首页 > 动态 > 关键词 > 中国品牌100强最新资讯 > 正文

双双入选最具价值中国品牌100强:32岁的华为和9岁的小米有何不同?

2019-05-07 20:26 · 稿源:快科技

华为 (1)

图片版权所属:站长之家

5 月 6 日,传播服务集团WPP与旗下调研机构凯度共同发布“BrandZ™ 2019 最具价值中国品牌 100 强”排行榜。科技品牌表现强势,包揽 11 个席位,贡献了百强品牌总品牌价值的26%。

榜单显示,阿里巴巴登顶榜首,成为中国最具价值品牌。其品牌价值同比增长59%,达到 1410 亿美元。腾讯排名第二,品牌价值 1381 亿美元,同比增长4%。

中国科技品牌持续发力, 11 个科技品牌入选BrandZ最具价值中国品牌TOP100。BrandZ2019 最具价值中国品牌 100 强报告认为,这些成绩不仅反映出中国企业的创业者精神,也反映出中国政府对全球科技领先地位、实现”中国制造2025”志在必得的决心。

双双入选最具价值中国品牌 100 强: 32 岁的华为和 9 岁的小米有何不同?

在大家熟知的科技品牌中,华为排名第六,与去年保持一致。其品牌价值为 331 亿美元,同比增长38%。小米排名第十一,品牌价值 206 亿美元,这也是小米首次入选该榜单。

值得一提是,虽然小米与华为同时登榜,但其实而者的擅长点却有较大差异。

从成立时间来看,华为创立于 1987 年,至今已经走过 32 年历程;而小米 2010 年才成立,才刚满 9 岁。以“年龄”来论,尚处于高速成长期。

资料显示,作为业内巨头,华为员工数量已达18. 8 万人,业务覆盖 170 多个国家和地区。华为 2018 年报显示,去年华为总销售收入入 7212 亿元,同比增长19.5%;其中,消费者业务收入 3489 亿元,同比增长45.1%,占华为总营收的48.4%,成为华为目前最大的业务部门。

反观小米,员工数量为1. 9 万,业务覆盖 80 多个国家,消费者业务(电子和互联网)占比100%。小米 2018 年财报显示, 2018 年小米营收 1749 亿元,同比增52.6%。智能手机全年收入 1138 亿元,同比增长41.3%。AIoT连接设备数量达到1. 51 亿台,同比增长193.2%。

从专业擅长范畴来看,华为的优势在于通信设备和手机,走传统硬件+利润的路线,而小米强在手机和AIoT,走的则是互联网+AIoT的发展方向。

毫无疑问,华为和小米都是中国科技领域创业的佼佼者,尽管优势和擅长点不同,但“殊途同归”,在其发展历程中都为消费者带来了优秀的产品和服务,让“科技改变生活”真正照进现实。接下来的三到五年乃至十年,中国科技领域的格局和排名又将如何变化,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴位列“最具价值中国品牌100强排行榜”榜首

    今日,中国上海—WPP与凯度今日共同发布2020年“BrandZ™最具价值中国品牌100强排行榜”,阿里巴巴位居榜首。

  • 魅族入选2020年BrandZ最具价值中国品牌100强

    10月15日,WPP与凯度今日共同发布2020年“BrandZ最具价值中国品牌100强排行榜”,最具价值的100个中国品牌总价值达到9964亿美元,年同比上涨12%。阿里巴巴继续保持了中国最具价值品

  • 2020年最具价值中国品牌100强:阿里第一 茅台被评最高端品牌

    10月15日消息,WPP与凯度今日共同发布2020年BrandZ最具价值中国品牌100强排行榜。最具价值的100个中国品牌总价值达到9964亿美元,年同比上涨12%。榜单显示,阿里巴巴以1533美元继续保持了中国

  • 2020年最具价值中国品牌100强榜单发布:阿里第一 腾讯第二

    今日,2020年“BrandZ™最具价值中国品牌100强排行榜”发布。数据显示,最具价值的100个中国品牌总价值达到9964亿美元,年同比上涨12%。BrandZ™榜单一共考察了 24 个品类,其中科技品牌贡献了 100 强总价值的25%,零售品类贡献了19%,生活方式平台的占比为4%,在 24 个品类中,共有 14 个品类的品牌价值实现了增长。

  • 2020年最具价值中国品牌100强,完整榜单名单一览

    10月15日,BrandZ™发布了2020年最具价值中国品牌榜单100强,这份榜单上,阿里巴巴、腾讯、茅台分别位列前3名,华为排名第5,京东和美团分别排名第8个第9位。

  • 京东、拼多多、豌豆公主等各领域知名品牌荣登“2020中国新科技100强”榜单

    9月16日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询(北京)有限公司联合主办的2020中国新科技100强评选榜单正式发布。京东、拼多多、豌豆公主、阿里健康、哔哩哔哩、闪送、猿辅导、小鹏汽车等各领域知名品牌荣登榜单。2020年上半年,中国经济经历了先降后升——经济虽受疫情冲击出现负增长,但第二季度经济增长由负转正——经济运行继续保持着恢复性增长的势头,尤其是民生保障领域和新动

  • 中国战略性新兴产业领军企业100强:海信蝉联家电企业第一

    9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了中国战略性新兴产业领军企业 100 强排行榜。自去年首次入选后,海信凭借过硬实力,蝉联战略性新兴产业领军企业 20 强,并且是连续两年唯一入选 20 强的家电企业,充分体现了企业向高科技转型的成果。战略性新兴产业已成为经济转型升级的重要力量。榜单认为,以战新产业 100 强为代表的国内大企业加快推进结构调整,战新业务拓展能力稳步提升,为传统产业和企业转型升级起到了较?

