企业相继发布和各种操作系统,各种高调的宣传,的确让大部分人激情起来了。 就在双 11 的购物狂欢节这天,中兴却低调的发布了全新版本的新支点操作系统,这是一个面向未来的智能通用操

  • 壹沓科技斩获杰出技术创新营销奖,为企业营销实现数智化创新赋能

    近期,由《经济观察报》主办、中国广告协会指导的“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”获奖榜单正式发布。壹沓科技提报的《壹沓数字机器人助力企业营销自动化升级》案例荣获 2021 年度杰出技术创新营销奖,作为唯一RPA厂商获此殊荣,为企业营销实现数智化创新赋能。本年度中国杰出营销奖自 2021 年 6 月起公开征集案例,共收集了 266 份案例,涵盖行业多个领域,最终壹沓科技在众多不同行业品牌中以强劲技?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天