首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云现身敦煌种梭梭:蚂蚁森林即将突破1亿棵

2019-04-22 15:23 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】4 月 22 日,马云现身甘肃敦煌,原本参加中国绿公司年会对接座谈会的马云特意参绕路 110 公里来看梭梭树,他说,年轻人参与种树,一点点开始很不容易,后代会因为这个发生很大的变化。

2016 年 8 月,支付宝正式推出蚂蚁森林,用户步行替代开车、在线缴纳水电煤、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为“绿色能量”,用来养大手机里的一棵棵树,当它长成便可种在你希望种的地方,为地球献出一份力量。

2019 年 2 月,盒马接入支付宝蚂蚁森林,在盒马门店购物不使用塑料袋即可获得绿色能量。

NASA最新研究表明,过去近 20 年来,地球表面共新增超过 200 万平方英里的植被面积,相当于多出一块亚马逊雨林。"而对此作出主要贡献的,则是中国和印度起到的引领和推动作用。"

今天是世界地球日,目前支付宝蚂蚁森林用户数已达 5 亿, 5 亿人种下了 1 亿棵真树守护地球,总面积接近 136 万亩。马云表示,蚂蚁未来将每年种 1 亿棵,种植面积达到每年一百万亩。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天