  • 2020中国新科技100强评选结果出炉 万兴科技上榜

    9月16日,中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet 研究院和德本咨询共同举办“2020中国新科技100强评选暨秋季金i奖颁奖”结果出炉,A股数字创意软件上市企业万兴科技凭借过硬的技术实力和前瞻的创新产业布局强势上榜,并荣获“2020中国新科技论坛领军企业”称号,体现了其在新科技领域的硬实力与影响力。在全球智能变革加速、产业技术实力快速提升的基础上,新科技在各行各业的应用逐步加深,推动企业朝着数字化?

  • 华为回应澳大利亚裁员1000人:市场很小 从来不是华为焦点

    日前有爆料称华为将大幅裁减澳大利亚分公司,员工裁员1000人。对于这一消息,华为方面回应称,澳大利亚是一个很小的市场,从来都不是华为特别聚焦的市场。据环球报道,在今天的华为全联接大会

  • 深圳40周年发布跨境电商利好政策,加快中国品牌货通全球

    2020 年 10 月 14 日是深圳经济特区建立 40 周年。深圳自 1980 年成立以来,以举世瞩目的“深圳速度”一跃成为了经济总量位居亚洲前五的现代化科技大都市。深圳 40 周年之际,根据《关于推动电子商务加快发展的若干措施》通知显示,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,充分发挥跨境电商作为外贸发展新引擎的作用。在 40 年乘风破浪的路上,深圳抓住了国际电子商务兴起的机遇,大力推?

  • 天猫国际发布“招商合伙人”计划 半年内招募100家服务商引入1000个海外新品牌

    DoNews9月23日消息(记者 翟继茹)23日,天猫国际发布“招商合伙人”计划,扩大国内优质进口服务商招募,全面开放招商入口,为全球品牌提供“入驻、开店、运营孵化”等一站式服务。天猫国际表示,未来半年,天猫国际将完成招募100家服务商,共同引入1000个海外新品牌,助其快速开店。天猫国际商家策略中心总监江帆介绍,“过去,海外品牌主要通过海外商务拓展(BD)、行业端邀约,以及品牌自助申请三个通路入驻,而‘招商合伙人’?

  • 如何在币虎用100U赚到100000U?

    从100U到100000U需要多长时间?1年?两年?还是10年?我的回答是7天。也许是幸运女神的眷顾,也许是持续研究的回馈,7天时间里在连续踩对8次行情之后,手中的100U,增长到了100000U。财富暴涨除了运气加持,细心研究,不乏魄力外,币虎合约资产多样化且更新快也助有一臂之力。 以小博大,赚取第一笔本金 Sushi作为近期大热的项目,先被曝出创始人抛售套现,继而又有FTX创始人接管项目,币价经历了跳水后的微弱反弹,一直在3U左右?

  • 2020中国企业500强榜单发布 华为排名十一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布 2020 中国企业 500 强榜单。榜单显示,中国石油化工集团游戏公司、国家电网有限公司、中国石油天然气有限公司占据榜单前三,营业收入分别为2. 81 万亿元、2. 65 万亿元、2. 62 万亿元。华为、苏宁、阿里巴巴、恒大、腾讯、联想、小米、格力分别位列11、18、34、39、52、50、101、 107 名。

  • 菜鸟裹裹品牌升级 推出100城按需上门、20万寄件点

    9月20日消息,菜鸟裹裹2020发布会上,菜鸟裹裹CEO李江华宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。菜鸟透露,过去一年,菜鸟裹裹寄快递用户翻番已超过2亿人,明年4亿意味着再度翻番。目前,菜鸟裹裹已覆盖全国2800多个区县,成为最大在线寄快递平台;同时,随着5月寄全球服务上线,5-10天可送达20多个国家和地区。菜鸟裹裹CEO李江华在会上表示,?

  • 胡润百富发布中国10强消费电子企业:华为排名第一

    今天,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》,列出了中国 10 强本土消费电子企业。其中,华为以1. 1 万亿价值成为中国最值钱消费电子企业。小米排名第二,价值 4340 亿元人民币。vivo、OPPO、大疆创新紧随其后,价值分别为 1750 亿元、 1700 亿元和 1000 亿元。

  • 华为将继续在澳大利亚裁员,裁减了1000个高科技岗位

    华为作为一家全球性的科技公司,在各国都有不同的子公司和不少的研发人员。就在9月22日,华为在澳大利亚子公司表示,将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资,在澳大利亚裁减了 1000 个高科技和高收入工作岗位。

  • 智云健康创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”

    2020 年 9 月 26 日,“2020(第四届)中国品牌博鳌峰会”于海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康受邀参加,获得“中国互联网医疗行业·最佳慢病管理平台”,创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”。 此次评选是在疫情冲击加速行业整合和技术迭代,倒逼传统企业加速转型大背景下,于万千濒临倒闭的企业中存活下来,并积极主动地求变,拥有创新能力、经营管理、效益水?

  • 全球快递数量创新纪录:突破1000亿 中国接收数量最多

    10月15日消息,据外媒报道,Pitney Bowes公布了年度全球快递包裹指数。数据显示,2019年全球包裹快递数量从2018年的870亿个增加到1030亿个,这是全球包裹数首次超过1000亿个大关。意味着去年全

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • 菜鸟裹裹宣布品牌升级 推出100城按需上门送、20万寄件点等服务

    9月20日消息,菜鸟裹裹CEO李江华今天对外宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。李江华表示,“中国快递量占全球一半以上,是快递上的国家,我们希望用更创新的方式,让更多消费者从会寄到好寄,享受到数字化快递的便利。”官方数据显示,菜鸟裹裹用户中90后占一半,已成为年轻人生活方式。当前,超过1亿人用菜鸟裹裹寄过礼物,有6000多万人寄?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签